ПАДШИЙ АНГЕЛ. Файл № 109.

13 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

«Надо же», — сказал Малдер сам себе безо всякого удивления. Некоторые обстоятельства теперь стали понятны. Впрочем, никакой радос­ти это ему не доставило.

Само место, которое телескопические «линей­ки» огораживали, на первый взгляд ничем при­мечательным среди остального не выделялось:

тот же травяной дерн, чуть влажный и забитый преющей» хвоей, тот же бурелом, тот же пере­гной мягких осклизлых листьев. Если бы не ровно светящиеся нити лазеров, он бы никогда даже не посмотрел в эту сторону.

Это называется — повезло.

Малдер внимательно огляделся, чтобы сори­ентироваться.

Дальше сосны заметно редели и расступа­лись, а расступившись совсем, открывали зали­тую солнцем дорогу, облако ватной тяжеловес­ной пыли (вероятно, от только что проехавшей

мощной машины), низкорослый кустарник на противоположной обочине и, главное, — вы­плывающий из пыли джип с солдатами, кото­рые, кажется, размахивали руками. Вероятно, поторапливали кого-то, едущего позади. И дей­ствительно, из того же пыльного облака выполз сначала один военный фургон, затем — другой, оба обогнули джип и, таща за собой, как усы, колоссальные песчаные шлейфы, прорычав мо­торами, исчезли за поворотом.

Видимо, центр событий находился именно там. «Что ж, придется рискнуть», — без энтузи­азма подумал Малдер. Внешнюю цепь охраны он уже миновал — без особых усилий. Там нес­ли службу солдаты Национальной гвардии, пот­ные молодые ребята, переполненные сознанием , гражданского долга, с чрезвычайным старанием таращившиеся сразу во все стороны, высматри­вая муху на горизонте и потому не видя, что происходит у них под носом. Вчерашние мир­ные граждане, получившие, конечно, кое-какую военную выучку, но — зеленые и не способ­ные еще чуять опасность всеми кишками. Малдер мог бы провести сквозь них хоть целую роту. Что там роту — батальон, причем ни один из гвардейцев даже не почесался бы. А во внут­реннем охранении, вероятно, будут подразде­ления, прошедшие специальное обучение. Если это полковник Хендерсон, значит, с ним — группы «Альфа», «Дельта» и «Омега». Спец-связь, спецсредства индивидуального подавле­ния. И, наверное, еще один-два взвода, придан­ные для обслуги и усиления. Ничего, будем рас­считывать на то, что нам повезет. Должно же нам когда-нибудь повезти. Не все же нам барах­таться, как щенкам, и глотать неудачи.

Вперед, вперед, только вперед!

Малдер перекатился по склону, крытому по­никшей травой, съехал в неглубокую дренаж­ную канаву рядом с обочиной, прикинул: «На­лево? Направо?» — работая коленями и лок­тями, пополз по ней, и только вздрагивающие верхушки трав отмечали его перемещение.

Окрестности Таунсенда,

штат Висконсин

Район проведения операции «Сокол»

Через десять минут он уже находился на окра­ине импровизированного военного лагеря при­мерно на две роты и, выглядывая из-за сосны, наблюдал, как на блокпосте солдат, не выпус­кая карабина, передает в кабину подъехавшего грузовика какие-то документы:

— Вот здесь распишитесь, сэр! И вот здесь — тоже, пожалуйста, таковы инструкции… — А че­рез секунду, приняв их обратно: — Спасибо, сэр! Можете проезжать, сэр!..

И — короткий приказ-взмах руки:

— Поехали-поехали!..

За блокпостом располагались брезентовые па­латки, жавшиеся одна к другой, все натянутые, как по линейке, без единой морщины на пятнис­том брезенте. Сразу чувствовался знакомый по­черк полковника Хендерсона. Центральная па­латка была несколько шире остальных и с бело-синим значком спецчастей на штоке. Малдер лишь поморщился, когда разглядел его. Перед входом застыл часовой с карабином, а немного подальше двое сержантов с насупленными круг­лыми физиономиями деловито, целиком погло­щенные своим занятием, свинчивали автоматы из деталей, разложенных на крышке ящика.

Чувствовалось, что жизнь идет в напряжен­ном, расписанном по графику ритме.

Впрочем, если присмотреться, ничего инте­ресного.

Нет, оказывается, не совсем так!

Малдер присел.

У командной палатки резко затормозил гру­зовик, и лейтенант в синей форме, перепрыгнув через борт сзади, отдал честь вышедшему на­встречу мужчине — тоже в синем комбинезоне, но без знаков различий.

Это, между прочим, и был сам полковник. Малдер сразу же его узнал: крупное суровое ли­цо, обветренное и прокаленное солнцем, корот­кие волосы, шрам, стягивающий кожу от верхней губы к переносице. Фоке еще не забыл, как этот шрам наливается кровью в минуты гнева;

Голос полковника весьма соответствовал его резким чертам:

— Лейтенант, вы опаздываете! Через полчаса окончательно стемнеет. Мы сейчас устанавлива­ем внутреннюю охрану периметра. Общее собра­ние всех групп в двадцать два ноль-ноль. Выво­дите своих людей и прикажите раздать солдатам боевые патроны.

— Боевые патроны? — несколько удивленно переспросил лейтенант.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
ЕВА. Файл № 110.    
ОГОНЬ. Файл №111.    
ГДЕ-ТО ТАМ, ЗА МОРЕМ… ФАЙЛ №112    
ПЕРЕВЕРТЫШ. Файл №113.    
ЛАЗАРЬ. Файл №114.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100