ОГОНЬ. Файл №111.

13 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

— Я сейчас… — Фоке подавился, — очень .занят. Я жду тут одного человека, — нашел он, наконец, точную формулировку.
Отель «Венебл Плаза» Бостон, штат Массачусетс Сентябрь 1993 День третий 18:47
Машина Марсденов остановилась у парадного подъезда отеля. С переднего сиденья спорхнула Фиби, с заднего выкатились с восторженным визгом мальчики. Затем из машины вышли лорд и леди Марсден, неторопливо проследовали в холл. А на левую сторону, чувствуя себя нелов¬ко и неуверенно, выбрался неуклюжий молодой человек в новенькой черной пиджачной паре. Эн повертел головой и направился к подъезду У.ЛЯ слуг.
К подъезду подошла следующая машина. Гос-гей в «Венебл Плаза» ожидалось сегодня мно¬жество.
Отель «Венебл Плаза» Бостон, штат Массачусетс Сентябрь 1993 День третий 19:11 ‘
Гости прибывали и прибывали. Женщины, яр¬кие, как аквариумные рыбки, входили каждая под руку с затянутым в черное кавалером и только потом сбивались в разноцветные стайки и начинали хаотически сновать по залу. Фоке неторопливо поворачивался вокруг своей оси, разглядывая этот блестящий мир и чувствуя се¬бя очень непривычно — оттого что находился внутри аквариума, а не снаружи. Одно из чер¬ных пятен показалось странным. Фоке вглядел¬ся внимательней. Черное пятно было тоньше, чем все остальные, и сверху было срезано не прямоугольником плеч, а полукружиями лифа, над которыми спецагент ФБР обнаружил обна¬женные плечи, а еще выше — черноволосую голову Фиби Грей. Он сглотнул. Со второй по¬пытки. Фиби бросила на него торжествующий взгляд и прошла мимо. Как правая, так и ле¬вая рука ее были свободно опущены вдоль тела, а не цеплялись к локотку какого-нибудь двух¬метрового красавца. «Вечернее платье цвета во¬ронова крыла. Малдер, тебя опять заносит в поэзию».
Отель «Венебл Плаза» Бостон, штат Массачусетс Сентябрь 1993 День третий 20:12
После долгих колебаний Фоке совершил посту¬пок, который следовало расценить как проявле¬ние инициативы: он выбрался из блестящей тол¬пы и направился в холл. Здесь было тихо и безлюдно. Издалека доносились звуки музыки и взрывы смеха. Фоке довольно долго топтался в одиночестве, но не уходил. В конце концов, чему быть — того не миновать.
— Ну, как тебе понравилась вечеринка, — послышался из-за спины вкрадчивый голос.
— Никаких дел, приятные разговоры, кор¬мят прилично, — улыбнулся Фоке. — Так что я просто наслаждаюсь жизнью.
— Интересно, эта гостиница достаточно без¬опасна? — Фиби подошла вплотную, ее ладонь скользнула по стянутому смокингом плечу.
— Кажется, твой поджигатель не собирается устраивать нам сегодня показательный фейер¬верк?
— Это не значит,,что мы обойдемся совсем без пожара, — промурлыкала женщина.
Если бы в ответ Малдер снова заговорил о деле или о необходимости чисто служебных от¬ношений, Фиби не удивилась бы. И даже не обиделась. Но спецагент ФБР осторожно, почти невесомо обнял инспектора Скотленд-Ярда за талию, и они медленно-медленно закружились в танце.
— Нам надо почаще видеться…
Как раз в этот момент в холл влетела Дэйна Скалли. И остановилась как вкопанная. «Так я и знала, что он тут черт знает чем занимается!»
Дэйна отвела взгляд и нервно заходила вдоль стены взад-вперед. Не хватает еще, чтобы Малдер вообразил, будто она за ним следит! О господи!
Чье-то лицо смутно белело в полумраке слу¬жебного коридора. Дэйна поняла, что на нее смотрит незнакомый молодой мужчина. В его взгляде сквозила сдержанная наглость. Скалли скрипнула зубами и отвернулась. Скрипеть зу¬бами второй раз подряд было глупо, поэтому некоторое время она просто молча смотрела на парочку, переставшую притворяться, будто они танцуют. Причем даже самый доброжелатель¬ный свидетель не смог бы теперь назвать Малдера невинной жертвой. А уж свидетель беспри¬страстный — каким считала себя в данный мо¬мент Скалли — возмущенно повернулся к целу¬ющимся спиной. Уж лучше смотреть на того молодого нахала в черном костюме. Тем более что он уже ушел.
