Проклятие Пандоры. Файл №413.

16 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

Не зная, чем еще успокоить девушку, Йорк привлек ее к себе и поцеловал в алые полуоткрытые губы. Какого труда стоило Стиву растопись лед в душе Джулии! Она казалась неприступной, обиженной на весь мир. Но сегодня он чувствовал себя вознагражденнььм, удачливым победителем. Джулия наконец-то оттаяла и отвечала поцелуем на поцелуй. Вскоре они продолжили свои ласки в спальной Джулии. Девушка почти позабыла, что еще две недели назад ненавидела вообще всех мужчин, и теперь отдавалась Стиву со всей страстью, заложенной от природы. Теперь она поняла, что настоящую любовь можно получить, только пройдя через страдания и унижения. Она даже была согласна умереть, но только вместе с любимым.

Эпилог

Остров Крит.

24декабря. 19:00

Все меры, направленные на ликвидацию эпидемии, оправдали себя. Молдер все-таки переболел Красной Лихорадкой, но своевременный отказ от кофе сделал течение болезниболее щадящим. Скалли, оставшись в одиночестве, трудилась, не жалея себя. Оказалось очень нелегко уговорить здоровых с виду людей на принудительную изоляцию в стационаре. Но люди вняли голосу разума. «Сухой закон», введенный в двух городках, привел к уменьшению смертных случаев. После последней вспышки заболевания среди фермеров Красная Лихорадка пошла на убыль. Но эпидемия собрала богатую жатву. Болезнь унесла жизни ста пятидесяти человек. Примечательно, что все подонки, преследовавшие мормонов, прекратили свое существование. Теперь мормонская община могла жить спокойно. Мальчик Джои поправился, пообещав Призраку, что больше никогда не причинитвреда любому живому существу, даже мухе, а его друг Питер выпросил у агентов ФБР небольшие фотографии, чтобы повесить у себя дома. Мальчик твердо решил по окончаниишколы поступать в Академию ФБР. Джулия Рид и Стив Йорк сыграли свадьбу в канун Рождества. Причем свадьба эта праздновалась в мормонской общине. Пожалуй, только Скалли и Молдер позволили себе выпить по бокалу шампанского, остальные гости легко обошлись без спиртного.

Теперь, когда карантин, действовавший месяц, закончился, у наших героев осталось только одно незавершенное дело.

Стив Йорк и Джулия Рид отправились в свое свадебное путешествие на берега Эгейского моря. Они приехали в сопровождении Молдсра и Скалли.

— Молдер, ты один справишься?

— Постараюсь, я обмотал себя длинной веревкой, тащите, если дерну два раза.

Специальный агент спустился в подземелье. За спиной его находился рюкзак, в котором лежал сосуд Пандоры. Призрак знал, что нарушает все инструкции руководства, но поделать ничего не мог. Сосуд Пандоры оказался очень опасной игрушкой. Плохо будет, если он попадет в руки безумца. Пусть лучше сосуд вернется на свою родину, наверняка придет время, когда его содержимое будет востребовано для мирных целей. А это благословенное время наступит не скоро. Люди еще не готовы морально, многие до сих пор считают, что лишить жизни другого человека — это в порядке вещей.

Ориентируясь по записям Далласа, Скалли составила приблизительный план подземелья. Исходя из этого плана, проникнуть вовнутрь намного проще с другой стороны лабиринта, а не там, где начал свои приключения покойный епископ. Оттуда до цели — около двухсот ярдов, а здесь — всего пятьдесят. Но пятьдесят ярдов тоже нужно пройти.

Молодой человек и две девушки находились в ожидании уже около часа. Йорк уже хотел спуститься вслед за Призраком, но Скалли не разрешила ему этого. Прошло еще минутдесять, и вот веревка дернулась. Раз, другой. Слава Богу! Фокс Молдер жив! Пора вытаскивать. Троица быстро потянула за конец веревки, ловко перебирая ее руками.

Вскоре худые кисти специального агента показались из-под земли, и одна из них вцепилась в край провала. Йорк перехватил вторую ладонь Молдера и помог ему выбратьсяна поверхность.

— Ну, как, Молдер?

— Все хорошо, просто замечательно. Там на самом деле система ловушек. Дважды я чуть было не лишился жизни. Я поставил кувшин на место, в объятия Пандоры. Только я сделал это, как свет факелов задрожал, и потолок стал осыпаться. Началось землетрясение. Я рванулся к выходу и подал вам условный знак. Спасибо, что вы успели меня вытянуть. Проклятье Пандоры теперь погребено на глубине более двадцати ярдов, вместе со своей хозяйкой, серебряной женщиной.

— Молдер, правильно ли мы поступаем?

— Думаю, да. Где дневник Далласа?

— Вот, — Скалли протянула Молдеру потрепанную тетрадку.

Призрак чиркнул спичкой, и тетрадные листки охватило жадное пламя. В этом пламени сгорала великая тайна, тайна богини Пандоры.

 

«… Я есмъ начало и конец, альфа и омега. Войди в женщину, и мир содрогнется. А женщина откроется всему миру. Открой „альфу“ — и зло потечет в мир, открой „бету“ — и зло потечет сильнее… Соедини „альфу“ с „омегой“ — и все будут счастливы…»

Секретные материалы (X Files)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Сотворение мира. Файл № 416-f.    
Чертова пора. Файл №440.    
Просто человек. Файл №620.    
Экспортеры. Файл №716.    
18 Лет Знакомства    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100