ОГОНЬ. Файл №111.

13.06.2009 | Автор: sensei888 | Теги:

— Вообще-то даже самое незначительное ко¬личество подобного вещества коренным обра¬зом меняет протекание процесса горения. Каж¬дая мельчайшая частица создает вокруг себя мини-очаг с температурой до пяти тысяч граду¬сов. Соответственно, в этом очаге воспламеня¬ется практически все — даже то, что в обычных условиях загореться не может. А при такой тем¬пературе горит, и максимально эффективно. Я думаю, ничего невозможного в применении, ска¬жем, того же ракетного топлива нет. Достать его можно без особых трудностей и даже затрат. А если очень сильно разбавить, полученный рас¬твор можно подмешать к чему угодно. В том числе, вы правы, хоть к крему для рук. Правда, все равно остается нерешенной главная пробле¬ма — надо найти способ его поджечь.
Кэйп-Код, штат Массачусетс Сентябрь 1993 День третий
Боб продолжал свое захватывающее представ¬ление. Сейчас он держал во рту три сигареты и поджигал их по очереди. .
— М-м-м?
— Среднюю!
Легкий толчок, шипение — и средняя сига¬рета на мгновение вспыхнула бенгальским ог¬нем. Впрочем, пламя тут же стихло, оставив только дымок.
— Ух ты! Надо же — сами собой загорают¬ся! — светловолосые братишки уселись перед замечательным сторожем прямо на землю.
— Итак… — Боб перешел к следующей фа¬зе приручения. — А вы, ребята, когда-нибудь курили?
— Нет! — твердо ответил старший. — И тебе не советуем. Курить — вредно.
— Майк, а ты разве не хочешь затянуться? Сразу станешь мужчиной.
— Я не хочу, — сглотнув, ответил мальчик.
— Ну, тогда просто подержи, пожалуйста.
Майкл отклонился назад от дымящихся бе¬лых палочек, зажатых в руке фокусника, и еле заметно, но упрямо замотал головой.
Боб не позволил разочарованию отразиться на своем лице. «В конце концов, он еще совсем маленький…»
— Ну а ты, Джимми? — рука с сигаретами медленно переместилась к лицу второго мальчу¬гана. — Будь мужчиной! — подстегнули слова.
Боб ободряюще улыбнулся, и младший, не выдержав искуса, робко потянулся к сигарете. Боб наблюдал за мальчиком, ловя каждое его мельчайшее движение, каждое мимолетное из¬менение в лице…
— Джимми! Майкл! — прилетел откуда-то из-за спины далекий женский голос, и перепу¬ганный Джим шарахнулся в сторону.
К ним шла мама. Мальчики помчались на¬встречу, в ее объятия. Сторож потянулся к своей кисточке.
— Привет, Боб! — Маргарет, обнимая маль¬чиков за плечи, подошла поближе. Она была такая милая… Очень милая. Прекрасная. Вмес¬те с мальчиками она смотрелась просто очаро¬вательно.
— У нас плохие новости, — продолжила ле¬ди Марсден. Улыбка у нее была удивительно женственная. Боб часто жалел, что не умеет так приветливо улыбаться. — Наш водитель забо¬лел, а мы едем сегодня на прием в Бостон. Мы не могли бы воспользоваться вашими услугами в качестве водителя?
Боб, уловив интонацию просьбы, замотал го¬ловой, будто говоря «ну что вы, что вы!» Впро¬чем, Маргарет и не сомневалась, что он согла¬сится. Этот парень немного застенчив, но мил и услужлив. И, кажется, ему нравится играть с мальчиками. Да он и сам еще почти ребенок.
— Мы бы заплатили вам и приютили на ночь.
— Я с удовольствием сделаю это бесплат¬но, — возразил сторож.
Опять эта его нарочитая улыбка! Если бы он меньше старался понравиться, он бы очень вы¬
играл внешне. Правда, в глазах светится ис¬кренняя симпатия.
