Эпицентр

14 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

Не отрывая глаз от фотографий, Малдер нахмурился.

— И вот еще что, — продолжал Брадукис. — На этом атолле, на Энике, еще в пятидесятые провели испытания водородной бомбы под кодовым названием «Зуб Пилы» (правда, об этом вы нигде не прочтете). Произошло это сразу после того, как мы с превеликими трудами вывезли туземцев с атолла Бикини. На этот раз и ученые, и военные спешили и остров надлежащим образом не прочесали. В результате погибло целое племя островитян.

— Какой ужас! — шепнул Малдер и замолк, не зная, что еще сказать, но, заметив, что гене­рал ждет, не сразу предположил: — И вы пола­гаете, что между трагедиен на атолле сорокалет­ней давности и этими непонятными смертями есть некая связь?

Внезапно он вспомнил результаты анализа порошка из флакончика, найденного в бассейне Нэнси Шекк. Человеческий прах сорокалетней давности и мелкий песок. Коралловый песок.

Генерал расплел пальцы и, глядя на ногти, заявил:

— Я, агент Малдер, ничего подобного не полагаю. Ну а вы вправе думать все, что вам заблагорассудится.

Малдер закрыл папку и, прежде чем генерал успел возразить, спрятал фотографии к себе в портфель.

— Зачем вы все это мне рассказываете? Хо­тите быть уверенным, что мы найдем виновного в смерти Нэнси Шекк?

— Да, и поэтому тоже, — мрачно ответил генерал. — А еще потому, что опасаюсь и за свою безопасность.

— Вашу безопасность? Почему?

— Нэнси курировала проект «Брайт от Министерства энергетики, а от Министерства обороны этим занимаюсь я. Боюсь, в списке жертв я следующий. Я предпринял кое-какие меры безопасности: каждый день ночую в разных отелях. Дома вообще не появляюсь. Хотя вряд ли такие меры помогут, когда речь идет о силе, сумевшей прорваться сквозь толщу скальной породы и уничтожить двух солдат в управления ракетным комплексом.

— А у вас есть соображения, каким образом мы могли бы остановить эту… штуку?

Генерал вспыхнул.

— Судя по всему, связующее звено здесь Брайт Энвил. Какую бы силу мы ни разбудили и ни спровоцировали к насилию, ясно одно: это произошло из-за предстоящих испытаний. Мы не знаем, что это за сила, но проявила она себя только сейчас.

Малдер вскочил.

— Значит, уверены мы можем быть только в одном: что бы она ни задумала, какие бы новые жертвы ни наметила, самое главное произойдет на Маршалловых островах. — Малдера понесло. — Поэтому нам с напарницей, просто необходимо там быть. Я должен быть на месте и видеть все, что происходит.

— Хорошо. У меня такое ощущение, что все эти смерти не более чем попытка сорвать испы­тания. Может, некоторые пострадали по ошиб­ке… Сила поражает случайные мишени, а потом возвращается и сосредоточивает удар на главной цели. Испытания Брайт Энвил вот-вот начнут­ся, значит, именно там и будет нанесен следую­щий удар. Но я не исключаю и такой возмож­ности, что потом рикошетом перепадет и мне.

— Но ведь проект засекречен, как же мы туда попадем? — гнул свою линию Малдер. Генерал встал.

— Я позвоню кому следует. В том числе, если потребуется, и заместителю директора Скиннеру. А вы будьте готовы к вылету. Нельзя терять ни минуты.

 

Александрия, Виргиния.

Квартира Малдера.

Среда, 18.04

 

На кровати лежал открытый чемодан, Малдёр бегал по комнате и швырял в него все, что может пригодиться во время отдыха на тихоокеанском острове.

Поскольку ездить приходилось постоянно, туалетные принадлежности он никогда и распаковывал, так что осталось уложить только белье и одежду.

Улыбнувшись, он вынул из нижнего шкафа три яркие гавайские рубашки и положил в чемодан: кто бы мог подумать, что придется носить их в служебной командировке!

Захватил пару плавок — вот уже две недели, как он не плавал в бассейне при штаб-квартире ФБР, зато теперь вдоволь накупается в океане. Необходимо постоянно быть в отличной форме:

в здоровом теле здоровый дух.

Не забыл захватить потрепанный недочитан­ный роман Филипа Дика и пакет семечек. Им предстоит длинный перелет: сначала до авиаба­зы ВМФ в Аламеде близ Сан-Франциско, где они пересядут на транспортный самолет и поле­тят на Гавайи, а уже оттуда вместе с участника­ми испытаний отправятся на маленьком самоле­те на атолл Эника.

В гостиной надрывался телевизор. Хотя Малдер раз десять видел этот фильм, но пропус­тить старый черно-белый ужастик он не мог. Ох уж эти наивные фильмы пятидесятых, где не­пременно фигурирует гигантская ящерица, на­секомое или доисторическое животное, про­снувшееся или мутировавшее в результате ядер­ных испытании! Чего стоят ходульные сюжеты, порицавшие высокомерие науки и воспевавшие триумф человеческого духа. Вот и сейчас на экране гигантские муравьи заполонили бетон­ные лабиринты канализации Лос-Анджелеса, доставляя немало хлопот Джеймсу Уитмору и Джеймсу Арнессу.

На столе в маленькой кухне стояли открытые картонки с едой из китайского ресторана бумажные тарелки. На одной уже дымился горячий отварной рис, цыпленок кунг-пао и свинина с горохом. Малдер носился по квартире, разрываясь между чемоданом, телевизором и кухней.

Не успел он набить рот сочным жареным зеленым горохом, как в дверь громко постучали.

— Это я, Малдер, — послышался голос Скалли.

Поспешно проглотив горох, он помчался открывать дверь. Скалли, как всегда в безупречном деловом костюме, с раздутой дорожной сумкой в руках, сразу перешла к делу:

— Я готова. Специально пришла на минут раньше. Так что успеешь объяснить мне толком, что происходит.

— Я заказал два билета в рай. Мы с тобой летим к южным морям.

— Это я поняла из сообщения на автоответчике. А что мы будем там делать?

— Я достал два билета в партер на испытания Брайт Энвил. Правда, я предпочел бы посмотреть шоу повеселее, ну да ладно, как-ни­будь в другой раз.

— На испытания? — Скалли удивленно рас­крыла голубые глаза. — И как тебе это удалось? Я думала…

— Знакомства в высших сферах. Один чрез­вычайно напуганный бригадный генерал готов для нас вылезти из кожи. Я заказал кое-что в китайском ресторане. Давай перекусим на до­рожку. — Широким жестом он обвел стол. — Специально для тебя — цыпленок рубленый с красным перцем в сладком соусе.

Скалли поставила сумку на стул и подозри­тельно спросила:

— Малдер, что-то я не припоминаю, чтобы мы с тобой на пару ходили по китайским ресто­ранам. Откуда ты знаешь про мое любимое блюдо?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Кровавый ветер    
Борьба с будущим    
ВОСХОЖДЕНИЕ. Файл №206.    
Троица. Файл №207.    
Одно дыхание. Файл №208.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100