ПАДШИЙ АНГЕЛ. Файл № 109.

13 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

На экране, разграфленном объемной коорди­натной сеткой, быстро вращались накладываю­щиеся друг на друга электронные силуэты и развертки, извивалась в отдельном окошке се­кундная оцифровка времени, дважды пробежал сканирующий луч, еле заметно изменяя картин­ку, а в тот момент, когда полковник наклонил­ся, чтобы получше все это рассмотреть, внизу, в левом углу, высветился оранжевым контур Соединенных Штатов. Правда, без Аляски, ко­торая не входила в зону систематического на­блюдения.

Женщина-оператор с плотными наушниками на голове, по-лошадиному скосив глаза, доло­жила:

— В двадцать три семнадцать он появился в районе Берри-колледж, сэр! Первоначальное направление — на северо-северо-запад. Сначала наблюдался ровный полет, сэр, а потом нача­лось какое-то безумие…

; В голосе ее чувствовалось сдерживаемое вол-биение. Полковник Хендерсон игнорировал это как неизбежную мелкую помеху. Женщина есть женщина. Даже если она затянута в форму ар­мии США. Между тем треугольный значок, от­мечающий положение объекта, описал по экра­ну замысловатую траекторию и застыл — дваж­ды вспыхнув ярко-зеленым светом. Движение объекта прекратилось.

— А другие самолеты: гражданские или во­енные? — сейчас же спросил полковник.

— Докладывают, сэр, что не приближались к данному сектору…

Дежурный, выглядывающий из-за спины, осторожно вмешался:

— Там нет вообще никаких самолетов, сэр. Я не знаю, что это было, но оно исчезло с эк­рана в двадцать четыре восемнадцать по наше­му времени. Судя по всему, приземлилось в районе озера Мичиган, на юге Висконсина. Рас­четная скорость перед посадкой — около вось­мисот миль в час. Невероятно, сэр!.. Я дал ин­струкцию дежурному спутникового слежения, чтобы он начал поиск объекта немедленно. С помощью этих записей радара мы можем обна­ружить его с достаточной точностью. Нам нуж­но еще час или два, сэр! Именно так — час или два…

Полковник Хендерсон, не торопясь, выпря­мился во весь рост и посмотрел сверху на вы­соченного дежурного.

— Ни в коем случае, — резко, по-военному пролаял он. — Запомните: вы видели падающий метеор. Его фантастическая траектория — след­ствие неисправности нашего оборудования. Так и зафиксируйте в своем докладе. Перечислите все эти факты. Дежурную и контрольную запи­си по сегодняшнему инциденту передадите мне лично. Вам ясно?

— Да, сэр…

— Вопросы имеются?

— Нет, сэр!..

— Выполняйте!

Операторы за его спиной тихонько перегляну­лись. Женщина чуть заметно пожала плечами. Дежурный сразу же опустил глаза. А полковник Хендерсон, пройдя в соседнюю комнату, где на­ходился пульт связи, надежно защищенной от прослушивания, деревянным движением сорвал телефонную трубку и, потыкав в кнопки, назвал условные позывные — те, которые знали пять или шесть человек во всей Америке. Пять — точ­но, а шестой, президент, — скорее всего.

— Форт «Индиго», дельта эффорт девять. Тринадцать — одиннадцать — семь. Говорит полковник Хендерсон. Дайте мне командира. — После короткой паузы жестко распорядился: — Подтвержден «Падший ангел» в секторе восемь­десят семь. Нет, ошибка в данном случае исклю­чена. Приказываю начать операцию «Сокол» ‘немедленно!..

Слушать, что ему говорят в ответ, он не стал.

Полковник повесил трубку и секунд пять смотрел в стену пустым, ничего не выражаю­щим взглядом.

Щека у него дернулась.

Наконец-то…

Штаб-квартира ФБР Вашингтон, округ Колумбия День первый 15:38

Журналистка на телевизионном экране энергич­но рассказывала:

— …Пока ничего конкретного нашим коррес­пондентам выяснить не удалось. Службы, зани­мающиеся чрезвычайными ситуациями, инфор­мации не дают. Правительственные официаль­ные лица утверждают, что причиной трагедии стало промышленное высокотоксичное вещество, утечка которого вызвала необходимость немед­ленно эвакуировать жителей городка Таунсенда, штат Висконсин, Всего — тысячу двести чело­век… Название вещества и возможные послед­ствия отравления держат в секрете. Напоминаю зрителям нашей программы, что это уже не пер­вый случай, когда…

За спиной ее медленной вереницей ползли по шоссе трехосные тяжело нагруженные машины. Виден был армейский грузовик, обтянутый пят­нистым тентом по ребрам. Пара солдат в касках и защитных комбинезонах охраняла порядок, демонстративно держа стволами кверху пехот­ные карабины.

Вид у них был далеко не мирный.

Человек по имени Бездонная Глотка нажал кнопку на дистанционном пульте и выключил телевизор.

— Итак, они утверждают, что там вылились промышленные отходы, — задумчиво сказал он. — Может быть… То, что произошло, — обычная железнодорожная катастрофа. Пострадала цис­терна, в которой перевозились ядовитые соеди­нения. Это версия для печати, и она достаточно надежна для прикрытия. Но, чтобы вы знали, Малдер, Соединенные Штаты, по крайней мере их континентальная часть, окружены в космосе электронным забором протяженностью пятнад­цать тысяч миль. Система контроля высшей сте­пени надежности.

Он зажег настольную лампу. Резкий свет на секунду ослепил Фокса. Перед глазами поплы­ли фиолетовые круги. Теперь голос доносился словно из пустоты.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
ЕВА. Файл № 110.    
ОГОНЬ. Файл №111.    
ГДЕ-ТО ТАМ, ЗА МОРЕМ… ФАЙЛ №112    
ПЕРЕВЕРТЫШ. Файл №113.    
ЛАЗАРЬ. Файл №114.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100