Антитела

14 Июнь 2009 | Автор: sensei888 |

 

14

Коттедж семейства Кеннессп.

Кост-Реиндж, штат Орегон.

Среда, 13:10

Полуденное солнце залило яркими лучами прогалины на орегонских холмах, высветив длин­ные просеки, по которым возили вырубленный лес. Патриция и Джоди сидели за столом в гости­ной у окна, отдернув занавески и погасив лампы. Они собирали сложную картинку-головоломку, которую нашли на кедровом кресле, стоявшем в оконной нише.

Перед тем как взяться за игру, они позавтрака­ли холодными бутербродами и пачкой отсырев­ших в сыром воздухе картофельных чипсов. Джоди стоически переносил тяготы, а Патриция не уставала радоваться тому, что у сына вновь появился аппетит. Он заметно поправился, но Патриция опасалась тешить себя надеждами. Она со страхом ждала того мгновения, когда со щек Джоди вновь исчезнет румянец и его состояние опять начнет ухудшаться.

А пока Патриция старалась не отпускать сына ни на шаг. Кроме Джоди, у нее ничего не осталось.

Они вдвоем сидели у стола, склонившись над разбросанными кусочками мозаики. Готовая кар­тинка должна была изображать восход Земли над лунными кратерами, сфотографированный эки­пажем «Аполло». Большую часть маленького де­ревянного столика занимала голубовато-зеленая сфера. Некоторые континенты были собраны не до конца, и на месте недостающих кусочков зияли бреши.

Игpa не доставляла Патриции и Джоди особого удовольствия. Они попросту убивали время, отго­няя мрачные мысли.

Патриция и Джоди разговаривали мало, пред­почитая тишину, как это часто бывает у людей, вынужденных коротать вдвоем долгие дни. Порой они обменивались отрывочными воскли­цаниями, бросали друг другу шутку или замеча­ние, понятные только им самим. Джоди протянул руку с зубчатым кусочком снежной антарктичес­кой шапки, проверяя, как он подходит к соседним картонкам.

— Мам, а у тебя нет знакомых, которые быва­ли в Антарктике? — спросил он.

— Туда не продают билетов, малыш, — отве­тила Патриция, растягивая губы в улыбке.

— А папа ездил туда? Для экспериментов? Брови Патриции начали тревожно хмуриться, и она, спохватившись, вновь заставила себя улыб­нуться.

— Ты имеешь в виду, чтобы проводить меди­цинские опыты? И на ком же? На пингвинах? Или

на белых медведях?

Почему бы и нет? Вейдера-то он не пощадил… Джоди насмешливо потряс головой и сказал:

— Белые медведи живут на Северном полюсе. Тебе, мам, следовало бы привести в порядок свои познания.

Порой он говорил точь-в-точь как его отец.

Патриции пришлось объяснить сыну, почему они скрываются от окружающего мира, почему им пришлось ждать до последней минуты, пока нако­нец они не получили ответы на некоторые вопро­сы и не выяснили, кто истинный виновник траге­дии «ДайМар».

Дарин расстался с братом после долгих ожес­точенных споров относительно опасностей, ко­торые таили в себе их исследования. Он бросил работу в лаборатории и ушел к «вольным дика­рям», сторонникам естественного образа жизни, обитавшим в орегонской глуши. С той поры Дэвид отзывался о Дарине с презрением, не забывая вся­кий раз помянуть дурным словом «луддитов», к которым присоединился его брат.

Дарин не раз предупреждал Дэвида об опас­ности, которая поджидает их в том случае, если результаты исследований получат огласку, но Дэвид почему-то был уверен, что его достижения могут оценить только люди, получившие естественнонаучное образование.

— Всегда приятно увидеть, что твой собесед­ник умнее, чем ты о нем думал, но такое случается крайне редко, — говаривал он.

Однако Патриция понимала, что Дэвид наи­вен. Да, смысл его открытий был недоступен боль­шинству простых людей, они были слишком слож­ны, и осознание той угрозы и тех перемен, кото­рые несли человечеству «чудеса» Дэвида, требо­вало особого дара предвидения. И все же его ис­следования не остались незамеченными. Дарин испугался и сбежал, и для этого у него были доста­точно веские причины. Теперь Патрицию зани­мал лишь один вопрос: кто за всем этим стоит?

В толпе пикетчиков, осадивших «ДайМар», смешалась разношерстная публика: религиозные секты, защитники прав животных, представители рабочего движения и бог его знает кто еще — иные безобидные, другие кровожадные. Дэвид погиб в огне, успев лишь предупредить Патрицию об опасности. Беги! Скрывайся! Не давайся им в руки!

Поначалу Патриция решила, что нападение на лабораторию — это лишь очередная шумиха, под­нятая демонстрантами, и вскоре все уляжется. За­хватив сына и собаку, она несколько часов бес­цельно колесила по округе, потом увидела вспыш­ку взрыва и услышала удаленный гул, и в ее душу закрались самые тягостные подозрения. Она бро­силась домой, надеясь застать там Дэвида или хотя бы записку от него.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
РУИНЫ    
Кожа    
Эпицентр    
Кровавый ветер    
Борьба с будущим    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100