Проклятие Пандоры. Файл №413.

16 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

«альфа» — ?

«бета» — ?

«гамма» — ?

«дельта» — сибирская язва «ипсилон» — ?

«дзэта» — ? (красная лихорадка?) «эта» — ?..

Что дальше? По дневнику Далласа получается, что кувшин не откроется, пока не возьмешься за ручки. Значит, можно попробовать воспроизвести действие вскрытия наполовину.

— Молдер, можно я кое-что проверю?

— Скалли, ты уверена…

— Да, — Скалли передала Призраку листок бумаги со своими выкладками. Молдер вздохнул, написал напротив слова «ипсилон» — слово «СПИД» и два восклицательных знака. После этого специальный агент вернул листок партнерше, сделал глазами разрешающий знак, тогда Скалли ответно кивнула и приступила к активным действиям.

Люди в комнате заворожено смотрели на движения девушки. Вот Скалли набрала слово «ипсилон», сосуд Пандоры безмолвствовал. «Дзэта» — никакого эффекта. «Эта»! Есть! Внутреннее дно кувшина пришло в движение, ускоряя свои обороты с каждой минутой. Таинственный механизм заработал. Раздался утробный гул.

— Ничего не трогайте, ради всего святого!

Движение дна ускорялось. Скалли почувствовала непреодолимое желание схватиться за ручки сосуда и остановить чертову мельницу. Но она умело сдерживалась, чего нельзя было сказать о других. Стив Йорк рванулся было к сосуду, но молниеносный удар Молдера в область солнечного сплетения остановил молодого священника.

Через некоторое время вращение дна прекратилось, и сосуд Пандоры вернулся в свое обычное состояние.

— Три, значит, он вытащил три горошины! Две — в конце семидесятых, последнюю — совсем недавно. Так?

— Да, все похоже на правду, только как, интересно, снять проклятье Пандоры? Как пресечь эпидемию? Стив, извини, пожалуйста, Джулия, спасибо за все! Если вы понадобитесь, мы вас найдем. Мне со Скалли нужно побыть наедине. Конечно, вместе с нами в клинику переместится и сосуд Пандоры.

 

Больница Лайт-Сити.

Орегон.

31октября. 12:00

Традиционный кофе уже успел остыть, а проблема по-прежнему оставалась неразрешенной. Молдер начинал ощущать приближение болезни, хотя, по предварительным подсчетам Скалли, до появления первых симптомов оставались как минимум сутки.

— Молдер, я очень боюсь за тебя, вчерашние исследования практически ничего не дали.

— Ничего, разберемся. А интересный механизм у сосуда Пандоры. Дно после набора кода крутится, да еще и гудит.

— Молдер, а ты что-нибудь почувствовал, когда послышался неприятный гул?

— Да, захотелось как-нибудь прервать противный утробный звук, сбросить сосуд на пол.

— Вот, и я испытала похожие ощущения. А удобнее выбросить кувшин именно взявшись за ручки. Скорее всего, в сосуде Пандоры находится генератор звука определенной частоты, сильно воздействующей на человеческий слух. А может, и не только на слух.

— Да, хорошо бы исследовать опасную находку в центральной лаборатории ФБР. Просветить рентгеном. Так можно будет обнаружить скрытые внутри пустоты.

— Молдер, все это так, но я считаю, что милитаристские круги могут использовать сосуд Пандоры в качестве страшного оружия. Это же новоявленная биологическая бомба! И пострашней ядерной! Как только мы доставим кувшин в столицу, то больше его никогда не увидим. Сосуд сразу заберут в Министерство обороны, а потом весь мир узнает о новом ужасном оружии. Дамокловым мечом нависнет над человечеством новая угроза!

— А что ты предлагаешь?

— Пока не знаю, но мы не решили основную задачу: как остановить эпидемию.

— Скалли, я думаю, тут поможет только карантин, строгая изоляция каждого инфицированного. Вирусу просто некуда будет перескакивать в случае, если зараженный — праведник. Полумера, конечно. Грешники все равно умрут, зато не будет новых зараженных.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Сотворение мира. Файл № 416-f.    
Чертова пора. Файл №440.    
Просто человек. Файл №620.    
Экспортеры. Файл №716.    
18 Лет Знакомства    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100