Терма. Файл №410.

16 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

У лежащих на полу караульных были точно такие, же радиационные ожоги. Курильщик видел пораженных ими людей уже дважды. Во второй раз – когда осматривал своих людей, отправленных с заданием взять Крайчека, а фактически посланных на смерть. А впервые – тогда, в августе далекого тысяча девятьсот пятьдесят третьего года, на Гавайских островах, в госпитале, куда он летал с Биллом Молдером. Не повезло бедняге Биллу, но ничего не поделаешь. На войне как на войне. Зато сыну его везет. А может, сыну потому и везет, что не повезло отцу…

Привычное ожесточение тронуло его душу, ожесточение, на которое он уже давно не обращал внимания.

-Уберите эту падаль, – приказал он сопровождавшим его солдатам.

И пока те собирали трупы, он закурил новую сигаету и шагнул в коридорчик, который вел к красной металлической двери с номером 1013 и знаком “Радиационная опасность”. Приближаться к ней он не стал. Просто курил и смотрел. Будто ждал, пока терзающее душу ожесточение исчезнет за этой дверью и останется похороненным в этой шахте.

Тридцатью футами ниже

На самом верху неопознанного летающего объекта, скрючившись в три погибели, стоял тот, кого Молдер встретил в Гонконге и кто еще недавно был Алексом Крайчеком. Сейчас его ломало и крутило, но в глазах его не было ни страха, ни отчаяния. Да и самих глаз не было…

Потом он и вовсе опустился по-обезьяньи на четвереньки, склонился над спиралеобразным орнаментом, украшавшим верхушку НЛО. Его продолжало ломать и крутить, но он об этом не догадывался.

В конце концов его и вовсе вырвало, но он опять же не догадывался об этом, поскольку крутило, ломало и рвало вовсе не его, а носителя. И перла сейчас из носителя не знакомая всем людям блевотина, а черная, похожая на масло жидкость, которая в здешних условиях, по большому счету, и была ИМ.

Брызги ее быстро собирались в единую лужицу, а потом начали просачиваться сквозь неизвестный этой планете монолитный материал, из которого была сделана обшивка “летающей тарелки”. Как хорошо известная обитателям этой планеты вода – через не менее хорошо известную рыболовную сеть…

Штаб-квартира ФБР Вашингтон, округ Колумбия Молдер сидел у себя в кабинете, под плакатом с изображением летающей тарелки и словами “Я хочу верить”, и писал отчет, когда в дверь постучали.

-Входите!

Вошел помощник директора Уолтер Скиннер: – Можно, агент Молдер?

-Да, конечно, – Молдер вскочил, пожал Железному Винни руку, пододвинул стул. – Мы не думали, что вы так быстро встанете на ноги. Ждали вас через пару недель, не раньше.

Скиннер медленно сел. Лицо его было абсолютно непроницаемо, и Молдер понял, что ему все еще больно. Но заговорил Скиннер без какой-либо дрожи в голосе:

-Я искал Скалли. Хотел кое-что ей сказать.

-Вообще-то, и я хотел вам сказать…

Спасибо за все, что вы сделали для нас.

Скиннер глянул на него поверх очков: – Имеется в виду выстрел мне в брюхо?

-В вас выстрелили только потому, что вы вступились за некоторых людей.

Скиннер чуть поморщился: – Вы исходите из неверных предпосылок. Я просто выполнял свой долг.

Железный Винни не изменился. Но Молдер не мог ему не сказать всего, что собирался. Хотя бы в благодарность за Скалли…

-Насколько я понимаю, вы рискнули и жизнью, и работой ради агента Скалли.

Скиннер снял очки и покачал головой:

-Видите ли, Молдер, я ОШИБОЧНО считал, что люди-убийцы могут и должны быть привлечены к ответу.

-Что значит ошибочно?

-Вот именно об этом я и хотел поговорить с агентом Скалли.

Муниципальное кладбище Вашингтон

Когда Молдер приехал на кладбище, Скалли все еще находилась там. Он взял с правого сиденья букет цветов и выбрался из машины. Подошел к памятнику, на котором было написано “Мелиссе Скалли. Любимой сестре и дочери. 1962-1995″, положил букет в пару к тому, что уже лежал. Коснулся плеча партнерши.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Проклятие Пандоры. Файл №413.    
Сотворение мира. Файл № 416-f.    
Чертова пора. Файл №440.    
Просто человек. Файл №620.    
Экспортеры. Файл №716.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100