ПАДШИЙ АНГЕЛ. Файл № 109.

13.06.2009 | Автор: sensei888 | Теги:

Секретные материалы


Файл № 109 ПАДШИЙ АНГЕЛ


эпилог

Несколько месяцев спустя, просматривая очеред­ной пакет пришедших к нему документов, Молдер наткнулся на информацию о том, что проект строительства орбитального радиотелескопа за­морожен. Конгресс таки добрался до космичес­кой программы и всласть порезвился в ней нож­ницами, мотивируя это сокращением исследо­ваний околоземного пространства у русских. В прессу сообщение о свертывании строительства радиотелескопа не попало, и вовсе не из сообра­жений секретности: просто афишировать такие вещи NASA не стремилось, а журналисты особой настойчивости не проявляли — интерес к освое­нию космоса у широкой публики давно пропал.

Малдер тоже решил ничего не говорить Скал-ли. Незачем мутить воду в стакане, если не мо­жешь даже провести ее химический анализ. Да и новых забот, честно говоря, с тех пор у них появилось более чем достаточно. А если истории этой и суждено иметь какое-то продолжение, ми­мо них оно все равно не пройдет…

Таунсенд, штат Висконсин

День первый

00:57

Красноватое свечение, пульсирующее и напря­женное, накатывалось из-за деревьев. Тени пере­черкивали дорогу. Они шевелились — как будто источник света перемещался. Машина резко за­тормозила.

Негр, сидевший внутри, плотненький, крепко сбитый, в черноте начинающих обрастать жест­ким волосом щек, недоверчиво посмотрел через боковое стекло из-под полей шляпы и схватился за телефонную трубку. В голосе его звучало волнение:

— На окружной дороге «дэсемь» пожар. Это рядом с самым началом каньона. Да-да, я знаю, о чем говорю!.. Немедленно высылайте пожар­ных. Говорит заместитель шерифа Райт. Алло, вы слышите меня? Алло?.. Пожар на «дэсемь», на окружной дороге!.. А, черт!..

Ответа не было. Райт выругался, поколебал­ся секунду, подумал, покряхтел и даже поче­сал в круглом затылке, сморщился темноватым лицом — и все-таки полез из машины. Дверцу он оставил открытой. Идти не хотелось. Крас­нота между деревьев вздувалась так, что было больно глазам. Горело, по-видимому, на боль­шом пространстве. Что тут сделаешь без по­жарных?

Вдруг огненный шар бесшумно поднялся из пламени к небу. А потом вывернулся наизнанку и как бы рассыпался.

Прошуршали по воздуху клочья пламени.

Райту стало не по себе.

Он все же нашел в кабине ручной фонарик и, водя слабым желтым расплывчатым пятном по черным кустам (еще более черным от колеблю­щихся бликов пожара), по кочкам, по торчащим из земли корягам, двинулся, осторожно ступая, туда, где за мачтовыми стволами сосен пульси­ровала малиновая густота.

Жара от пламени почему-то не было.

Запаха дыма тоже не ощущалось.

И вообще, чем ближе подходил он к месту, где, по его расчетам, горело, тем меньше и мень­ше это напоминало обычный лесной пожар. Пусть даже небольшой, какие иногда в жаркое время года вспыхивают и угасают сами. Ни треска лопающихся от кипящего сока ветвей, ни звериного гула огня, прыгающего по верхушкам деревьев. Ни искр, ни бегущих от ужаса мелких лесных зверюшек. Вообще ничего. Только краснота, мятущаяся краснота, одна краснота — и безмолвие.

Это пугало больше всего.

«Надо убираться отсюда!» — в тревоге поду­мал Райт. Вернуться к машине, попытаться все-таки вызвать помощь. Если понадобится, вы­ехать на окраину Таунсенда. Позвонить по те­лефону из ближайшего дома. Любой вариант лучше, чем блуждание в одиночестве.

Чернокожий остановился.

Кажется, хрустнул сучок где-то сзади. И, ка­жется, совсем недалеко.

Райт резко обернулся и едва устоял на ногах.

Сердце, как ошалелая мышь, металось между ребрами.

И вдруг что-то неясное, представляющее со­бой прозрачное сгущение воздуха, или не воз­духа, а все-таки дыма, не имеющего ни цвета, ни запаха, — это нечто потекло, потекло по зем­ле, быстро наращивая скорость, потом, точно натолкнувшись на невидимую преграду, взмет­нулось вверх и испепеляющим жаром обруши­лось на заместителя шерифа.

Зажглось ослепительное белое пламя. Вовсе не похожее на огонь. Вообще ни на что не по­хожее.

Боль хлынула в мозг.

Райт закричал — и не услышал даже собст­венного тонкого голоса.

Пламя тут же погасло.

Сырая древесная темнота накрыла поляну.

Что-то вновь хрустнуло, словно перекатыва­ясь по сухим веткам.

И стихло.

Полицейская машина с открытой дверцей за­громождала дорогу. Она была пуста, и огни на крыше ее мигали: синий-красный, синий-крас­ный…

Царила абсолютная тишина.

Центр слежения за космическими объектами Горы Шейеин, штат Колорадо День первый

Полковник Келнер Хендерсон, подтянутый, как всегда, с негнущейся прямой спиной, сидел у компьютера и неторопливо вылавливал сообще­ния, помеченные особым красным значком, ког­да к нему подскочил задыхающийся от спешки дежурный.

— Прощу прощения, сэр! У нас — неопознан­ный летающий объект! «Призрак», сэр! Конфи­гурация отражения — та же самая. С похожим поведением — как и в прошлый раз! Взгляните, пожалуйста, на экран!..

Полковник не сразу оторвался от клавиату­ры, выдержал две-три секунды, чтобы не вы­глядеть торопливым — торопливости и суеты он терпеть не мог, — молча надел фуражку, лишь потом встал и, сопровождаемый семенящим де­журным, направился к оператору.

Этого момента он ждал.

Он ждал его уже почти год, проводя бессон­ные ночи за серым пультом компьютера. Про­сиживая мучительные часы, хотя вполне мог бы поручить это кому-нибудь другому. Одна­ко полковник предпочитал делать эту работу сам. Честно говоря, он уже почти перестал на­деяться.

И вот.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
ЕВА. Файл № 110.    
ОГОНЬ. Файл №111.    
ГДЕ-ТО ТАМ, ЗА МОРЕМ… ФАЙЛ №112    
ПЕРЕВЕРТЫШ. Файл №113.    
ЛАЗАРЬ. Файл №114.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)



ГК Авилон - роллс ройс фантом купить.

Яндекс цитирования Rambler's Top100