ОГОНЬ. Файл №111.

13 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

— Вы герой, молодой человек!
— Да, а вы не знаете, кто он такой?.. Боб сердечно отвечал на рукопожатия и бла¬годарности рукопожатиями и благодарностями. В конце концов — неважно. Во всей этой толпе для него имели значение только его Маргарет и двое белоголовых мальчишек. Только им троим приоткрылось истинное лицо, скрытое даже не маской, а тонкой кожей саламандры. И даже они не слышали неразличимый для человечес¬кого уха сухой шорох, не замечали, что волшеб¬ная кожа начинает трескаться.
Среди поздравлявших к водителю подошла и Фиби Грей. И как-то так получилось, что, едва она вступила в восторженный круг, все взгляды оторвались от спасителя и устремились на чер¬новолосую красотку.
На новоявленного героя, кроме самой Фи¬би, смотрела, наверное, одна лишь Дэйиа. Что-то странное было в этом невысоком пареньке с неуклюже приподнятыми плечами, обтянуты¬ми черным пиджаком. А кое-чего, наоборот, не было — пятен сажи, ожогов, вообще каких бы то ни было следов пожара. Если бы не свидете¬ли, Скалли никогда бы не поверила, что этот парень спас двоих детей из горящего помеще¬ния. Судя по его виду, он к пожару и близко не подходил. А кривоватая улыбочка, дважды тенью скользнувшая по тонким губам… Если бы не она — водитель выглядел бы милым, но за¬урядным простоватым парнишкой. Что совер¬шенно не согласовывалось с холодной насмеш¬кой, с презрительной наглостью, которые Дэй-на совсем недавно видела на этом лице своими глазами, — именно этот человек стоял в полу¬темном коридоре, когда Фоке и Фиби… Ну, в общем, когда Фоке и Фиби. Точка. Кстати, а куда подевался Малдер?
За спиной послышался шум. Гулко топоча, спускались двое пожарных в громоздких костю¬мах, похожих на скафандры космонавтов. Меж¬ду ними, раскинув руки крестом, болтался полу¬бесчувственный Фоке Малдер. Его сгрузили на пол и оставили дожидаться врача. Бедолага, кашляя, давился кислородом, судорожно при¬жимая ко рту маску.
Дэйна бросилась к нему, перестав прислуши¬ваться к мурлыкающему голосу Фиби. Сквозь дрожащие ресницы Фоке разглядел знакомый овал лица и короткую светлую шевелюру, кра¬ешком сознания отметил, что попал наконец в надежные руки, и окончательно отключился.
Через каких-нибудь четверть часа Малдер уже лежал в своем роскошном номере под балдахи¬ном умопомрачительной кровати, раздетый, на атласных простынях, под одеялом — в общем, именно так и должно было быть нынешним ве¬чером. И рядом — как и предполагалось — на¬ходилась женщина. Тем не менее, при заметном сходстве мечты и реальности, некоторые детали катастрофически не совпадали. Женщина, на¬пример, сидела рядом, на краешке кровати, и смотрела на мужчину серьезно и сочувственно.
И волосы у нее были совершенно незапланиро¬ванного цвета. Комнату освещал яркий свет — вместо романтического полумрака. Малдер гло¬тал тепловатую кипяченую воду — вместо шам¬панского. Носоглотку отчаянно саднило от на¬шатырного спирта, глаза все еще слезились от дыма, пальцы дрожали. Впрочем, на фоне омер¬зительного настроения самочувствие казалось просто замечательным.
— Ты и в самом деле потерял сознание, — Дэйна в недоумении покачала головой. — Ни¬когда бы не поверила!
— Где Фиби? — просипел он.
— Там. В коридоре, — ответ прозвучал ней¬тральней некуда.
— Дети?
— В порядке. Доктор их уже осмотрел. Что с тобой произошло?
— Я ударился в панику. И отключился, — мрачный Малдер выбрался из-под одеяла, встал и завертелся, высматривая свою одежду. В го¬лове мухой зудел неприятнейший вопрос: «Кто меня раздевал?» Кто бы это ни был, ему хва¬тило такта оставить на бесчувственном пациенте черные спортивные трусы.
— Бывает. С любым могло случиться. С кем угодно.
— Да! — Фоке развернулся к ней, величе¬ственно расправив плечи. — Но почему-то про¬изошло именно со мной!