— Очень хорошо, — по-королевски приняла его согласие Маргарет. — Ну что, ребята, пой¬дем? — она отвернулась и пошла к дому, уводя с собой мальчишек. — Нам уже пора садиться обедать.
Боб долго провожал их внимательным взгля¬дом. Сосредоточился. Она поднималась по скло¬ну, такая легкая, такая изящная, закутанная в широкую шаль, уютную, домашнюю. Какая она красивая, его Маргарет! Но нет, еще слишком рано. К тому же сегодня вечером он увидит ее в вечернем платье. И они с мальчиками смогут по¬играть в гостинице. Большой гостинице. Навер¬ное, это окажется занятным. Да, решено, он не будет торопиться. Но какая она красивая…
Штаб-квартира ФБР Вашингтон, округ Колумбия День третий Ближе к вечеру
Скалли продолжала перелопачивать горы лите¬ратуры по психическим отклонениям:
«Поджигатели обычно подвержены маниа¬кальным фантазиям о женщинах и мужчинах, недоступных им. Поджоги, как правило, явля¬ются отражением трусости и неспособности завязать нормальные межличностные отношения. Совершаемые преступления часто очень умны и тщательно планируются. Вчерашнее подозри¬тельное происшествие в Бостоне недвусмыслен¬но свидетельствует, что поджигатель последовал за Марсденами на территорию Соединенных Штатов, а следовательно, окончательно опреде¬лился в выборе следующей жертвы. Проверка эмигрантов в Северо-Западном районе произво¬дится, предварительные результаты ожидаются в течение сорока минут. Вопрос не в том, нане¬сет ли преступник удар, а в том, когда он его нанесет».
Бостон, штат Массачусетс Сентябрь 1993 День третий
Фиби и Фоке, каждый под своим зонтиком, большим и черным, как и положено добропо¬рядочному английскому зонту, гуляли под до¬ждем. Точнее, они все-таки шли к машине от дверей небольшого ресторанчика, куда забежа¬ли быстренько перекусить и где провели (совер¬шенно незаметно для Фокса) около двух ча¬сов — Фиби рассказывала, как живут и чем занимаются их бывшие соученики и преподава¬тели. Настроение у обоих было такое, словно они вернулись в школьные дни.
Правда, Малдер все время порывался гово¬рить о делах, но Фиби не обращала внимания на этот маленький недостаток.
— Помнишь, я тебе рассказывал про докла¬ды комиссии: что зафиксированы случаи управ¬ления возгоранием и силой огня? Думаю, это близко к нашему случаю. И этот парень толь¬ко что намекнул нам, что он гораздо более эк¬зотичен.
— Да, и для этого он просто взял и сам себя поджег! — согласилась Фиби без тени иронии, и Фоке удивленно поперхнулся. Фиби округ¬лила свои и без того огромные глаза: — Что с тобой?
— Просто я не привык, что со мной так бы¬стро соглашаются.
Фиби предпочла не уточнять. Иногда очень удобно говорить именно о деле, в этом Фоке совершенно прав.
— Кто охраняет семью?
— Двое, — пожал плечами Малдер. Зачем спрашивать о том, что ты прекрасно знаешь? — Водитель-телохранитель и сторож, смотритель дома.
— Надо добавить в окружении наших людей и-ограничить появление посторонних.
— Да, но сегодня они едут на прием. При¬дется следовать за ними. Если на них гото¬вят покушение, удобнее случая и не предста¬вится.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
ГДЕ-ТО ТАМ, ЗА МОРЕМ… ФАЙЛ №112    
ПЕРЕВЕРТЫШ. Файл №113.    
ЛАЗАРЬ. Файл №114.    
МЕСТЬ ИЗ МОГИЛЫ. Файл №115.    
ВБО. Файл № 116.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)



Теперь можно купить модульную кухню в Новосибирске не выходя из дома.

Яндекс цитирования Rambler's Top100