Эпицентр

14 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

— Вы не могли бы на несколько минут оставить нас наедине? — спросила Скалли охранника.

— Мне подождать в коридоре? — не сразу вопросом на вопрос ответил он. Скалли сложила на груди руки.

— Послушайте, эта женщина не соверши никакого преступления. Не думаю, что она станет угрожать моей безопасности. — Повернувшись к Мириел, она добавила: — К вашему сведению, в академии ФБР я прошла курс бое­вых единоборств и самообороны. Думаю, в слу­чае чего я сумею за себя постоять.

Охранник бросил на Скалли уважительный взгляд, быстро кивнул (ей показалось, он чуть было не отдал ей честь) и вышел. Его шаги прогремели по коридору и смолкли.

— Вы сами только что сказали, агент Скал­ли, что никакого преступления я не совершила. Я не навредила ни лично вам, ни кораблю, ни проведению испытаний Брайт Энвил. Я попро­сила о помощи во время шторма, только и всего.

Словно подтверждая ее слова, налетел силь­ный порыв ветра и эхом прокатился по кораблю. Огромный эсминец качало на волнах, но он упрямо шел к атоллу Эника.

— Почему меня здесь держат? — продолжала наступать Мириел. — Почему заперли в каюте?

— Потому что нервы у всех на пределе. Вы знаете, что испытания вот-вот начнутся. И не надо уверять меня, что вы оказались именно здесь и именно сейчас по чистой случайности. Правда, мы еще не разобрались, что за игру вы затеяли.

— Игру? — Мириел выпрямилась, и ее про­долговатое лицо еще больше вытянулось от удивления. — Вот-вот, в нарушение всех между народных законов и договоров собираются взорвать ядерную боеголовку. Вы, представитель федеральной власти, сидите тут, потворству преступлению, да еще утверждаете, что я затеял «игру»? Что мы с Райаном Камидой можем против вас сделать? У нас только рыбацкая лодка, никакого оружия у нас нет, взрывчаты веществ тоже. Это вам не рейд Гринпис.

— У вас в трюме бочка с черным пеплом.

— Ну и что? — удивилась Мириел. — Зачем по-вашему, она нам понадобилась?

— Такой же черный пепел обнаружили на месте убийства Нэнси Шекк, в ее доме в Гейтерсбурге, в штате Мэриленд.

Мириел встала с койки и расправила еще влажную блузку.

— Нэнси Шекк?! Я и не знала, что эта стерва умерла.

— Думаете, я вам так и поверила?

— А мне безразлично, верите вы мне или нет, — заявила Мириел. — Все равно вы не поверите тому, что скоро произойдет, впрочем как и в то, что уже происходит прямо у вас под носом!

— А вы докажите! Мне нужны факты, и я с радостью вам поверю. Только не рассчитывайте, что приму за чистую монету ваши абсурдные объяснения. Мириел, ведь вы ученый и отлично понимаете, что я имею в виду. Что, по-вашему, должно произойти во время испытаний Брайт Энвил? Осталось меньше пяти часов.

— У меня есть идея получше, — ответила Мириел и, придвинув к себе стул, уселась на него, как будто жесткий стул был удобнее узкой койки. — Лучше я расскажу вам, что уже про­изошло, а выводы сделаете сами. Что вы знаете про «Индианаполис», американский эсминец времен второй мировой войны?

Скалли задумалась.

— Что-то слышала. Кажется, на нем доста­вили сердечник одной из первых атомных бомб на остров Тиниан, верно? Перед тем как сбро­сить бомбу на Хиросиму.

Мириел была приятно удивлена осведомлен­ностью Скалли.

— Верно. «Индианаполис» доставил на Ти­ниан урановый сердечник атомной бомбы «Литтл Бой». Бомбу «Литтл Бой» сбросили на Хиросиму, первую жертву первой мировой ядерной войны.

— Можно без проповедей? — раздраженно оборвала ее Скалли.

Глаза Мириел блеснули, и, подвинувшись поближе к Скалли и пристально глядя ей в лицо, она продолжила:

— А вы знаете, что во время плавания сер­дечник бомбы был прикреплен к полу в каюте капитана? Никто не знал, что это такое. Знали только, что какое-то секретное, супермощное оружие.

Но кто-то сболтнул лишнее. Слухи быстро разносятся по кораблю, особенно во время войны. И весь экипаж «Индианаполиса» пове­рил, что у них на борту новое оружие, которое поможет одержать победу над Японией. «Индианаполис» благополучно доставил груз на Ти­ниан, где собрали бомбу…

— А самолет «Энола Гей» поднялся в небо и сбросил ее на Хиросиму, в результате чего погибло семьдесят тысяч человек. Все это я знаю. Какое это имеет отношение к нашему делу?

Мириел назидательно подняла указательный палец.

— К нашему делу имеет отношение то, что случилось потом, когда «Индианаполис» выпол­нил задание. Почему-то никто никогда не вспо­минает о последствиях. Напрочь о них забыва­ют. Но ведь вслед за злом должно наступить искупление. Вы со мной согласны?

Скалли молчала.

— А вот я верю в высшую справедливость. — Мириел вздохнула. — Такое массовое убийство не могло остаться безнаказанным.

Через три дня после того, как «Индианаполис» доставил сердечник бомбы, его торпеди­ровала японская подводная лодка. Скажете, боевые потери? Из тысячи ста девяносто шести членов экипажа восемьсот пятьдесят остались в живых. Они успели спустить на воду спасатель­ные плоты, но японская подлодка подбирать их не стала.

Целых пять дней несчастные дрейфовали в кишащем акулами океане, пока их не заметили с американского самолета. Пять дней в океане среди акул, пожиравших заживо одного за дру­гим их товарищей и зверевших от запаха крови… — Мириел увлеклась рассказом. — А знаете, почему поисковый самолет прилетел только через пять дней? — задала она ритори­ческий вопрос.

Скалли молчала.

— Произошла обычная ошибка: «Индианаполис» вообще не числился среди пропавших. Его никто и не искал. Их обнаружили совер­шенно случайно! В конце концов только триста восемнадцать человек удалось спасти. Погибло три четверти всего экипажа и две трети из тех, кто не утонул вместе с эсминцем. Вот так печально закончилась эта история.

— Ужасно! — содрогнулась Скалли. — Но ничего сверхъестественного я здесь не нахожу.

— Ну раз вы считаете, что это ужасно, спокойно заметила Мириел, — вам стоит поговорить с Райаном Камидой и послушать его историю.

— Послушайте, — сообразила Скалли, посчитав в уме дни, — но ведь выходит, что «Индианаполис» торпедировали на девять дней раньше, чем на Хиросиму сбросили бомбу. Ну о каком мщении может идти речь, если ничего еще не произошло? Во время войны в Тихом океане затонул не один корабль, отец мне рассказывал. А вы выбрали именно тот, который подходит вам в качестве примера. Правд я так и не поняла, что именно вы хотите этим сказать.

— Просто вы не хотите меня услышать.

— Что?! — Скалли вдруг вспомнила догадку Малдера. — Вы хотите сказать, что духи жертв атомного взрыва мстят тем, кто занимаете ядерным вооружением? Что это они, используя

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Кровавый ветер    
Борьба с будущим    
ВОСХОЖДЕНИЕ. Файл №206.    
Троица. Файл №207.    
Одно дыхание. Файл №208.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100