Эпицентр

14 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

испытаниям ядерного оружия. Или к Манхэттенскому проекту. И Бог знает к чему еще.

— Да во времена Манхэттенского проекта и второй мировой войны ее и на свете-то не было! Правда, в досье сказано, что она занимала со­лидный пост в Министерстве энергетики. Если это и есть связь, то весьма отдаленная. В Ми­нистерстве энергетики работают десятки тысяч людей.

— Разберемся.

Коронер уже упаковал труп в черный пластиковый мешок. Малдер подошел к нему и жес­том попросил расстегнуть молнию, чтобы еще раз взглянуть на то, что осталось от Нэнси Шекк.

— Ничего более странного в жизни не видел! — заявил коронер, чихнул, громко засопел и пробормотал что-то насчет аллергии. — Никогда не видел подобного трупа. Это не просто жертва пожара. Я даже представить себе не могу, что могло вызвать такую мощную тепло­вую вспышку. Придется полазить по справочни­кам.

— Может, атомная бомба? — бросил проб­ный камень Малдер.

Коронер нервно хохотнул и опять чихнул.

— А почему бы и нет? Подумаешь, рванули бомбу во внутреннем дворике. Обычная разбор­ка между добрыми соседями! Только никто из свидетелей не приметил грибовидного облака.

— Я понимаю, насколько дико это звучит, но за последнюю неделю это третий подобный случай. Сначала в Калифорнии, потом в Нью-Мексико, а теперь вот здесь.

— Значит, вы такое уже видели? — оживился коронер и потер покрасневшие глаза. — Что же это может быть?

Покачав головой, Малдер попросил застег­нуть молнию и неохотно признался:

— Пока я пребываю в таком же неведении сэр.

У стеклянной двери в кухню стоял военный в генеральской форме и двое полицейских усердно записывающих его показания в блокноты. Генерал был невысокого роста, широкоплечий, с короткой черной шевелюрой, смуглый, и, судя по выражению лица, он был глубоко потря­сен случившимся.

—— Кто это, Скалли? — заинтересовался Малдер.

— Я слышала, как один полицейский сказал, что это он вчера вечером обнаружил труп.

Малдер быстро пошел послушать, что гово­рит генерал, и задать ему кое-какие вопросы.

— Когда я пришел, бетон был еще горячий. Значит, это случилось незадолго до моего при­хода. Забор дымился. Краска пошла пузырями, и пахло… — Генерал сокрушенно потряс голо­вой. — Этот запах. — Он повернулся и смотрел прямо на Малдера, но явно его не видел. — Я воевал и много чего повидал на своем веку… Знаю, что такое смерть. Доводилось собирать останки жертв авиакатастрофы, так что меня трудно удивить. Но погибнуть вот так… у себя дома…

Малдер наконец прочел имя генерала на пластиковой карточке и, воспользовавшись пау­зой, спросил:

— Скажите, пожалуйста, генерал Брадукис, вы с Нэнси Шекк вместе работали?

Генерал был в таком состоянии, что даже не поинтересовался, по какому праву Малдер зада­ет ему вопросы.

— Да… работал.

— А зачем вы приезжали к ней вчера вече­ром?

Генерал напрягся и сдвинул брови.

— Собирались вместе поужинать. Хотели пожарить мясо на вертеле. — Он вспыхнул. — Мы не афишировали наши отношения, но и не делали из них большого секрета.

Малдер сочувственно кивнул.

— Еще один вопрос, генерал. Миз Шекк занимала видный пост в Министерстве энерге­тики. Вы не знаете, над чем конкретно она работала?

Брадукис отвел в сторону глаза. Полицей­ские занервничали, сомневаясь, то ли прогнать нового следователя, то ли разрешить ему зада­вать вопросы.

— Мы… Нэнси не любила говорить о работе. Нащупав новую ниточку, Малдер воодуше­вился:

— Значит, она занималась одним из тех сек­ретных проектов, которые финансируются из «черных дыр» бюджета?

— Это все выдумки журналистов. Просто иной раз приходится прибегать к нетрадицион­ным способам,

Малдер придвинулся к генералу вплотную, как ястреб, камнем падающий на жертву. От следующего вопроса зависело все.

— А работа Нэнси Шекк не имела отноше­ния к проекту «Брайт Энвил»?

Генерал отшатнулся, как испуганная кобра.

— Я не имею права говорить о проекте. Тем более здесь.

Малдер понимающе улыбнулся.

— В этом нет необходимости, генерал. Реакция Брадукиса говорила сама за себя. Малдеру показалось, что он видит, как кусочки головоломки собираются воедино. Конечно, не все еще понятно, но картина проясняется. По­жалуй, генерала Брадукиса лучше оставить в покое. Пока.

— У меня все, генерал. Извините за навязчи­вость в столь тяжелое для вас время. Вы рабо­таете в Пентагоне? Если у меня возникнут во­просы, я зайду к вам лично.

Брадукис неохотно кивнул, а Малдер вер­нулся к почерневшему бортику, еще вчера окру­жавшему бассейн небесно-голубым ободком. Половина воды выпарилась, а та, что осталась, помутнела. В углах скопилась бурая пена.

Хотя вспышка была чудовищной силы, особ­няк Нэнси Шекк не загорелся и участок соседей тоже не пострадал. Как будто ею кто-то управлял, специально сфокусировав в одном месте. Некоторые свидетели заявили, что видели ко­роткую, яркую вспышку, но не придали этому никакого значения. В таких районах соседи не имеют обыкновения совать нос в чужие дела.

Вдруг Малдер заметил в воде, почти у самого дна, что-то темное. Присмотревшись, он понял, что это какой-то маленький пузырек. Оглядев­шись, Малдер нашел сачок для очистки воды (он висел на крючках над входом в кухню) и снял его. Ручка от жара искривилась, но сама сетка, как ни странно, уцелела.

Малдер подошел к бортику и, исхитрившись, отловил пузырек. С сачка текла мутная вода.

— Смотрите, что я нашел! — крикнул он и взял в руку маленький пузырек с чем-то черным внутри. В пузырек попала вода, правда, всего несколько капель. Подошли Скалли со следова­телем. Зажав пузырек между большим и указа­тельным пальцами, Малдер поднял его на свет. Пузырек показался ему очень странным, и поэ­тому он сразу решил, что находка может обер­нуться важной уликой.

Малдер протянул пузырек Скалли, и она, встряхнув содержимое, задумчиво заметила:

— Сказать, что это наверняка, не могу. Чер­ный порошок, похож на пепел. Но как он попал на дно бассейна? Думаешь, он может быть как-то связан со смертью Нэнси Шекк?

— Есть только один способ проверить, Скал­ли. — Малдер повернулся к следователю. — У нас в ФБР отличная лаборатория. Мне бы хоте­лось отвезти порошок на экспертизу для опре­

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Кровавый ветер    
Борьба с будущим    
ВОСХОЖДЕНИЕ. Файл №206.    
Троица. Файл №207.    
Одно дыхание. Файл №208.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100