ОБРИ. Файл №212.

14 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

закончился обед (на который, кстати, у федералов так и не нашлось времени), а Скалли в аккуратном белом халате уже стояла у раздвижного стола, на котором были разло­жены кости эксгумированного скелета, и со­средоточенно рассматривала побуревшее от

времени ребро в сильную лупу. Эта картина вызвала у Молдера ассоциацию с нью-йоркс­ким Палеонтологическим музеем. Сам При­зрак сидел на столе, непринужденно облоко-тясь на сложный, футуристического вида при­бор непонятного назначения, выполненный из стекла и хромированной стали, и листал папку с личным делом Чейни.

— Кости очень хорошо сохранились, — не отрываясь от работы, сообщила Скалли. — Местная почва обладает хорошими консерви­рующими свойствами. Ага, вот, на верхних трех ребрах — какие-то надрезы… Не думаю, что здесь потрудились животные, — на следы клы­ков это никак не похоже.

— Вот, послушай, что писал Чейни, — от­кликнулся со своего места Молдер. — Это его дневник: «…Нам остается только удивляться, откуда берутся подобные чудовища. Могут ли они стать такими в процессе воспитания? Ес­тественным ли образом вырастают существа, которые с самого своего рождения обречены калечить и убивать?..»

— Очень поэтично, — оборвала его Скал­ли, — но нам это ничем помочь не может. Там нет ничего об убийствах 1942 года?

— О-о, да, — Молдер перелистнул несколь­ко страниц. — Тогдашняя пресса называла убийцу «Лезвием». Его жертвами становились женщины двадцати пяти-тридцати лет. Он бил

их по голове — жертва обычно теряла созна­ние, — потом вырезал на груди слово «сестра» и выводил это же слово на стене кровью жерт­вы. Все пострадавшие женщины умерли от потери крови, а убийцу так и не нашли.

Скалли осторожно потрогала лежащий на столе череп, покрытый сеткой трещин, кото­рые разбегались от пролома в районе виска, провела ладонью в тонкой резиновой перчатке по костяку.

— Молдер, смотри, у него порезаны ребра. Может, его и убил этот самый Лезвие?

Молдер спрыгнул со стола и встал рядом со Скалли.

— Очень может быть. Ты сможешь разоб­рать слово, если это действительно работа того типа?

— Нет. Но мы могли бы получить матери­алы дела сорок второго года прямо здесь, в Обри. И сравнить с тем, что у нас. Если в отде­лении, конечно, имеется цифровой сканер.

Сканер нашелся почти сразу и без всяких хлопот, — стоило только намекнуть дежурно­му офицеру, что возникла такая необходимость. Вскоре Скалли рке сидела перед монитором компьютера, задумчиво обкусывая бутерброд. Федералов угостили ребята из баллистической лаборатории этажом ниже, — по какой-то не­ведомой причине сканер раньше обитал имен­но там. Судя по всему, работающие в баллис-

тической лаборатории ребята отнюдь не разде­ляли уверенности Тильмана, что представители ФБР рождены на свет лишь для того, чтобы задавать тупые вопросы и путаться под ногами. Второй бутерброд, пока еще целый и невреди­мый, пребывал в левой руке Молдера. Правой рукой федеральный агент как раз опускал на рычаг телефонную трубку.

— Ну, как там наши дела? — поинтересо­вался он. — Продвигаются?

— Я просканировала фотографии, которые сделаны на месте преступления, сделала рент­геновские снимки ребер и послала по модему в штаб-квартиру. Может, они там что-нибудь и найдут.

— А я вот позвонил в техобслуживание, — Молдер подошел к столу с компьютером. — Машина Би Джей только что прошла техос-мотр, весь мотор перебрали по деталям. Она наврала нам, что двигатель отказал.

— Молдер, я не думаю, что Би Джей забра­лась так далеко от шоссе потому, что у нее забарахлил двигатель, — глядя в сторону, ров­ным голосом проговорила Скалли.

— То есть?

— Видишь ли, мотель «Блэк» — идеальное место встречи. Далеко от города, далеко от жены, в безлюдном и в то же время достаточно спокойном районе…

— О чем это ты?

— Господи, да это же очевидно: у Би Джей и у Тильмана роман.

— Откуда ты это знаешь?

— Женщины такие вещи чуют за версту… На это Молдер не нашел иного ответа, кро­ме глубокомысленного: «А-а-а…»

Попискивание динамика компьютера весь­ма своевременно прервало беседу. Изображе­ние мигнуло, и на экране появились два окна со схематическими изображениями костных фрагментов — Двух позвоночников с крепя­щимися к ним ребрами. Пальцы Скалли про­бежались по клавишам.

— Смотри, справа — это ребра Чейни. Слева — препарированные ребра последней жертвы Лезвия. Тэ-эк… Сейчас я немного уве­личу ребра жертвы, чтобы немного сгладить разницу полов…

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
НЕОТРАЗИМЫЙ. Файл №213.    
ДЛАНЬ НАКАЗУЮЩАЯ. Файл №214.    
Корабль призрак. Файл №219.    
Розыгрыш. Файл №220.    
Калушари. Файл №221.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100