Бездонная глотка Файл №101

11 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

— Не стреляйте! — крикнул парнишка.

— Стойте на месте, — сказал Малдер, опуская пистолет.

— Да мы ничего такого не делали, – раз­вела поднятыми руками девушка. Ее длин­ные светлые волосы упали на лицо, и она старалась движением головы отбросить их назад. Шум вертолетного двигателя при­ближался, и Малдер обернулся, покосив­шись на неуставной «вальтер» американско­го розлива в руках Скалли. Вновь поглядел на испуганных подростков. Луч прожекто­ра, как сачок, накрыл всех четверых. Малдер вновь обернулся, его примеру последова­ла и Скалли.

— Бежим! — вновь скомандовал Малдер и устремился в сторону подлеска. Вертолет долго шарил лучом по земле, описывая в воз­духе неширокие круги. Пришлось все это вре­мя сидеть под ветвями дерева, напряженно глядя вверх. Малдер при этом гадал — не вызовут ли вертолетчики мобильную поиско­вую группу. Играть в прятки с ними не было никакого желания.

— Вот это было круто! — усмехнулся парнишка, когда вертолет направился в сто­рону авиабазы. Малдер и Скалли не были настроены так благодушно и весело.

— Пойдем с нами, — сказал Фокс и по­тащил паренька за рукав к машине. Почти ту же операцию Скалли производила с де­вушкой.

— Что? — снова перепугался парень.

Малдер подтолкнул его к задней дверце.

— Давай, садись, — сказал он, — немного прокатимся.

Усевшись на заднее сиденье, подростки прижались друг к другу и затравленно поглядывали на агентов.

— Куда вы нас везете? — хрипло спросил парнишка, когда Малдер вырулил с проселка на шоссе.

— В мою комнату для допросов, — через плечо сообщил Малдер. Девушка еще тесней прижалась к приятелю, да и тот был готов от страха съежиться до микроскопических раз­меров. Но минут через пять Малдер свернул к придорожной закусочной и, заглушив мо­тор, распахнул дверцу.

— Добро пожаловать в местный полевой офис ФБР, — ухмыльнулся он.

 

Окрестности авиабазы Элленс 05:02

Перекусившие — причем на дармовщинку — подростки уже не выглядели испуганными. Они увлеченно расправлялись с гамбургера­ми и кока-колой. Скалли все порывалась за­давать вопросы, но Малдер, с улыбкой на­блюдавший за пиршеством, останавливал ее. Наконец Скалли не выдержала.

— Скажите, а что именно вы там дела­ли? — спросила она.

— Ну, мы… — Эмиль замялся. Подрост­ки красноречиво переглянулись и, потупив взгляд, захихикали. Малдер укоризненно по­глядел на Скалли. Та подняла брови. «Ка­жется, я последней догадалась о столь оче­видном, и призового пирожка мне не да­дут», — подумала она.

— У нас там есть местечко… — начала Зоэ.

— Ну да, — подхватил Эмиль, — мы при­езжаем туда оттягиваться. Слушаем музыку, смотрим шоу… Ну, и все такое.

— И часто за вами бегают? — спросил Малдер.

— Да нет, — ответил паренек, — первый раз такое.

— Началось это все год с лишним на­зад, — Зоэ улыбнулась своим воспоминаниям и закатила глаза. — Поначалу мы еще боя­лись всяких там бомб.

— Да-а, — протянул Эмиль. — Там есть одно место — его называют «Желтая База», где хранилище всего этого хозяйства, — так мне друзья говорили, что там все усеяно пе­хотными минами и прочим дерьмом типа этого.

За беседой, протекавшей за столиком «За­кусочной Эрика», наблюдал человек, припарковавший машину через дорогу, напро­тив кафе. Он поднес к губам рацию и до­ложил:

— Вижу их.

— Понял, — донеслось из динамика. — Занимаю позицию. Мы открываем ворота.

— «Красная птица», связь закончил. Между тем паренек в закусочной продол­жал рассказ о виденных им чудесах на поли­гоне базы Элленс, помогая себе гамбургером иллюстрировать повествование:

— Иногда они снижаются, — он повел гамбургером и издал звук, имитирующий визг тормозов автомобиля, — и как будто тормозят. И висят, висят, парят, не изда­вая ни звука. И тебе интересно — кто это выключил звук, — он покачал гамбур­гером.

