Антитела

14 Июнь 2009 | Автор: sensei888 |

— Эй, Джоди! — позвала она. Мальчик под­нял ракетку и побрел к матери, уставившись в землю. Весь день напролет он был мрачен и бес­покоен. — Что тебя тревожит? — спросила Пат­риция.

Джоди поднял глаза и, не ответив, покосился в сторону густой сосновой поросли, залитой сол­нечным светом. Патриция услышала надсадный

рев тяжелогруженого трейлера, мчавшегося по шоссе по ту сторону стены деревьев.

— Боюсь за Вейдера, — наконец признался Джоди и посмотрел на мать, ища сочувствия. — Вчера он не пришел домой, да и сегодня я его что-то не вижу.

Теперь она поняла причину беспокойства сына, и ее захлестнула волна облегчения. Еще мгновение назад Патриция опасалась, что маль­чик увидел кого-нибудь постороннего или услы­шал по радио что-нибудь о себе и о ней.

— Наберись терпения, — посоветовала Пат­риция. — С Вейдером все будет в порядке. Как всегда.

Вейдер и Джоди родились в один год и были неразлучны. Вот и теперь, вспомнив о добродуш­ном и умном черном Лабрадоре, Патриция не­вольно улыбнулась вопреки своим горестям и от­чаянию.

Одиннадцать лет назад мир казался ей раем. Их годовалый сын, выбравшись из пеленок, пол­зал по полу, исследуя окружающее. Его не интере­совали игрушки, он предпочитал возиться с соба­кой. Он знал два слова — «ма» и «па» и все время старался произнести «Вейдер», хотя вместо клич­ки собаки у него получалось какое-то придушен­ное «дррр!». Наблюдая за тем, как Вейдер играет с мальчиком, Патриция и Дэвид не могли сдер­жать улыбок. Пес носился взад и вперед, скользя лапами по натертому до блеска паркету, и Джоди заходился радостным смехом. Вейдер гавкал и бегал вокруг ребенка, а тот старался повернуться вслед за псом.

Это было тихое, счастливое время. Теперь у Патриции не было и минуты покоя — с той самой злополучной ночи, когда муж позвонил ей из осажденной лаборатории.

До этого звонка самым страшным мгновением в жизни Патриции была минута, когда она узнала о том, что ее сын умирает от рака.

— А если Вейдер лежит сейчас где-нибудь в канаве, истекающий кровью и беспомощный? — спросил Джоди. Патриция заметила слезы в угол­ках глаз мальчика и поняла, что тот едва сдержи­вает рыдания. — Что, если его застрелил охотник, или он попал в капкан?

Патриция покачала головой, пытаясь отвлечь сына от тягостных мыслей.

— Вейдер вернется домой живой и здоро­вый, — сказала она. — Вейдер всегда возвраща­ется.

И вновь Патриция почувствовала, как ее охва­тила невольная дрожь.

Вейдер действительно всегда возвращался домой. Живой и здоровый.

 

8

Благотворительная клиника Портленд

Штат Орегон

Вторник, 14:24

 

Даже сквозь грубую резину она ощущала сли­зистую податливость внутренних органов трупа. Толстые перчатки раздражали ее, стесняли дви­жения, но Скалли вовсе не хотела подцепить ин­фекцию, погубившую Вернона Ракмена.

Насос респиратора нагнетал в дыхательную маску холодный спертый воздух, бивший в лицо. Глаза подсохли и болели. Скалли очень хотелось протереть их рукой, но пока не закончилось вскрытие трупа охранника, приходилось мирить­ся с неудобствами костюма биологической за­щиты.

Диктофон Скалли лежал на столе, готовый за­писать ее слова и впечатления по поводу увиден­ного. Что ни говори, случай незаурядный. Уже в ходе беглого осмотра Скалли обнаружила множе­ство аномалий, которые ставили ее в тупик, а по мере того, как она продолжала тщательное иссле­дование, выявлялись все более загадочные, зловещие подробности.

Да, скрупулезное выполнение всех этапов про­цедуры вскрытия отнюдь не было пустой фор­мальностью. Скалли еще не забыла, как она пре­подавала методы аутопсии студентам Квантико в ту пору, когда материалы под грифом «Икс» были закрыты, и им с Малдером некоторое время при­шлось работать порознь. Кое-кто из ее учеников уже окончил курсы академии ФБР и стал таким же агентом по особым поручениям, как она сама.

И все же Скалли сомневалась, что кому-нибудь из них доведется хоть раз в жизни столкнуться со случаем, подобным этому.

В такие минуты точное следование заведенно­му порядку оказывалось единственным средством сосредоточиться и сохранять ясность мышления.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
РУИНЫ    
Кожа    
Эпицентр    
Кровавый ветер    
Борьба с будущим    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100