ОБРИ. Файл №212.

14 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

— картинка на экране миг­нула, и изображение в левом окне стало боль­ше походить на остов, красующийся в пра­вом. — Теперь мы сможем сравнить харак­тер повреждений… Сейча-ас…

Компьютер испуганно пискнул, и на экране замигали строчки: «Не совпадает». Скалли обес-кураженно замолчала.

— А, может быть, он вырезал на груди у Чейни что-нибудь другое? — выдал предполо­жение Молдер.

— Попробуем и это, — уже без особого энтузиазма согласилась Скалли и застучала по

клавишам. — Может, хотя бы какие-то буквы совпадут…

Увлеченные работой, федералы не замети­ли, как на пороге лаборатории появилась де­тектив Морроу. Она уже собиралась домой и успела переодеться в черный брючный кос­тюм.

— Добрый вечер. Как там прогресс в рас­следовании? Дело продвигается?

— Может быть, и да, — неохотно прогово­рил Молдер. — Судя по всему, агент Чейни стал жертвой убийцы, на которого он охотил­ся, и вот мы пытаемся выяснить, составляют ли порезы на его ребрах какое-то слово или нет…

Однако Морроу рке не глядела на агентов ФБР. Она, не отрываясь, смотрела на кости, в живописном беспорядке разбросанные на ла­бораторном столе, смотрела, — и, вместо осво­божденного временем от груза плоти костяка, у нее перед глазами стояло перекошенное гри­масой ужаса и боли холеное лицо, и — зане­сенное над ним остро отточенное лезвие брит­вы. Страшное это мгновение, полное нечелове­ческого страха и нечеловеческого же торжества, застыло и все длилось, длилось, длилось… Веро­ятно, агенты что-то заметили, потому что Мол­дер на полуслове прервал свою лекцию и спро­сил:

— С вами все в порядке?

Морроу вздрогнула, выходя из ступора.

— Извините, пожалуйста, — выдавила она.— Со мной что-то происходит… Я не очень хо­рошо себя чувствую в последние дни… Изви­ните. — И она поспешно вышла, почти вы­бежала из лаборатории.

Обменявшись с напарником многозначи­тельными взглядами, Дэйна поднялась и нето­ропливо последовала за детективом.

Как и следовало ожидать, она застала Мор­роу смывающей с лица вместе со слезами пос­ледние потеки туши. Оторвав ладони от влаж­ного лица, Би Джей оглянулась на неслышно подошедшую Скалли, и ту поразили ее глаза:

не слегка расширенные зрачки и красные от слез веки, а отстраненность взгляда —словно глаза детектива смотрели через мутную толщу лет. Впрочем, через секунду это прошло, но Скалли успела запомнить измученный, затрав­ленный взгляд.

— Ну, тебе лучше? — сочувственно спроси­ла она.

— Да, мне уже хорошо, — не очень друже­любно откликнулась Морроу и потянулась за полотенцем.

— Тебе сейчас, наверное, трудно, — делая вид, что не замечает ее тона, продолжала Дэй­на. — Я тоже когда-то имела привычку влюб­ляться в тех, с кем работаю… — Она вздохну­ла — на сей раз, вполне искренне. — Но

тогда отношения на работе становятся таки­ми запутанными… особенно, если он женат… Би Дж.ей замерла со скомканной бумажной салфеткой в руках.

— Ты ведь беременна, не так ли? — вскользь бросила Скалли.

Морроу молчала, закаменев лицом: губы поджаты, глаза смотрят в зеркало, и только на щеках начинают проступать яркие алые пятна. Не дождавшись ответа, Скалли развернулась и медленно двинулась к выходу.

— А что, уже заметно? — вопрос Би Джей догнал ее уже в дверях.

— Да нет, не очень, — пряча победную улыбку, поспешила успокоить Скалли. — И тут детектива Морроу, гордость полиции Обри, прорвало. Би Джей заговорила — быстро, зах­лебываясь, словно спеша выплеснуть все то, что накопилось в душе за месяцы вынужденного молчания, в течение которых она ‘вынуждена была таить свои чувства от всех окружающих, а порой — даже от самой себя…

— Теперь я понимаю, почему мать родила меня одну, — говорила Би Джей. — Это со­всем не так просто, как может показаться, пожалуй, это выше моих сил… Даже один ре­бенок — это слишком… Мать рассказывала мне про тошноту, но не рассказывала про кошма­ры. — Би Джей каким-то зябким движением провела рукой по растрепавшимся волосам.

— Какие кошмары? — Скалли насторо­жилась.

— Они всегда одинаковые, — тряхнула головой Морроу. — Я нахожусь в доме… В знакомом доме, знакомом до боли, — но я никак не могу вспомнить, откуда знакомом и в связи с чем… И в

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
НЕОТРАЗИМЫЙ. Файл №213.    
ДЛАНЬ НАКАЗУЮЩАЯ. Файл №214.    
Корабль призрак. Файл №219.    
Розыгрыш. Файл №220.    
Калушари. Файл №221.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100