ОГОНЬ. Файл №111.

13 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

Штаб-квартира ФБР Вашингтон, округ Колумбия Сентябрь 1993
Жизнь вошла в привычную колею. Малдер на два дня по уши зарылся в бумаги и почти не выходил из родного подвала. Объяснял он — главным образом себе — свою беспримерную усидчивость тем, что начальство недвусмыслен¬но намекнуло: необходим подробный и краси¬вый отчет 6 совместной акции ФБР и Скотленд-Ярда. У Дэйны же, напротив, обнаружилось множество занятий на свежем воздухе или тре¬бующих передвижения по городу. При встречах она разговаривала с Призраком мало и исклю¬чительно доброжелательно.
А на третий день, забежав около двух часов пополудни за материалами по старому делу о клоне «Евы», Скалли напарника в кабинете не обнаружила. Она внимательно обвела глазами комнату и задумчиво опустилась в кресло.
За спиной с громким щелчком отворилась дверь.
— Может, пойдем пообедаем? — не поздоро¬вавшись, предложил Фоке. — Я тебя не напугал?
— А где Фиби?
— Не знаю, — он плюхнулся в кресло на¬против.
— Не знаешь, — хмыкнула Дэйна. — Она не звонила?
— Нет, — Фоке крутанулся вместе с крес¬лом. — Только прислала вчера вот эту кассетку.
Подброшенный пластиковый прямоугольник перекувырнулся в воздухе и плашмя упал на ладонь Малдера.
— И что на ней записано?
— Не знаю.
— Ты не слушал?
— Нет.
— Разве тебе не интересно?
— Ставлю десять к одному, что “здесь — не танцевальная мелодия.
Малдер снова подбросил кассету в воздух, поймал и аккуратно положил на угол стола.
— Ну что — пойдем обедать?
«Дополнение по делу Сесила Лайвли. Дело заведено агентом Малдером. Обвиняе¬мый в совершении поджогов и убийств Сесил Лайвли, подданный британской короны, в край¬не тяжелом состоянии доставлен в Бостонскую больницу Френсиса Даунинга с ожогами третьей степени по всему телу. Состояние больного за¬ставило вызвать к нему военного медика, спе¬циалиста по ожоговым поражениям. Вызванный охарактеризовал этот случай как чудо — не только потому, что пострадавший выжил, но и потому, что кожный покров больного необычай¬но быстро регенерирует. Обвиняемый содержит¬ся в специально подготовленном помещении под тщательной охраной. По настоянию агента Малдера, лаборанты удалили из комнаты все мате¬риалы, способные гореть. Содержание обвиняе¬мого до суда под стражей именно в таких услови¬ях представляется абсолютно необходимым…»
Больница Френсиса Даунинга Бостон, штат Массачусетс Сентябрь 1993
Старшая медсестра ожогового отделения Бос-тонской больницы впервые сталкивалась с по¬добными мерами предосторожности. Стены па¬латы, где содержался арестованный пациент, были обиты специальным негорючим пласти¬ком, дверь заменили на бронированную, в окна вставили решетки. Сестру тщательнейшим обра¬зом инструктировали какой-то мрачный пожар¬ник и невероятно нудный агент службы безопас¬ности. Основной смысл инструктажа сводился к одному: в случае чего она должна немедлен¬но покинуть палату и поднять тревогу. Кроме того, ее предупредили, что перед каждым по¬сещением больного она обязана переодеваться в специальный халат из огнеупорного материа¬ла — даже если собирается зайти всего на ми¬нутку. По стенкам развесили добрый десяток огнетушителей. Кстати, ключей от палаты не было ни у одного врача. Любой из них, чтобы войти, вынужден был обращаться к вооружен¬ному охраннику, дежурившему у дверей.
Все эти ухищрения казались по меньшей мере чрезмерными. Пациент, по жизненным показа¬ниям, содержался в барокамере, открыть кото¬рую изнутри просто невозможно. Даже для того, чтобы задать ему дежурный вопрос о самочув¬ствии, медсестре приходилось включать вмонти¬рованный внутри бокса микрофон. Собственно, спрашивать о чем-либо надо было исключитель¬но ради проформы — в истории болезни были зафиксированы ожоги третьей степени со сто¬процентным поражением кожи головы и мягких тканей. Непонятно было, как в этом теле могла теплиться хоть какая-то жизнь.
Сестра нажала кнопку микрофона и накло¬нилась над стеклянным окошком барокамеры:
— Вам что-нибудь нужно от нас, сэр? Обугленная голова слегка повернулась на по¬душке. В черной корке образовалось два прова¬ла — глаза. Затем шевельнулись обгоревшие губы, и возник третий провал — чернота рта в черноте лица. То, что должно было быть тру¬пом, четко ответило на заданный вопрос:
Сигаретку. Умираю — хочу курить. Сесил Лайвли растянул сгоревшие губы в улыбке.

Секретные материалы (X Files)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
ГДЕ-ТО ТАМ, ЗА МОРЕМ… ФАЙЛ №112    
ПЕРЕВЕРТЫШ. Файл №113.    
ЛАЗАРЬ. Файл №114.    
МЕСТЬ ИЗ МОГИЛЫ. Файл №115.    
ВБО. Файл № 116.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100