Экспортеры. Файл №716.

16 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

Малдер встретился с ним глазами. Те у «ремонтника» оказались вполне обычными: черные зрачки резко выделялись на фоне белка. Тонкие бледные губы слегка дрогнули…

Удар в грудь оказался силен. Малдера швырнуло назад, пистолет вывалился из ослабевшей руки и со стуком брякнулся на асфальт. Откуда-то сзади грохнул выстрел, но Дрейк, судя по всему, промахнулся.

Лицо Скалли исказилось, она вздернула руку, прицеливаясь. Но террорист оказался быстрее. Он, как показалось Малдеру, плюнул куда-то ему за спину — оттуда донесся шум упавшего тела, а потом невероятно грациозным движением ушел в сторону, убираясь с пути пули.

Еще один рывок, и уже Скалли, получившая удар чем-то невидимым, но явно тяжелым, падает на асфальт. Лицо ее белеет, становясь похожим на простыню. «Террорист», оглянувшись, бежит к воротам, через которые мгновения назад вошел.

«Уходит!» — именно эта мысль заставила Малдера вскочить на ноги еще до того, как он понял, что они изрядно подгибаются и отказываются держать хозяина.

— Стой! — вместо крика с губ сорвался хриплый шепот, но он уже бежал, на одном упорстве двигался за существом в синем комбинезоне.

Да, Скалли лежит и не шевелится, что-то с Дрейком, но с этим еще будет время разобраться. Потом, потом, сейчас главное догнать беглеца! Малдер даже не думал, что он преследует «террориста» без оружия. Пистолет так и остался лежать на асфальте.

Словно отступая перед непреклонным упорством, из мышц ушла болезненная вялость. Малдер обнаружил, что может бежать вполне нормально. Осознав этот факт, он добавил ходу.

Существо в синем комбинезоне бежало как-то неумело и неуверенно, словно делало это впервые. Так шагает младенец, только научившийся ходить. Агент ФБР постепенно сокращал разделяющее их расстояние.

Их бокового переулка, наперерез беглецу, воя и мигая огнями, вылетела полицейская машина. Завизжали шины, оставляя на асфальте черный след, и из раскрывшихся дверей горошинами из стручка посыпались полицейские.

— Стоять! Руки за голову!

Но в этот раз полиция Довера столкнулась с преступником, который оказался ей не по зубам. Малдер только успел выдохнуть «Нет!», когда чужак взмахнул рукой, и стражи порядка, как кегли, посыпались на землю. Как подкошенный рухнул даже тот, что прятался за бампером.

Неуклюже вихляя бедрами, «террорист» обежал машину. Куда-то он стремился, спешил, надеясь обрести там спасение. Вот только куда? Ясно было, что пешком он от преследователей не уйдет…

Отвлекшись на размышления, Малдер едва не споткнулся о лежащего на дороге полицейского. Тот шевелился, и это было хорошо, значит удары невидимым оружием не смертельны.

Расположившуюся поперек улицы машину любой супергерой запросто перелетел бы одним прыжком. Но специальный агент ФБР супергероем не был. Ощущая в мышцах ног ноющую боль, он обежал автомобиль и прибавил скорости.

Чужак был уже рядом.

В глазах неожиданно заслезилось. Воздух впереди, над дорогой, замерцал, задвигался, точно асфальт под ним неожиданно раскалился. Очертания домов вдалеке причудливо исказились, поплыли в стороны.

Фигура «ремонтника» тоже перекосилась, увеличилась в размерах, расплылась, будто он превратился в облако газа, его движения неожиданно стали чарующе изящными.

«Врешь, не уйдешь!» — думал Малдер, делая отчаянный рывок.

Он успел еще ощутить, как влетел всем телом во что-то холодное, словно упал в ледяную воду. По ушам ударило, перед глазами взвихрилась метель слепящих огненных обрывков…

И стало темно.

 

Довер,штат Делавэр

17июня 1997 г.

 

Очнувшись, Малдер первым делом осознал, что лежит. Открыв глаза, обнаружил над собой белый потолок.

Пошевелив руками, он понял, что они слушаются. Все прочие органы, судя по ощущениям, тоже были на месте. Болела голова, и это оказалось единственным тревожным симптомом.

К тридцати пяти годам Малдер перенес такое количество травм и повреждений, что их хватило бы на три восьмидесятилетних жизни. Его били по голове прикладом и даже огнетушителем, травили дымом, простреливали пулями, сбивали машиной, резали всеми видами колюще-режущих предметов и даже избивали кнутами. След в его организме оставили инопланетные вирусы, загадочные вещества вроде «зеленой крови» и «черного масла».

На собственном опыте он пережил все возможные неприятности, какие только способен перенести человеческий организм, за исключением, может быть, родильной горячки.

Но сейчас он не ощущал никакого дискомфорта. И в то же время с полной определенностью находился в больнице. Он был раздет, лежал под чистой простыней. Слева, через приоткрытое окно доносился шорох листьев.

Как и почему он попал сюда, Малдер вспомнить не мог

— Ага, шевелится! Значит жив! — сказано это было голосом Скалли, слегка встревоженным, но в то же время бодрым.

Повернув голову, Малдер обнаружил напарницу сидящей на стуле с накинутым на плечи белым халатом и с книгой в руках.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
18 Лет Знакомства    
Секретные материалы: Борьба за будущее    
Секретные материалы: Реквием    
Скалли и Молдер попали в ТОП    
Секретные материалы: Хочу верить    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100