Экспортеры. Файл №716.

16 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

Скалли отшатнулась, а «террорист» вдруг резко поднял веки. Глаза его выглядели тоже вполне по-человечески, только цвет был какой-то неопределенный, серо-коричневый. На мгновение в них мелькнуло удивление, тут же сменившееся гневом.

Он резко махнул руками. Точнее, попытался. Забренчали наручники, безжалостно прервавшие движение, но Скалли все равно отлетела в сторону, отброшенная невидимым кулаком. Досталось и Малдеру, который слегка пошатнулся. Не задело только Дрейка, стоявшего в стороне.

— Так, — пока тезка пирата помогал подняться Скалли, Малдер достал пистолет. — Я думаю, ты знаешь, что это такое! Если будешь дергаться, то я попросту прострелю тебе одну руку, потом вторую. С безопасного расстояния.

Говорил он нарочито медленно и четко. Судя по всему, чужак понял. Гнев в его глазах погас, вновь сменившись удивлением. Рот, очерченный бледными тонкими губами, открылся.

— Где я… есть… находиться? — полившиеся из него звуки оказались на удивление понятными. Это были хоть коряво составленные, но фразы. — Кто есть вы… зачем… для чего… мешать, препятствовать мне?

— Как много ты хочешь знать! — изумился в свою очередь Малдер, не опуская, тем не менее, пистолета.

— Я… мы… соблюдать, не нарушать… договор! — почти в отчаянии сказал «террорист». — Зачем вы меня… хватать… задерживать… препятствовать?

— Какой еще договор? — полюбопытствовала Скалли.

— Мы… вы… устанавливать… заключать, — чужак переводил взгляд с одного человека на другого, словно ожидая поддержки. — Мы … вывозить… экспортировать… воздух… вы … забирать… получать… знания… Обмен… честно… нет обман…

— Все ясно! — Малдер испытывал почти неодолимое желание выругаться. — Они не террористы, они экспортеры! Вывозят наш воздух, в обмен на военные технологии, которые получает министерство обороны! Естественно, что наши генералы сочли такую торговлю выгодной. Что для них несколько сотен жизней?

— Почему нельзя брать воздух из пустынных мест? — спросил Дрейк. — Таких много в нашем мире! Пустыни, льды, горы!

— Воздух там… есть… чист… нам нужен другой… не хватает понятий… полный испарений… эманаций… энергий разума… да! Поэтому переносим… берем… где люди машины есть… или бывают… разные… Из разных мест… городов… типов… собираем…

— Эманации вам нужны! — судя по сверкающим глазам, Скалли была в ярости. — А вы подумали о том, что при этом гибнут люди?

— Смерть… распад… отдельных жизнеединиц… особей иметь… значение для вас? — чужак пребывал в явном замешательстве. — Мы… не знать…

— А для вас разве нет? — Малдер решил-таки спрятать пистолет. Все же глупо было разговаривать, направив на собеседника оружие, да и рука, если честно, устала.

— Мы… нет, — чужак замотал головой, — для нас… есть главное… выжить род, рой, общество… стая… нет подходящий термин… отдельные особи нет значения совсем… Мы не знать, что вы так… есть!

— Не знать, значит, — Малдер покачал головой. — И что нам с тобой делать? Может быть, убить, чтобы твои сородичи поняли, что им тут не слишком рады?

— Нет, — чужак вновь дернулся, наручники забренчали, — идти другой… мое место… вы должны… обязаны отпустить… освободить я. Тогда мы… прекратить… проект… разорвать договор…

— Серьезно? — удивилась Скалли.

— Да, да! — кивал чужак вполне по-человечески.

Агенты переглянулись.

— Не знаю, как вы, а я ему верю, — сказал Малдер. — Это чистое безумие, но мне кажется, что он не врет. Вдруг это наш единственный шанс прекратить это все?

— А вдруг наш шанс в том, чтобы убить его? — возразил Дрейк. — Он с таким же успехом может нас обманывать, чтобы спасти свою шкуру… — Я… моя… не иметь… шкура… — поддержал разговор «террорист».

— Все будет так, как ты решишь, Скалли, — сказал Малдер, очень серьезно глядя напарнице в глаза.

— Отпустим, — сказала та негромко. — Он такая же жертва этой игры между правителями, как и мы.

