РУИНЫ

14 Июнь 2009 | Автор: sensei888 |

— Ни то ни другое, — сказал седой мужчи­на. — Диаметр этой чаши полкилометра. Наши сейсмические датчики зарегистрировали частые и резкие колебания, а дистанционные детекто­ры определили значительное повышение непо­нятной радиоактивности.

— Вы думаете, это результат небольшого ядерного взрыва? — оживился майор.

— Нам в голову не приходит какое-либо дру­гое объяснение, — сказал второй человек, по­правляя галстук. — Это может быть только так­тическое ядерное средство, такое, как атомный артиллерийский снаряд. Только он мог оставить такую воронку и подобное состояние окружаю­щей местности. Этот тип артиллерийского ору­жия недавно был изобретен нами и, мы предпо­лагаем, Советами в последние годы холодной войны.

— Но кто мог использовать подобное оружие в Центральной Америке, сэр? Какую цель может преследовать эта провокация?

— В этом районе Юкатана нет никаких при­чин для серьезной политической обеспокоен­ности, — начал говорить седовласый, по всей видимости, главный на этой встрече. — Мы знаем о многочисленных террористических актах, большей частью это разногласия между маленькими группами военных сепаратистов, но мы знаем также, что акция, подобная этой, превышает их скромные финансовые возмож­ности. Кроме того, нам известно об острой кон­курентной борьбе между тамошними наркодельцами, которые часто прибегают к насилию, но это, как правило, просто взрывы машин и тому подобное.

— Это не взрыв машины, сэр, — подчеркнул майор

— Разумеется, нет, — сказал человек в сереб­ристом костюме. — Следующий слайд, пожа­луйста

Оператор продемонстрировал увеличенный и более четкий снимок, на котором были видны срезанные деревья, ровные края идеально круг­лого кратера, словно громадная шаровая молния появилась так стремительно, что своим испепе­ляющим жаром мгновенно обратила лес в пар, землю — в стекло, а затем исчезла, прежде чем разбушевался порожденный ею лесной пожар

— Мы имеем как минимум одно рабочее предположение. В хаосе распада Советского Союза многие бывшие социалистические рес­публики, став суверенными государствами, предъявили права на ядерные запасы, разме­щенные на их территориях и оставшиеся там после ухода коммунистического правительства Значительная часть тактического ядерного ору­жия оказалась, так скажем . в плохих руках и была выброшена в продажу, чем и воспользова­лись головорезы и террористы со всего света Мы считаем, что только данный вид вооруже­ний обладает разрушительным действием такой силы. Это оружие могло попасть с Кубы, напри­мер, через Карибское море на Юкатан и отту­да—к наркодельцам в этой области Мексики

— То есть вы предполагаете, что это только первый взрыв, могут быть и другие.

— Такая возможность есть, раз существует такое оружие, — сказал седовласый.

На следующем слайде они увидели карту полуострова Юкатан со штатами Кинтана-Роо, Юкатан и Кампече, на которую были нанесены и соседние небольшие Центральноамериканские государства- Белиз, Гондурас, Сальвадор и Гва­темала

— Нам нужно, чтобы вы со своей группой нашли источник поступления этого оружия, а затем конфисковали или уничтожили его Мы не можем позволить ядерным террористам сво­бодно применять атомное оружие, даже если они всего-навсего убивают друг друга

Человек с темно-коричневым галстуком улыбнулся, и его жирные щеки затряслись от сдерживаемого смешка

— Дело в том, что они подают плохой при­мер

— Собрать мою обычную команду — спро­сил Джейке

— В вашем распоряжении все, что потребует­ся, майор Джейке, — ответил седой — Мы уве­рены, что ни одно пенни из тех средств, что мы вложим в это дело, не пропадет.

— Или ни одно песо, — добавил демонстри­ровавший слайды оператор но это, как правило, просто взрывы машин и тому подобное.

— Это не взрыв машины, сэр, — подчеркнул майор.

— Разумеется, нет, — сказал человек в сереб­ристом костюме. — Следующий слайд, пожа­луйста.

Оператор продемонстрировал увеличенный и более четкий снимок, на котором были видны срезанные деревья, ровные края идеально круг­лого кратера, словно громадная шаровая молния появилась так стремительно, что своим испепе­ляющим жаром мгновенно обратила лес в пар, землю — в стекло, а затем исчезла, прежде чем разбушевался порожденный ею лесной пожар.

— Мы имеем как минимум одно рабочее предположение. В хаосе распада Советского Союза многие бывшие социалистические рес­публики, став суверенными государствами, предъявили права на ядерные запасы, разме­щенные на их территориях и оставшиеся там после ухода коммунистического правительства. Значительная часть тактического ядерного ору­жия оказалась, так скажем… в плохих руках и была выброшена в продажу, чем и воспользова­лись головорезы и террористы со всего света. Мы считаем, что только данный вид вооруже­ний обладает разрушительным действием такой силы. Это оружие могло попасть с Кубы, напри­мер, через Карибское море на Юкатан и отту­да—к наркодельцам в этой области Мексики.

— То есть вы предполагаете, что это только первый взрыв, могут быть и другие.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Кожа    
Эпицентр    
Кровавый ветер    
Борьба с будущим    
ВОСХОЖДЕНИЕ. Файл №206.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100