Он подтянул трусы и снова сгорбился Брю¬ки упрямо не попадались на глаза.Призрак по¬плелся на поиски в ванную комнату
Дэйна по-прежнему сидела на краешке кро-вата. Она прекрасно понимала, что творится сейчас с напарником, но не видела другого соба помочь ему, кроме разговора. Поглядывая
говорила:
– Право слово, нашел из-за чего пережи¬вать. Можно подумать, твоей мечтой с детства
было стать пожарником и ты только что „провалился на экзамене. Между прочим, ты здорово надыщался дымом. Я понимаю, панический страх – это неприятно, но такой приступ действительно может случиться с каждым. Кто из нас аналитик, я или ты? Представь, что.было бы если бы наверх бросилась вся эта толпа? Сейчас бы их укладывали в поленницу Пожарные если ты заметил, без специальных костюмов не только в огонь, но и в дым не лезут Все очень просто, проще не бывает. Лучше скажи мне: что ты знаешь про того парня, который спас детей?
На ее вопрос ответила Фиби Грей без стука появившаяся на пороге номера:
– Я проверила водитеделя одним из первых по нескольким картотекам. Он вне подозрений. Ричард Джайнс. Неоднократно бывал на Территории. В полиции чисто. Как к водителю к нему претензий нет, я не нашла ни одного протокола. Не женат. Профессиональный телохранитель не слишком высокой квалификации — типа цепно¬го пса. Как раз то, что надо политику средней руки. Неплохие характеристики, стаж. В об¬щем, нормальный парень. Детям повезло, что он здесь оказался.
— Где это — здесь?
— С детьми. Они играли в номере. Млад¬ший из мальчиков при мне рассказывал, что они играли. Специально я не расспрашивала, глупо было бы.
— А я видела этого типа в коридоре неза¬долго до того, как начался пожар!
— Не могло этого быть! — отмахнулась Фиби. Фоке поспешно вышел из ванной, завязывая
пояс халата. Он успел вмешаться, прежде чем
женщины сцепились:
— Эй! Какая разница, где он был? В любом случае мы ищем постороннего англичанина!
Дэйна мельком отметила, что белый купаль¬ный халат скрыл обозначившийся у Фокса жи¬вотик, и дипломатично отвела глаза. И поглуб¬же уселась на кровати. Хорошо было бы и вовсе забраться на постель с ногами, но Скалли не решилась.
Фоке и Фиби, преодолевая некоторую нелов¬кость, смотрели друг на друга.
— Пришла посмотреть, как ты себя чувству¬ешь… — смущенно улыбнулась она.
— Как дети? — суховато поинтересовался Малдер.
— Хорошо. Они уже в машине. Я сама их отвезу. Все четверо ждут не дождутся возвра¬щения в Кэйп-Код.
— Да-а? — удивился Малдер. — Им все еще мало?
— О! Они мечтают как можно быстрее упа¬ковать вещи. Утром и начнут. Лорд Марсден только что заказал на послезавтра билеты в Англию.
— А ты?
Фиби оглянулась на соперницу. Если бы та наконец сообразила, что мешает, и куда-нибудь вышла, можно было бы попробовать… Но по¬скольку Дэйна прекрасно понимала, как и кому именно мешает, она по-прежнему сидела, утопая в перине, и было ясно, что сдвинуть ее с места можно разве что армейским тягачом. Если он, конечно, рискнет.
— Я уеду через пару дней, у меня еще кое-какие дела… — Фиби помедлила долю секун¬ды, вгляделась в напряженную спину блондин¬ки, сидящей на кровати, и сдалась. — Если по¬лучится, я позвоню в ФБР, прежде чем уехать.
Малдер бестолково мотнул головой — не то возражая, не то прощаясь. Мисс Грей грустно пожала плечами и пошла к дверям. На пороге она спохватилась и без особого энтузиазма по¬прощалась со Скалли. Та не ответила. Дверь открылась, помедлила, пропуская англичанку, и закрылась.
Малдер со странной смесью облегчения и ра¬зочарования плюхнулся в кресло и водрузил бо¬сые ноги на девятисотдолларовый журнальный столик. Дэйна опасливо попробовала каблучка¬ми пол. Кажется, теперь ключевую позицию на кровати можно было освобождать.
— Ты в порядке? — она присела напротив Фокса.
— Да, — буркнул тот.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
ГДЕ-ТО ТАМ, ЗА МОРЕМ… ФАЙЛ №112    
ПЕРЕВЕРТЫШ. Файл №113.    
ЛАЗАРЬ. Файл №114.    
МЕСТЬ ИЗ МОГИЛЫ. Файл №115.    
ВБО. Файл № 116.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100