ОБРИ. Файл №212.

14 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

наиболее вероятного кандидата на роль

следующей жертвы. Неизвестно, порадовала бы его весть о подобном изменении статуса или нет, но такая информация сама по себе ему явно не помешала бы, — тогда он, возможно, хотя бы поплотнее закрыл окна и двери своей халабуды, гордо именуемой домом.

Коукли сидел в кресле перед экраном чер­но-белого телевизора и, астматически дыша че­рез тянущиеся к кислородному баллону труб­ки, краем глаза следил за развитием событий в старом, еще довоенной выпечки детективе Хич­кока, когда странные скрипы и посторонние звуки в коридоре привлекли его внимание. Положив шланг на журнальный столик и щел­кнув клавишей пульта дистанционного управ­ления, старик тяжело поднялся на ноги.

— Кто там? В темноте прихожей шумно завозились.

— Кто?.. — снова спросил Коукли и умолк. Би Джей выступила из темноты, медленно поднимая руку с бритвой, и, словно в танце­вальном па, шагнула к старику. Волосы ее спу­тались и сбились в один огромный колтун, на щеках проступила жутковатого вид сыпь, тон­кие губы были искусаны в кровь; глаза, напо­минающие колодцы в никуда, горели мрач­ным безумием. За последние дни лицо ее осу­нулось, помолодело и утратило женственную округлость, — единственный зритель, Коук­ли, правильно истолковал все эти изменения.

— Н-нет, — выдавил он, отступая в кори­дор.

Похоже, с выдержкой у бывшего убийцы дело обстояло похуже, чем у его давней жерт­вы, миссис Тибидо.

— Ну и как ты себя чувствуешь, находясь по другую сторону бритвы, братишка? — с непередаваемой издевкой поинтересовалась Би Джей, поворачивая бритвенное лезвие то так, то этак. В глазах ее сквозь безумие проступала убийственная решимость — та самая, которую Коукли столько лет имел возможность наблю­дать только в одном месте — в зеркале, во время бритья, да и то лишь на самом донышке собственных глаз.

— Остановись! Нет! Не надо! — юлос ста­рика сорвался на визг.

Вж-жик! Отточенная сталь блеснула сереб­ряной рыбкой, и кровавая полоса перечеркну­ла обвисшую майку на груди Коукли.

— Остановись, прошу тебя!

— Ты знаешь правила, — произнесла Би Джей непреклонным голосом отца Коукли, наказывающего сына за цроступок, которого тот не совершал, и хрипло расхохоталась. — Пока ты жив, ни один твой поступок не под­лежит забвению! Для этого ты должен умереть!

Молдер, объехав остов большого старого автомобиля, припарковал машину на задах дома

Коукли и вошел через черный ход. Поднима­ясь по лестнице, он достал пистолет из наплеч­ной кобуры.

— Коукли! позвал он. Ситуация с миссис Тибидо повторялась, как дурной сон. — Коук­ли!

Наверху раздался чуть слышный стон, и федеральный агент поспешил на звук.

Старик лежал на полу, весь в крови, и тихо скулил. Когда Молдер, сунув пистолет в кар­ман, наклонился над ним, чтобы оказать пер­вую помощь, Коукли открыл глаза и уставился на что-то за спиной у федерального агента. Мол­дер начал поворачиваться, но “тяжелый удар по затылку отправил его в нокдаун.

Би Джей действовала стремительно, а бе­зумный натиск убийцы-маньяка соединился в ее действиях с навыками профессионального полицейского. Перевернув на спину не успев­шего опомниться спецагента, она склонилась над ним, готовая нанести финальный удар за­жатой в кулаке бритвой. Еще не пришедший в себя Молдер заворочался, пытаясь вырвать­ся, но Морроу только плотнее прижала его коленом к полу и поднесла лезвие к самому его лицу. Сейчас перед ней был не тот чело­век, с которым она бок о бок работала вот уже несколько дней, не товарищ и коллега. Перед ее внутренним взором, стояло лицо Ле Беттера — проклятого копа, шпиона, врага,

от которого следовало, наконец, избавиться раз и навсегда.

— На этот раз ты умрешь истинной смер­тью, коп…

Отчетливый щелчок снимаемого предохра­нителя прервал ее фразу. Морроу порывисто обернулась на звук. В двух шагах от нее стояла Скалли — бледная, напряженная, со взглядом почти столь же безжалостным, как и у самой Би Джей, и пистолет в руках специального аген­та не дрожал. На лице Дэйны отчетливо чита­лась готовность без колебаний и при первой же необходимости бить на поражение. Один взгляд на Скалли в этот момент мог бы напу­гать любого, — но Морроу с некоторых пор перестала бояться смерти.

…Из другого утла комнаты на Би Джей смот­рел Брайан Тильман, смотрел поверх прицела пи­столета, и в глазах бывшего любовника застыла неземная тоска. Но и предательство обезумевшую женщину уже не пугало. С того момента, как Би Джей сказала Брайану о своей беременности, она была готова к разрыву. Бритва у горла федераль­ного агента осталась недвижимой.

— Постой, Би Джей, не надо! — срываю­щимся голосом крикнул Тильман. — Опом­нись! Что ты делаешь!

— Отпусти его! — властно приказала Скал­ли. — Детектив Морроу, освободите специаль­ного агента!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
НЕОТРАЗИМЫЙ. Файл №213.    
ДЛАНЬ НАКАЗУЮЩАЯ. Файл №214.    
Корабль призрак. Файл №219.    
Розыгрыш. Файл №220.    
Калушари. Файл №221.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100