РУИНЫ

14 Июнь 2009 | Автор: sensei888 |

— Пожалуйста, не разрушайте ее, — невнят­но произнесла она.

— Вряд ли я смогу это остановить, —- пробор­мотал Малдер, сквозь щелочки между пальцами следивший за происходящим.

Извергающийся из корабля огонь становился все ярче и жарче.

Наконец показался внутренний храм, под ко­торым покоился древний корабль. Внезапно тьма упала на землю, лишив Малдера возмож­ности ориентироваться. Он подумал, что ко­рабль зондирует глубину… и в этот момент свер­кающие лучи снова устремились вниз, их тита­ническая сила расшвыривала пласты породы, чтобы добраться до останков корабля Кукулькана.

Земля треснула и закачалась, когда парящий корабль своими пронзающими лучами вырвал наконец на поверхность остов погибшего судна. Малдера швырнуло в сторону, и из руин того, что было пирамидой великого Кукулькана, по­явился искореженный корпус.

Рискуя ослепнуть, Малдер следил, как спаса­тельный корабль извлек корабль Кукулькана из руин. Так когда-то жрецы вырезали сердца из тел своих жертв.

Каменные обломки и пыль непрерывным по­током низвергались на землю. Малдер припал к ней, испуганный грохочущими тенями, которые со свистом разрезали воздух.

Пренебрегая законом земного тяготения, ис­кореженное судно поднялось в воздух. Свер­кающий корабль-спасатель с невероятной бы­стротой набирал высоту, унося за собой рели­квию. От сыпавшейся с нее каменной крошки и песка в воздухе словно поднялась снежная пурга.

Малдер смотрел в небо, наблюдая за тем, как его мечта представить древние и неопровержи­мые доказательства прихода инопланетян без­возвратно уносится ввысь.

Он силился и не мог представить, куда ушел корабль, кто эти потомки Кукулькана, которые будут оплакивать его мумифицированные ос­танки.

Со слезами на глазах Малдер следил, как уменьшается яркое пятно и превращается в ми­гающую звездочку, оставляя ему лишь незабы­ваемые воспоминания.

Вдруг он сообразил, что в спасательной каме­ре остался шеф полиции Карлос Баррехо. Может быть, он выживет во время невообрази­мого путешествия. Или бедняга погиб, когда раскапывали древний корабль. Так или иначе, межпланетный странник захватил с собой рево­люционного вожака.

Малдер знал, что этот случай похищения не заставит его пуститься на отчаянные розыски. Он посмотрел на зияющий дымящийся провал на месте пирамиды и задумчиво произнес:

— Скатертью дорога!

35

Руины Кситаклана

Среда, 4:19

Скалли распласталась на полу палатки, чув­ствуя себя беззащитной в этом жалком убежи­ще и прислушиваясь к тому, что творилось снаружи, к звукам катастрофического разру­шения. Ей казалось, что настал конец света или по меньшей мере нечто подобное гибели Помпеи.

Грохот взрывов и раскалывающихся камен­ных глыб по звуку отличался от разрывов и воя мин. Коммандос разбежались по укрытиям, и миномет замолчал. Несколько пуль продыряви­ли полог палатки, не задев Скалли. Уже не было слышно ни майора Джейкса, ни его солдат.

Она раздумывала, когда же можно будет вы­браться отсюда. Скалли раздражало, что ее дер­жат здесь, как принцессу в дворцовой башне. Джейке бросил ее в это душное укрытие только потому, что она женщина. Но она считала, что шансов уцелеть в палатке еще меньше, чем если выбраться отсюда и достичь укрытия в руинах или в джунглях, где к тому же можно отыскать Малдера.

— Хватит ждать, — сказала себе Скалли. — Пора вылезать отсюда.

Она выбралась из палатки и поползла прочь, ежеминутно ожидая, что кто-нибудь из солдат снова загонит ее обратно. А этот чертов майор, пожалуй, и ударит, лишь бы выполнить допол­нительную задачу и «лично защитить ее»!

Но Скалли никого не заметила. Она отполза­ла от палатки, готовая в любой момент спря­таться. Но ни одна пуля не ударила по плитам.

Она неуверенно поднялась на ноги, чтобы осмотреться в колеблющемся свете горящих джунглей. Казалось, Кситаклан поражен шоком.

Скалли обнаружила майора Джейкса на том месте, где он упал. Пуля крупного калибра раз­воротила ему грудь, и он лежал на плитах пло­щади в огромной луже крови как еще одна жертва богам майя. Его лицо, даже мертвое, было бесстрастным, словно он по-прежнему вы­полнял свою миссию.

Перепрыгивая через груды камней и пова­ленные деревья, к ней бежал обезумевший от ужаса солдат в изорванной форме с автоматом на плече. На поясе болтались пустые крючки, видно, он израсходовал все свои гранаты и ме­тательные ножи.

— Нас атаковали с неба! — орал он всполо­шенным голосом. — Я не видел ничего подоб­ного, и мы не можем устоять! Они уже уничто­жили пирамиду.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Кожа    
Эпицентр    
Кровавый ветер    
Борьба с будущим    
ВОСХОЖДЕНИЕ. Файл №206.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100