Эпицентр

14 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

— Смелее, водичка что надо! — закричал он и силком затащил ее в лагуну, не успев подумать о том, что можно бы и разуться. — Не бойся намокнуть! Разве мы не за этим сюда приехали? Расслабься, ведь мы на отдыхе!

Они уже и так промокли до нитки, да и медлить было нельзя. Даже если Скалли не верит в разрушительную силу призраков погиб­ших во время испытаний «Зуб Пилы», на даль­нем конце острова с минуты на минуту взорвет­ся боеголовка Брайт Энвил. Времени у них в обрез.

Все так же молча Мириел вслед за ними вошла в воду, и они все вместе добрели до лодки. Ловко, как кошка на дерево, она первой вскарабкалась на палубу «Счастливого Драко­на».

Один рыбак уже вбежал в рубку и запустил двигатель (Малдер не услышал рева, но почув­ствовал, что задрожал корпус), другой принялся поднимать якорь, а третий помог Малдеру и Скалли забраться на борт.

Малдер не успел опомниться, как, подняв водяной веер, мощные моторы развернули лодку, и «Счастливый Дракон» двинулся на­встречу стихии. Схватившись за поручень, Мал­дер встал рядом со Скалли и Мириел.

Бросив взгляд на атолл, он закричал:

— Посмотри наверх, Скалли! — Он указал на небо, которое, казалось, вот-вот расколется над­вое. — Это не просто ураган!

Облака светились, шипели и бурлили какой-то непонятной энергией, от которой у Малдера встали дыбом волосы. Он взглянул на часы. Вот-вот взорвется Брайт Энвил. Еще чуть-чуть — и все кончится, так или иначе.

Лодка уходила от атолла все дальше, ныряя среди волн, вспененных над коварными, чуть прикрытыми водой рифами. Рулевой прирос к штурвалу. Осторожно маневрируя, «Счастливый Дракон» выбирался из лагуны.

Наконец они миновали опасное место и вышли на океанский простор, синевший глуби­ной, несмотря на штормовое пасмурное небо. Радостно взревели моторы, и «Счастливый Дра­кон», прибавив ходу, рванул вперед.

Малдер огляделся — «Далласа» не видно. Куда подевался огромный эсминец? Он увидел лишь водоворот волн, взбаламученный то ли штормом, то ли… тонущими останками военно­го корабля.

Над дальним концом острова полыхнуло зарницей: словно взошло маленькое солнце и поднялось, желтое и раскаленное, на миг засло­нив ураган…

— Это Брайт Энвил! — воскликнула Скалли. — Закройте глаза!

— Ну надо же, все-таки сработало! — еле слышно произнесла Мириел Брэмен и даже не отвела взгляд.

Взрыв Брайт Энвил как катализатор подей­ствовал на силу, притаившуюся за штормовыми тучами. Таинственное свечение усилилось в ты­сячу раз и выплеснулось из-за туч.

Высоко в небе над островом как призрак завис ослепительный раскаленный шар супер­новой звезды и на глазах превратился в зло­вещий ядерный гриб. Очертания его были раз­мыты, а внутри, словно на полотне художни­ка-сюрреалиста, мелькал жуткий калейдо­скоп — черепа, лица, разверстые в крике рты, выжженные, пустые глазницы… Призрачный гриб ринулся вниз на зарево взрыва Брайт Энвил.

Огромное облако огня накрыло меньшего собрата, поглотило и, словно подпитавшись, за­сияло еще сильнее, и калейдоскоп закружил еще быстрее…

— Смотрите! — Скалли показала на быстро удаляющийся берег Эники. Лодка прибавила ходу и, разрезая волны, помчалась еще быстрее, подальше от мстительных атомных призраков… навстречу тайфуну.

Даже на таком расстоянии Малдер разглядел на высоком берегу одинокую фигурку.

— Это Райан, — сокрушенно констатирова­ла Мириел.

Слепой стоял на металлической бочке с пра­хом своего племени и размахивал руками. Его движения напомнили Малдеру регулировщика на перекрестке.

Райан Камида направлял облако-фантом.

Как живое, разумное существо, слепящий рой жертв-призраков пронесся над атоллом Эника. Радиоактивный смерч опалил джунгли и срезал гряду над бункером.

— Ты видишь, Скалли? — не веря собствен­ным глазам, спросил Малдер. — Ты видела?

Разгоревшись еще ярче от цепной реакции выпущенного на волю атомного огня, облако прокатилось над островом, обрушившись на за­щищенный рифами берег с такой силой, что Малдер невольно прикрыл глаза и отступил назад. А пламя все бушевало, превращая коралл в пар, камень — в лаву…

«Счастливый Дракон» все дальше уходил в штормовое море. Очистительный огонь на атол­ле достиг высшей точки, и ветер донес истош­ные крики. Призрачные лица померкли и закру­жились в едином вихре, превратившись в при­чудливую игру света и тени. И тут к многоголо­сому хору присоединился еще один.

Малдеру показалось, что он узнал голо’ Райана Камиды, торжествующий вопль воссоединения со своей семьей и всем племенем связанным воедино первобытной неразрывной силой, силой, чья миссия наконец свершилась

Зарево над Эникой погасло, и атолл, голый и безжизненный, как сорок лет назад, дымился, остывая. «Счастливый Дракон» стрелой летел сквозь шторм.

 

Где-то в западной части Тихого океана.

Суббота, позднее утро

 

Часы Малдера встали. Скорее всего от гру­бого обращения и сырости, решил он. Нельзя же все валить на аномальные явления. Точно сказать, сколько прошло времени, он не мог и решил, что уже день. Как только тайфун утих, тропическая жара дала о себе знать.

«Счастливый Дракон» выглядел так, словно его взяли на абордаж пираты: краска исцарапа­на, два передних окна разбиты, поручни погну­ты, корпус в выбоинах. Но он выстоял! Не­сколько кошмарных часов они противостояли стихии, пока наконец-то не вырвались из лап тайфуна и не оказались в безмятежных лазурных водах.

Лодка набрала-таки изрядное количество воды, и рыбаки по очереди вычерпывали ее из трюма. (Правда, у Малдера сложилось впечатле­ние, что они занимались этим, лишь бы занять себя делом.)

Мириел Брэмен сидела на корме, мрачная и поникшая, как кукла, у которой кончился завод. Она где-то обронила очки и теперь бли­зоруко щурилась на солнце. Скалли пыталась ее как-то разговорить и утешить, но у нее ничего не вышло: Мириел словно онемела. Она была потрясена и подавлена всем случив­шимся.

Малдер сидел на палубе, мучаясь на солнце­пеке в мятом пиджаке, и с тоской вспоминал гавайские рубашки, плавки и лосьон для загара, оставшиеся в чемодане в каюте. Сейчас бы все это не помешало… Палуба еще не просохла, вода стекалась в лужицы, и они блестели, как зеркала, отражая солнечный свет.

В какой-то момент Малдеру пришла в голову невеселая мысль, что они все тут умрут и кто-нибудь когда-нибудь наткнется на корабль-при­зрак с шестью скелетами, плывущий по океану без руля и без ветрил… «Подходящий финал для всей этой странной истории!» — усмехнулся он про себя.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Кровавый ветер    
Борьба с будущим    
ВОСХОЖДЕНИЕ. Файл №206.    
Троица. Файл №207.    
Одно дыхание. Файл №208.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100