ОБРИ. Файл №212.

14 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

—- Это не первый случай. Миссис Линда Тибидо тоже выжила в сорок пятом после его нападения.

Молдер покивал, соглашаясь с какими-то своими мыслями.

— Я думаю, самое время нанести визит миссис Тибидо, — заметил он, снимая с ве­шалки пальто.

Дом семьи Тибидо располагался в часе езды от Обри, в поселке Эдмонд, штат Небраска. Большой, опрятный, свежевыкрашенный кот­тедж — по нему сразу было видно, что, не­смотря на все превратности судьбы, его хозяе­ва не махнули на себя рукой, как это сделал некогда Коукли.

— …Это фото сделано за три недели до происшествия, — миссис Тибидо с легкой гру­стью глядела на портрет молодой женщины на стене. Точно такая же фотография была подшита к делу Коукли. Сейчас миссис Тиби­до выглядела под стать своему старому дому:

крепкая пожилая леди, опрятная, аккуратно одетая, — и только на липе, там, где маньяк прошелся некогда бритвой, белели сохранив­шиеся навечно шрамы. — С тех пор я никог­да больше не фотографировалась.

— Скажите, это ваш муж? — Молдер с неподдельным интересом разглядывал увешан­ную фотографиями стену над лестницей, веду­щей на второй этаж.

Скалли, слегка склонив голову к плечу, при­стально смотрела на старую даму, ища следы

пережитого. Но нет, ничего особенного не чув­ствовалось ни в облике, ни в словах этой жен­щины — разве что нарочитая педантичность и демонстративная аккуратность…

— Да, это Мартин. Он умер в прошлом июне. Это был очень хороший человек, — если бы не он, я не пережила бы случившегося.

— Я знаю, история давняя, — извиняю­щимся тоном сказала Скалли, — но не могли бы вы рассказать, что конкретно произошло в ту ночь, миссис Тибидо?

— Коукли напал на меня здесь, прямо на лестнице. Дело было поздним вечером. Пре­красно помню, как лунный свет отражался от лезвия бритвы. Бритва у него еще была такая… Знаете, наверное? Дорогая, с ручкой из слоно­вой кости. И он все повторял, — Тибидо при­крыла глаза, чтобы поточнее припомнить дета­ли той страшной ночи, — «Кто-то должен взять ответственность на себя, сестренка, и это буду не я!» — женщина помолчала минуту, собира­ясь с мыслями. — На суде защитники расска­зывали, что отеп часто избивал его, что Коукли был единственным сыном в семье, где, помимо него, было пять девочек, и как его жестоко наказывали за каждый проступок. Но, если вы спросите меня, я скажу: этот человек был чудо­вищем с самого рождения.

Молдер оторвался от созерцания старой чер­но-белой фотографии, на которой миссис Ти­

бидо и ее муж, оба молодые и загорелые, бес­печно улыбались на фоне символа Всемирной выставки 1939 года.

— Детей у вас нет?

Тибидо отрицательно качнула головой:

— Нет.

— Дело в том, — продолжил Молдер, — что, согласно нашим архивам, вы оправились от двух ранений за полтора месяца. Но через девять месяцев после происшествия вы снова легли в больницу.

— У меня были осложнения, — быстро сказала миссис Тибидо, и упрямые складки залегли вокруг ее губ.

— Что случилось с ребенком? — прямо спросил Молдер, и Скалли вскинула на на­парника удивленный взгляд. — С ребенком Коукли?

Миссис Тибидо потупилась:

— Мартин любил говорить: нельзя винить ребенка только за то, что он появился на свет. Но этот ребенок… Он был для меня исчадием ада. Я не могла его оставить. В этом доме, па­мять о том страшном человеке… — она сби­лась и развела руками.

— Миссис Тибидо…

— Я отдала ребенка в агентство по усы­новлению, — с большим неудовольствием при­зналась женщина. — Тоже мне, ребенок… Ему сейчас, должно быть, лет пятьдесят… —

Она зашаркала к висящему на стене портре­ту и вынула из-за рамки ветхий пожелтев­ший квадрат плотной бумаги. — Вот адрес бюро по усыновлению. Если вы его найде­те…— она снова сбилась. — А-а, ладно, ниче­го ему не говорите…

Молдер лежал на узком диване, задумчиво глядя в потолок. Не то чтобы Призрака всерьез интересовала структура трещин в осыпающейся гостиничной штукатурке, — просто у него больше не было сил видеть кипы фотографий, выписок из протоколов, отчетов, смет и прочих «секретных материалов» полувековой давности, в кажущемся беспорядке разбросанных по всей комнате. Даже с кровати Скалли его согнала, чтобы разложить там последнюю порцию полу­ченных из полицейского отделения бумаг.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
НЕОТРАЗИМЫЙ. Файл №213.    
ДЛАНЬ НАКАЗУЮЩАЯ. Файл №214.    
Корабль призрак. Файл №219.    
Розыгрыш. Файл №220.    
Калушари. Файл №221.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100