ОБРИ. Файл №212.

14 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

просторvной спальни, вздрагивая во сне, когда вспышка молнии освещала комнату.

Снова гулко ударил гром, на сей раз совсем рядом, и порыв ветра распахнул неплотно зак­рытое окно. Потоки дождя, текущие по стек­лу, хлынули внутрь, заливая подоконник. Без­звучно вспухла занавеска. Далеко-далеко, по федеральному шоссе, проползла машина, и свет фар слабо мазнул по стене над кроватью. Но не это разбудило Би Джей. Детектив Морроу рыв­ком села в постели и судорожно окала в руке старый отцовский пистолет, с которым с неко­торых пор не расставалась даже по ночам. Хо­лодный пот покрывал ее с ног до головы, а в глазах еще стояла картина из только что уви­денного кошмара — отточенная бритва, зане­сенная над ее горлом… В спальне было темно, тихо и пусто, только снаружи ветер истерично хлопал оконными ставнями. Би Джей провела

ладонью по лицу и замерла: ладонь была по­крыта чем-то теплым, липким… и солонова­тым на вкус. Чувствуя, как нарастает паника, Би Джей щелкнула кнопкой ночника. Да, так и есть: руки, грудь, лицо, все залито свежей кровью. Ночная рубашка промокла насквозь…

Не чувствуя под собой ног, Морроу броси­лась в ванную комнату — смыть, стереть, ско­рее избавиться от этого овеществившегося кош­мара! Ее подташнивало. Встав перед ракови­ной, Би Джей принялась судорожно сдирать бурую подсохшую корку. И только сейчас, плес-кая горстями воду себе в лицо, Морроу заме­тила, что ее грудь представляет собой одну сплошную рану. Несколько неглубоких, уже начинающих запекаться порезов, сходящихся под неожиданными углами, складывались в слово «сестра», в последние дни прочно свя­занное для Би Джей с болью, страхом и уни­жением, — хотя сама она боли сейчас стран­ным образом не испытывала. Би Джей в ужасе отшатнулась от зеркала и кинулась обратно в спальню. Там остался лежать пистолет, там был телефон, там, в конце концов, было окно, раз­бив которое можно бежать из этого ужасного дома… Очередная вспышка молнии застала ее у маленького настенного зеркала, и Би Джей замерла: в темном стекле отражалось лицо того самого человека с фотографии, стоящего в глу­бине комнаты и пристально глядящего на де­

тектива. И взгляд его… этот взгляд… сочетаю­щий безумие, упрямство и какое-то мрачное, нечеловеческое веселье… Остатки самооблада­ния покинули Би Джей, и она с воплем обер­нулась.

Комната была пуста — только за окном не на шутку разгулялась последняя в этом году осенняя гроза…

По странному стечению обстоятельств, в ту ночь, когда в отделение позвонила взволнован­ная женщина и сообщила, что в ее дом с непо­нятной целью проникла неизвестная, дежур­ным по участку снова оказался Джон Хангселл. Можно представить, каково было его удивле­ние и чувство неловкости, когда прибывшие на место происшествия оперативники сообщили, что в неизвестной взломщице была опознана детектив Морроу, лучший детектив отдела по расследованию убийств. По словам оператив­ников, Би Джей явно была не в себе.

Она проникла в дом, буквально сорвав хи­лую щеколду, вся мокрая от дождя и пропи– тавшей одежду крови, и тут же, в прихожей, при помощи стоявшего в углу металлического прута взломала старые половицы и попыталась спуститься вниз, — вовремя подоспевшие по­лицейские едва успели остановить ее. Но недо­умение Хангселла возросло еще сильнее, когда несколькими минутами позже ему сообщили,

что в проломе, сделанном детективом Морроу, обнаружился старый скелет, хозяйственно за­вернутый в полуистлевший холщовый мешок…

В отдельной палате Мемориального госпи­таля было светло и чисто. Раздражали только неистребимый запах лекарств и озабоченно снующий персонал в белых халатах. Подождав, пока медсестра, помогавшая заторможенной из-за действия транквилизаторов Би Джей одеть­ся, уйдет, Молдер плотно закрыл дверь в кори­дор. Скалли, улыбаясь, шагнула к кровати де­тектива и протянула ей объемистый бумаж­ный пакет.

— Я подумала, что это вам может понадо­биться.

— Спасибо, — Би Джей благодарно улыб­нулась, вытягивая из пакета мягкий домашний свитер, — это именно то, что нужно.

За прошедшие дни лицо ее осунулось, щеки и лоб покрылись нездорового вида пятнами.

— Вы поранили руку, — заметила Скалли. Морроу опустила глаза, — по сравнению со

всем остальным эта ранка выглядела ничего не

значащим пустяком…

— Вы можете рассказать, что у вас про­изошло? — вступил Молдер.

— Коукли. Он был в моей комнате.

— Коукли? — Скалли наморщила лоб. — На вас напал Коукли?

— Да. Наверное, он напал на меня, пока я спала.

— Вы уверены, что это был он? — недовер­чиво переспросил Молдер.

— Я знаю, что это был он. Я видела его отражение в зеркале — близко, как вас сейчас. Он был в точности похож на свою фотогра­фию…

— Какую фотографию? Ту, что была сдела­на в тюрьме? — все еще не мог поверить Молдер.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
НЕОТРАЗИМЫЙ. Файл №213.    
ДЛАНЬ НАКАЗУЮЩАЯ. Файл №214.    
Корабль призрак. Файл №219.    
Розыгрыш. Файл №220.    
Калушари. Файл №221.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100