ОГОНЬ. Файл №111.

13 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

Ровная искрящаяся стена, поднявшаяся уже почти на метр, внезапно свернулась в воронку и потянулась к широкой замочной скважине. Боб набрал полную грудь воздуха и на выдохе протолкнул пламя наружу, в коридор. Затем
обернулся к мальчишкам, вцепившимся друг в Друга.
В их восхищенных глазах метались отраже¬ния огня.
«Маргарет! Почему этого не видит Маргарет!»
Сколько времени Дэйна провела, вглядыва¬ясь в полутьму, — неизвестно. Чувство време¬ни отключилось, а все прочие чувства настоль¬ко взбаламутились и перемешались, что разби¬раться в них было слишком болезненно для хозяйки.
Внезапно ожил сигнализатор пожарной трево¬ги. Дэйна посмотрела на мигающие в такт пуль¬сирующему сигналу лампочки и бросилась к тем двоим, забывшим про все на свете.
— Наверху пожар!
Фоке и Фиби отклеились друг от друга и не¬понимающе посмотрели на материализовавшую¬ся из ниоткуда Скалли.
— Пожар, — повторила она. — На четырна¬дцатом этаже.
На этот раз дошло.
— Там же дети! — вскрикнула англичанка. И обе бросились поднимать тревогу. Фоке, проклиная поочередно женщин и под¬жигателей, рванул вверх по служебной лестни¬це, перепрыгивая через ступеньки. У двери с табличкой «14» он резко затормозил. Сердце ух¬нуло куда-то в желудок. Преодолевая сильную тошноту, специальный агент распахнул дверь и ввалился в коридор.
Широкий проход был затянут дымом. Ост¬рый язык пламени, словно жало гигантского га¬зового резака, с гудением хлестал воздух из-за закрытой двери номера 1418 — номера Марсде-нов. Оттуда слышался испуганный мальчишес¬кий визг. Пламя протянулось почти горизон¬тально, оно клокотало, с жадностью Пожирая кислород. Тоненькие огненные змейки медленно ползли по стенам к соседним номерам.
Фоке заставил себя отпустить дверную ручку и сделать два быстрых шага вперед. Потом еще шаг. И еще шажочек. А на пятом его колени, в которых, судя по всему, застряло не долетевшее до пяток сердце, бросили тело на четвереньки, уверенно развернули на сто восемьдесят граду¬сов и принялись толкать к выходу. Их владелец попытался восстановить контроль над телом, но коленки явно решили, что в сложившейся си¬туации разбираются гораздо лучше, а наличие множества противоречивых команд, мечущихся по нервам в разные стороны, привело к тому, что подогнулись руки. Фоке ткнулся носом в ковер и потерял сознание. И уже не видел, как открылась дверь заветного номера и мимо непо¬движно лежащего на полу человека неторопли¬во прошествовали черные мужские ботинки, ря¬дом с которыми — только чуть повыше, в воз¬духе — качались две пары босых мальчишеских
ног в пижамных штанинах. Ботинки ступали уверенно и лишь долю секунды промедлили ря¬дом с бесчувственным телом, обошли его и на¬правились к лифту.
На служебной лестнице уже топотали пожар¬ные, подгоняя .друг друга. Двое в пожарных ска¬фандрах подхватили Малдера, остальные рассы¬пались по этажу, разыскивая пострадавших.
В холле гостиницы бурлила возбужденная толпа. «Боже мой, боже мой! — тихо, но исте¬рично повторяла красивая высокая женщина. — Мое манто! Оно погибло. Боже мой…» Говорить громче она не решалась — все уже знали, что в комнате, где начался пожар, оставались без при¬смотра двое мальчишек. Их родителей окружало тесное кольцо сочувствующих, пожимающих ру¬ки, похлопывающих по плечам, говорящих раз¬нообразные утешительные глупости…
— А вот и мы!
Из раскрывшихся широких дверей парадного лифта выскочили двое малышей и бросились к маме. Маргарет упала на колени, прижимая к себе сыновей. Ее сияющие благодарностью гла¬за были устремлены на спасителя.
— Вы спасли им жизнь!
Больше она ничего не сказала. Боб и сам с легкостью прочитал непроизнесенные слова в ее взгляде. Ему трудно было сдержать торжествую¬щую улыбку, но он справился с собой и остал¬ся прежним застенчивым молодым человеком.
Теперь и вокруг него закружился водоворот по¬здравляющих, пожимающих руки, похлопываю¬щих по плечам, говорящих разнообразные одоб¬рительные глупости…
— Кто он такой? ~ Да, а кто это?
— Поздравляю. От всего сердца поздравляю!
— Кто он?
— Я горжусь знакомством с вами, молодой человек!
— Откуда взялся этот парень?
— Кажется, это их водитель.
— Вы так молоды! Вы просто герой, доро¬гой мой!
— Повезло англичанам.
— А что там все-таки случилось?
— Подумать только! Простой водитель!
— Бедные дети!
— Небось сами мальчишки и баловались.
— Да тише вы!
— Думайте, о чем говорите!
— Бедная леди Маргарет!
— И потом — они были не одни, а со взрос¬лым. Скорей уж какой-нибудь окурок или элект¬ричество.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
ГДЕ-ТО ТАМ, ЗА МОРЕМ… ФАЙЛ №112    
ПЕРЕВЕРТЫШ. Файл №113.    
ЛАЗАРЬ. Файл №114.    
МЕСТЬ ИЗ МОГИЛЫ. Файл №115.    
ВБО. Файл № 116.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100