ПАДШИЙ АНГЕЛ. Файл № 109.

13 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

Скалли тревожно взглянула на Малдера.

Малдер пожал плечами.

Кемпинг, вагончик Макса Фенига

Окрестности Таунсенда,

штат Висконсин

День второй

Утро

На крыше вагончика белела тарелка спутнико­вой антенны. А также — две обычные антен­ны, с разлапистыми проволочными верхушка­ми. Малдер значительно повел глазами вправо и влево. Скалли еле заметным движением голо­вы дала понять, что тоже увидела. Макс Фениг, повозившись, отомкнул дверь.

— Это моя, так сказать, научная лаборато­рия. Прошу вас, проходите, беспорядок — не обращайте внимания… — Он, как хорек, про­ворно, на четырех конечностях вскарабкался внутрь и сразу же начал рыться на полках, в четыре-пять ярусов облепивших внутренние стены вагончика. — Так-так-так… Сейчас мы это найдем… Где же она? Вот здесь!..

Откуда-то из-под груды журналов он извлек требующийся экземпляр.

— Последние имеющиеся сведения о проекте «Аргус». Помните, был такой проект, тоже пол­ностью засекреченный? Ведьмины круги, обна­руженные в штате Мэн сборщиками урожая. Черная земля, а по краям — ряды полегшей пшеницы. Вот-вот, смотрите, как по-вашему, факт или подделка?

— Подделка,— мельком взглянув, равнодуш­но сказал Малдер.

— Хорошо, — захихикал Макс Фениг. — Между нами говоря, это и в самом деле фаль­шивка. В земле потом были обнаружены корни выдранных злаков. А вот как вы объясните эти совершенно ненормальные волдыри на растени­ях? Здесь, здесь и здесь… Смотрите, все — крупным планом.

— Ну, по-видимому, патологическая реакция на удобрения, вызванная, скорее всего, тем, что при внесении химикалий была превышена допус­тимая дозировка.

— Ах, патологическая реакция! Такова ваша версия!.. А вот биологи утверждают, что с по­добными образованиями они никогда ранее не сталкивались…

— Мало ли с чем не сталкивались ваши био­логи…

— Тоже, значит, фальшивка?

— Я в этом не специалист, Макс… Пока они препирались, Скалли осматрива­ла необычную обстановку вагончика: явно само­дельную сборную аппаратуру на стенах, пута­ницу проводов, которую мог накрутить лишь человек, страдающий шизофренией, развешан­ные там и сям фотографии непонятных объек­тов. Были они самые разнообразные: в виде ко­нусов с каемочками у оснований, в виде шаров, в виде классических суповых тарелок. Правда, на окружности одной из тарелок имелись круг­лые иллюминаторы. Подпись гласила: «Штат Иллинойс, США. 8 сентября 1979 г.». Скалли внезапно пригнулась к полочке в самом низу. Рядом с чем-то напоминающим наполовину вы­потрошенный, пыльный приемник, стояли два пузырька явно медицинского вида.

Стараясь двигаться незаметно, Скалли взяла один из них и прочла этикетку. Брови ее озабоченно поднялись. Она осторожно повернула голову в сторону Макса Фенига.

Тот, увлеченный беседой, не обращал на нее никакого внимания.

— А вот снимки происшествия в районе мы­са Канаверал. Видите эти конусы, которые ле­тят друг за другом? Объясняли это бликами, наложившимися в объективе…

— Вы хотели показать нам что-то необыч­ное? — со скукой сказал Малдер.

— Да-да, конечно! Идите сюда! — Он оста­новился у громоздкого агрегата со множеством никелированных ручек. Темная полоска шкалы в нижней части была расчерчена более густо, чем у обычных приемников. Макс Фениг с гордо­стью провозгласил: — «Волчье ухо—2000». Вы что-нибудь слышали об этом?

— Немного… Макс объяснил:

— «Волчье ухо» представляет собой самое со­временное оборудование для слежения за радио­передачами. Поиск и перехват одновременно — более ста каналов в секунду. Автоматическое раз­деление передач, отстройка помех, дешифрую­щий синтезатор. Это чтобы можно было восста­новить утраченную часть перехвата. Ну, и много всяких разных других технических хитростей.

— Откуда это у вас?

— Ну-ну, если я скажу, что купил, вы мне все равно не поверите! — Он взялся за тумблер, щелкнул им и завертел верньеры. — В данный момент я подключен к каналам местной полиции и пожарных: сотовые телефоны, обыч­ные телефоны, аварийная связь, а когда погода хорошая, я даже слышу диспетчера авиабазы «Уиллсмарш».

Темная панель ожила, и по ней побежали быстрые квадратные огоньки, похожие на свет­лячков, соперничающих друг с другом.

— Что за чушь? — приблизив ухо, бесстраст­но спросил Малдер.

— А вы послушайте, — предложил Макс Фениг. Он как будто даже подпрыгивал от предвкушаемого удовольствия. — Передача с машины, в режиме сканирования, две ночи на­зад.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
ЕВА. Файл № 110.    
ОГОНЬ. Файл №111.    
ГДЕ-ТО ТАМ, ЗА МОРЕМ… ФАЙЛ №112    
ПЕРЕВЕРТЫШ. Файл №113.    
ЛАЗАРЬ. Файл №114.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100