ОБРИ. Файл №212.

14 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

— Я не понимаю. Это том^за 1942 год… Послушай, мне надо с тобой поговорить. Я мог бы сходить с тобой на прием…

— Знаешь, я что-то не уверена, что мне действительно этого хочется, — холодно заме­тила Морроу, не отрываясь от работы.

— Но мы же договорились, что так будет лучше для нас обоих! — Тильман начал заки­пать.

Раньше Би Джей в подобной ситуации по­пыталась бы свести все к шутке и поспешила бы загладить свою вину, но сейчас она продол­жала спокойно, как ни в чем не бывало, лис­тать страницы альбома.

— Я передумала, — после томительно-долгой паузы произнесла она наконец, под­нимая глаза на своего возлюбленного. Или бывшего возлюбленного? Эта беременность проложила между ними пропасть пошире Долины Смерти.

— Как это передумала?!! — взорвался Тиль­ман, с размаху грохнув кулаком по столу. — Нельзя же взять так просто — и все перере­шить! Это ведь не только твое решение — оно наше общее! Как и ребенок! Нам вместе ре­шать, что с ним делать!

Морроу непонимающе посмотрела на взбе­шенного шефа полиции, непосредственного

начальника и еще недавно — да что там «не­давно», все еще! — любимого человека. Потом перевела взгляд на фотографию, на которой случайно распахнулся лежащий перед ней аль­бом. Молодой человек с некогда симпатичным, но изъеденным оспой лицом, с поджатыми губами и решительным взглядом глядел на нее со снимка…

— О господи, Брайан, это он! — мигом обо всем позабыв, хрипло выговорила Морроу. И добавила, резко отодвигая стул и поднимаясь из-за стола:

— Мне нужно идти.

Молдер уверенно вел потрепанную «Воль­во» на максимальной скорости, и деревья, ра­стущие вдоль федерального шоссе номер 337, Миссури-Небраска, проносились мимо, разма­зываясь в серую полосу. Скалли придирчиво рассматривала лежащий у нее на коленях уве­личенный фотопортрет опознанного Би Джей человека.

— Это тот, кого она видела во сне. По край­ней мере, она в этом уверена. Некто Гарри . Коукли. Он живет в Геймсвилле, у границы Небраски, после того как его выпустили из тюрьмы Мак-Алистер пятого декабря девяно­сто третьего года. В сорок пятом его обвинили в изнасиловании и попытке убийства женщи­ны. Коукли успел вырезать слово «сестра» на

груди жертвы, Линды Тибидо, а потом жен­щина все-таки вырвалась и позвала на помощь соседей, — Скалли взяла другую фотографию, с которой улыбалась молодая миловидная блон­динка. — Ему дали пожизненное, и выйти он смог только по амнистии в связи с возрастом…

— И полиция так и не заметила сходства между убийствами в сорок втором и тем, что он сделал в сорок пятом? — хмыкнул Призрак.

— Нет. К чему им? Убийство произошло в соседнем штате, на чужой территории. Кроме того, они могли попросту не знать всех обсто­ятельств. Вспомни, какое это было время. Вой­на… Если уж ФБР, потеряв двух специальных агентов, не сумело раскопать концов этого дела…

— Я, конечно, не хочу торопить события, но я бы сказал, что этот тип, Коукли, наш пер­вый и единственный подозреваемый. Если этот хитрый сукин сын сумел в одиночку управить­ся с Чейни и Ле Беттером…

— Не забывай, Молдер, что человеку, о ко­тором мы ведем речь, семьдесят семь лет. Ува­жительная причина, чтобы снять с него подо­зрение в последних двух убийствах, не нахо­дишь?

— Ну, некоторые старики в его возрасте еще играют в теннис… Может, к нему пришла вторая молодость?

— Это все равно многого не объясняет. Например, как Би Джей связана с этим делом.

Разве что криптоамнезия… — предположила Дэйна.

— Сознательно забытая информация? От­куда бы?

— Би Джей говорила, что ее отец был поли­цейским в Обри. Она вполне могла слышать, как тот обсуждает дело сорок второго года, мо­жет быть, даже видеть фото Коукли.

— Это все равно не дает объяснения, почему она посреди ночи выехала во чисто поле, — выразительно пожал плечами фоке, — и с пер­вой попытки раскопала могилу агента ФБР, ко­торого безуспешно ищут вот уже полстолетия.

—.Что, если информация о предыдущих преступлениях, похороненная у нее в памяти, в сочетании с последними событиями вызвала у нее прозрение?

— То есть как это — наитие, что ли?

— Да, исключительное наитие…

— А ты еще называешь меня фантазером… У тебя вот тоже интуиция исключительная — и часто с тобой случаются «проколы истины»?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
НЕОТРАЗИМЫЙ. Файл №213.    
ДЛАНЬ НАКАЗУЮЩАЯ. Файл №214.    
Корабль призрак. Файл №219.    
Розыгрыш. Файл №220.    
Калушари. Файл №221.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100