Проклятие Пандоры. Файл №413.

16 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

— Я понимаю, что я, маленький? Можно, я пойду?

— Да, ты свободен.

И сорванец, сделав невероятно загадочное лицо, вышел из кабинета. Молдер постучал костяшками пальцев по столу и внимательно посмотрел на Скалли. Молдер чувствовалудовлетворение, ведь он получил еще одно подтверждение своей гипотезы.

— Ну и что ты теперь скажешь, Скалли?

— Ничего не понимаю. Это из области фантастики.

— Вся наша жизнь похожа на фантастику, только мы этого не замечаем. Вот идешь ты ночью по улице, и вдруг чувствуешь, как чьи-то зубы впиваются в твою шею, под ногами маршируют гномики, а в небе парят летающие тарелки.

— Нам не до шуток, Молдер. Нужно остановить эпидемию. Сосуд не найден?

— Нет. Давай примем по дозе кофеина.

— Хорошо, встретимся в кафе через дорогу. Ты иди, а я еще немного поработаю и через полчаса подойду.

Молдер даже представить себе не мог, что делала Скалли. А девушка снова взяла у себя кровь и капнула прямо на приборное стеклышко. Посмотрела в окуляр. Удивительно, но вирус Красной Лихорадки, обнаруженный в крови Скалли три дня назад, сегодня отсутствовал.

 

Кафе «Дорожный Блюз».

Лайт-Сити.

Орегон.

29октября. 11:30

Фокс Молдер вышел из здания больницы и перешел дорогу. Напротив клиники располагалось очень уютное кафе «Дорожный Блюз». Достаточно приличное место с хорошей кухней и неплохим обслуживанием. По вечерам в кафе выступали местные музыканты. Призрак и Скалли уже успели стать завсегдатаями этого заведения. Не сосчитать, сколько чашек кофе выпито этой парочкой за последние дни. И сегодняшнее утро для Молдера также началось с кофе. Сейчас же он решил, пока ожидал Скалли, еще перекусить.

— Омлет с ветчиной, пожалуйста. И два кофе, как обычно. Один сразу, второй подайте, когда придет моя партнерша.

— Хорошо, присаживайтесь, — ответила пышная барменша, — сейчас я все сделаю.

Специальный агент присел за столик. Он чувствовал себя очень уставшим. Расследование шло своим чередом, ниточка тянулась, но медленно, очень медленно. Сколько людей еще будет принесено в жертву Красной Лихорадки, прежде чем они со Скалли найдут решение? Вакцину. Опять катастрофически не хватало материала. Половина дневника Далласа потерялась, да и таинственный сосуд Пандоры до сих пор оставался вне пределов досягаемости. Молдер недавно еще раз прочитал миф о Пандоре и, как ему казалось, нашел очень интересное место в самом конце легенды. Там говорилось, что на дне сосуда находится надежда. Надежда! Может, это и есть вакцина, вакцина не только от Красной Лихорадки, но и от всех болезней? Эликсир бессмертия?..

Молдера расстраивало некоторое разногласие со Скалли. Она опять ищет рациональное объяснение природы вируса. А вот вирус не считается с наукой, он ведет себя, как разумное существо. Строго выявляет агрессивных людей и целенаправленно убивает их. Ребенок, старик, женщина, — без разницы. Совершил жестокое агрессивное действие— и заболел. А дальшев зависимости от тяжести совершенного: легкий грех — поправился, тяжелый — умер. С животными мне все понятно: они не могут не быть агрессивными, иначе вымрут. Кошкипитаются мышами, волки — зайцами, птицы — насекомыми. Они не могут иначе. Но тогда получается, что человеку запрещено убивать животных, будь это корова, свинья или домашняя птица. Запрещено даже для собственного пропитания. Человек обладает разумом и должен найти другие, альтернативные источники питания. Должен, но пока не нашел. А здесь у многих свои подсобные хозяйства, дающие мясо и молоко. Именно поэтому эпидемия не прекращается. И эти факты говорят о том, что человек действительно еще не готов к подарку Пандоры. Пока на земле существует голод, убийства животных не прекратятся. И если мы не остановим эпидемию, то выживут очень немногие. Животноводство и рыбное хозяйство перестанут существовать. На Земле начнется голод. Голод толкнет людей на преступления, что еще больше усугубит ситуацию. А Скалли не верит мне. Ищет истину. Я тоже ищу, но пока безрезультатно.

Тем временем заказ Молдера был готов. Барменша принесла и поставила перед Молдером поднос. На нем стояла тарелка с омлетом, две румяные булочки и чашка кофе. Рядом лежал аккуратно завернутый в салфетку столовый прибор: вилка, нож и чайная ложка. Призрак отложил ложку в сторону, взял нож с вилкой и приступил к еде. Он старался все делать медленно, аккуратно работая ножом и вилкой, очень тщательно пережевывал ветчину. Такой подход к принятию пищи являлся оправданным. У Призрака уже случались проблемы с желудком из-за принятой на скорую руку еды. А раз сейчас есть время, значит, прием пищи должен стремиться к торжественному ритуалу. Правда, торжествовать пока рано. Поэтому и шампанского на столе нет.

Мирное течение завтрака взорвал телефонный звонок. Мелодия Баха. Молдер дернулся, и нож пошел по другой траектории, прямо по указательному пальцу левой руки. Кровьбрызнула обильной красной струйкой на белую скатерть. О, черт! Молдер бросил нож и достал мобильник. — Да, что?! Сейчас еду.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Сотворение мира. Файл № 416-f.    
Чертова пора. Файл №440.    
Просто человек. Файл №620.    
Экспортеры. Файл №716.    
18 Лет Знакомства    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100