— Два один в вашу пользу, — с улыбкой сдался Дрейк. — ОК.

— Мы тебя освободим, — Малдер повернулся к чужаку, нетерпеливо ожидающему приговора. — Но сначала ты ответишь на пару вопросов!

— Я есть… рад… вопросы… можно, — чужак попытался улыбнуться, но вышло это у него неумело.

— Кто вы? Откуда? — Малдер даже задержал дыхание, ожидая ответа.

— Мы… есть… иное пространство… земля… рядом, но не пересекаться… нет подходящий термин, — если бы у «террориста» были бы свободны руки, он бы без всякого сомнения, развел бы ими.

— Параллельный мир? — предположила Скалли. — Другая планета?

— Планета да… одна… параллельный… Наверно… да.

— То есть они обитают в параллельном мире, где-то рядом с нами? — вопросил Дрейк. — Что-то меня дрожь берет от такого соседства!

— Еще и не самые худшие соседи, — со смешком прокомментировал Малдер. — Счастье, что ты об иных ничего не знаешь! А что за полупрозрачная воронка, через которую высюда попадаете?

— Воронка? — чужак на мгновение недоуменно сморщился, серая кожа, до отвращения напоминающая резину, на лбу сморщилась. — А… переход… туннель… пуповина… нет подходящий термин… Человек попасть туда… вредно… плохо…

— Чувствуешь себя папуасом, который пытается выяснить устройство компьютера, — пожаловалась Скалли. — Ну что, Малдер, ты узнал все, что хотел?

— Вопросы прямо толпятся на языке! — признался агент отдела «секретных материалов». — Но чувствую, что ответы на них затянутся до Второго Пришествия. Дрейк, где твои ключи?

— Что тебе нужно, чтобы вернуться домой? — спросила Скалли, пока агент управления национальной безопасности освобождал чужака.

— Мой… прибор захвата… тот, что был со мной, — ответил тот, таким человеческим жестом растирая запястья.

Малдер принес «чемодан». Тот был серый и совершенно гладкий, без следа швов или каких-либо креплений. Ручка составляла с прибором единое целое, словно отлили их в одной форме, как и торчащие из боков воронки. — Спасибо… — сказал «террорист», принимая возвращенную ему собственность, — что не есть… убивать… уничтожать я. Мы прекращать… экспорт… забор воздух. Уйти сейчас… воздух со мной… пустота… вакуум… Опасно!

— Он намекает, что нам лучше бы покинуть здание, — догадался Малдер. — Ладно, прощай, гость! Надеюсь, что больше с тобой не увижусь!

— Кто знает, — коротко и четко ответил «террорист». — Прощание!

Подгонять агентов не пришлось. Они спешно выбрались во двор, заросший колючей сухой травой. Тут было светло и празднично — светило солнце, пели в расположенной неподалеку роще птицы.

Машины стояли, брошенные у покосившихся и разболтанных ворот.

Отсюда здание выглядело древним монстром, распахнувшим десятки слепых черных глаз — окон, и узкую пасть — дверь. «Шкура» его была изрядно побита временем.

— Хоть одно доброе дело будет, — сказал Малдер. — Не придется потом дом сносить…

Из заброшенного детского приюта раздалось громкое «Пфф!», затем мощно взвыл неожиданно поднявшийся ветер. Здание затрещало, стены его вогнуло внутрь, словно они были из бумаги. Перекрытия не выдержали и все с грохотом начало рушиться.

В воздух взвилась туча пыли.

— Вот и все, — сказал Малдер, отступая от нее шаг за шагом. — Дело, надеюсь, закрыто…

Откуда-то с севера, со стороны города донесся тихий, но очень четкий стрекот. Повернувшись, Скалли приложила ко лбу ладонь. На фоне чистого неба стремительно перемещались две точки.

— А это, похоже, за нами, — сказала она, глядя, как точки раздуваются в очертания больших воздушных машин. Винты их рубили воздух, а массивные тела не оставляли сомнений, что вертолеты — грузовые.

— Интересно, нас сразу пристрелят или сначала будут пытать? — спросил Дрейк.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
18 Лет Знакомства    
Секретные материалы: Борьба за будущее    
Секретные материалы: Реквием    
Скалли и Молдер попали в ТОП    
Секретные материалы: Хочу верить    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100