Быстрыми крадущимися шагами молодой сто¬рож, временно произведенный в водители, пере¬сек коридор на четырнадцатом этаже, огляделся, дважды стукнул в дверь и вошел. Его уже жда¬ли. С нетерпением. С восторгом. Го-ря-чо… Две пары детских глаз блестели в полумраке. Тяже¬лые шторы отделили комнату от назойливого го¬родского освещения.
На столике уже было приготовлено все, о чем он просил: графин с водой, два стакана, боль¬шой шелковый платок и обыкновенный опрыс¬киватель, каким, бывает, пользуются, когда гла¬дят белье, — мальчишки привезли .его с собой из Кэйп-Кода.
— Итак, вы поклялись! — Боб поднял ука¬зательный палец, требуя внимания.’
Две беловолосые головенки дружно кивнули.
— Ни одного слова!
Снова утвердительный парный кивок.
— Никому? Даже маме? ‘ — Чтоб мы сдохли! — выдохнул Майкл, а Джимми замотал головой с удвоенным энтузи¬азмом.
— Хорошо. А теперь — сидите тихо-тихо. Представление… — он сделал маленькую пау¬зу, — начинается!
Шелковый платок белой птицей взметнулся над головой чудо-сторожа, обвился вокруг од¬ной руки, потом соскользнул на ладонь дру¬гой, а освободившейся Боб медленно повел пе¬ред собой, оставляя в полумраке пять светящих¬ся полос.
Мальчики восхищенно загудели.
— Тш-ш-ш! — напомнил фокусник. — Ни звука! Ни движения! Только смотреть — и видеть!
Как раз видеть маленькие Марсдены сейчас не могли ничего: едва пять маленьких огоньков погасли, комната словно погрузилась во тьму. Мальчики только на слух различили, как зазве¬нел графин о кромку стакана и забулькала вода, затем послышался скрипящий звук отвинчиваю¬щейся пробки, и снова что-то дважды коротко булькнуло, на этот раз — тоном выше.
В следующее мгновение снова появился свет — из стакана с водой поднялся ровный столб пла¬мени в полметра высотой.
Зрители почти беззвучно застонали. Боб, не торопясь, рукой разрезал пламя надвое. Верхняя половина, заколебавшись, отделилась от нижней совсем и приросла к человеческой ладони. Лег¬ким движением фокусник подбросил ее в воздух и направил к потолку. Вслед огненному шару
взлетела шелковая птица, коснулась его и широ¬ко раскинула заалевшие крылья. Теперь она па¬рила под потолком, и не думая падать.
— Погасить? — лукаво улыбаясь, поинтере¬совался кудесник.
Наградой ему был отчаянный вопль обоих мальчишек:
— Нет! Еще!
— Хорошо. Будет еще. Но погасить все-та¬ки попробуем. Чем тушат огонь? Водой? По¬пробуем!
Он взял в руки распылитель и нажал на ры¬чаг. Облако сверкающих брызг обрушилось на алые крылья и… вспыхнуло!
— Ай-яй-яй! — Боб скривил горестную гри¬масу. — Как же это? Наверное, у нас непра¬вильная вода. Сейчас мы отправим ее обратно. Ну-ка? Эй! Ты!
Повинуясь властному движению руки, кры¬латое пламя устремилось в горлышко графина, и тот со звоном лопнул, рассыпавшись по ков¬ру хрустальными осколками и огненными языч¬ками.
— Какая непослушная! — рассердился фо¬кусник. — Выгоним ее отсюда! Убирайся!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
ГДЕ-ТО ТАМ, ЗА МОРЕМ… ФАЙЛ №112    
ПЕРЕВЕРТЫШ. Файл №113.    
ЛАЗАРЬ. Файл №114.    
МЕСТЬ ИЗ МОГИЛЫ. Файл №115.    
ВБО. Файл № 116.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100