— А как ты думаешь, что это? — спросил Малдер.

— Все думают, что это НЛО, — откусив от гамбургера, Эмиль поднял палец, — но я считаю, что это кибертехнологии, звездные войны, — он зажмурился от удовольствия. — Что-то вроде подготовки к «Буре в пусты­не — 2». Как будто все это вышло из кино­фильмов — что-то в этом роде.

За исключением скептически поглядывав­шей то на подростков, то на напарника Скалли, все рассмеялись. Малдер достал купленную накануне фотографию и показал ее Эмилю.

— А самолеты, случайно, не были похожи вот на это?

— Нет, — покачал головой парнишка и, помолчав, добавил, тыкая пальцем в фото: — Они были точь-в-точь как эта штука.

Малдер медленно покивал. Потом повер­нулся к окну и поглядел на светлеющее перед восходом небо.

Ладно, будем закругляться, — ска­зал он.

 

Окрестности авиабазы Элленс Штат Айдахо

Малдер помог Эмилю выгрузить из багажни­ка машины мотороллер и поежился. Раннее утро середины сентября не располагало к прогулкам в тонкой рубашке, тем более что солнце, пригревавшее вчера днем, еще только всходило, да и денек ожидался пасмурный и ветреный.

— Спасибо, — сказал парнишка.

— Бывай, чувак, — ответил Малдер, со­строив из пальцев какую-то хитроумную фи­гуру.

Оба рассмеялись, и Эмиль покатил мотороллер к гаражу своего дома. Зоэ, кутаясь в куртку, шла рядом. Малдер захлопнул ба­гажник и сел в машину. Над головой уже привычно проревел двигателями самолет. Из нагрудного кармана рубашки Малдер вынул аудиокассету.

— Что это? — спросила Скалли.

— Улика, — невозмутимо ответил Малдер, вставляя кассету в автомагнитолу. Из дина­миков раздалась мелодия в стиле хард-н-хэви. Малдер, состроив серьезную гримасу, закачал­ся в такт музыке. Скалли со злостью выклю­чила магнитолу и откинулась на спинку си­денья.

— Вот дети пошли! — то ли с восхи­щением, то ли с недоумением воскликнул Малдер.

— А ты и поверил? — отбрасывая рукой рыжие волосы со лба, спросила Скалли.

— Конечно, а почему бы и нет? Скалли улыбнулась.

— Малдер, ты видел, какие у них были глаза? Если бы я так обкурилась…

— Если бы ты так обкурилась, то что? — с интересом спросил Малдер.

Но Скалли предпочла отойти от скользкой темы и заговорила серьезно:

Малдер, ты мог бы показать этим де­тям фотографию летающего бутерброда, и они сказали бы: «Ага, это — то самое».

Хорошо, — сказал Малдер и потянулся на заднее сиденье, — тогда я тебе кое-что по­кажу. — он бросил себе на колени папку и от­крыл ее. — Вот фото, — он протянул его Скал-ли, — летающей тарелки, которая разбилась в Розуэлле, штат Нью-Мексико, в 1947 го­ду. Я знаю, в эту историю ты не веришь, — сказал он, видя скептицизм на лице Скалли, рассматривавшей изображение треугольного объекта, повисшего над скальными вершина­ми, — но дослушай до конца. Военно-воздуш­ная база Элленс, та база, где мы сейчас, та ба­за, которая не появилась на картах США, — одна из шести, куда были перевезены обломки этой летающей тарелки после катастрофы.

— Малдер, ты что, думаешь, что военные летают на НЛО?

— Нет, — Малдер говорил уже жестко, ерничанье куда-то пропало, — они летают на самолетах, использующих технологию НЛО, но построенных здесь, на Земле.

Скалли грустно улыбнулась: «Умный ведь парень». А Малдер протянул ей снимок из бара «Летающая Тарелка». «Сравни», — чи­талось на его лице.

Да брось! — воскликнула Скалли. – У тебя две смазанные фотографии. Одна из них сделана почти пятьдесят лет назад, а вто­рую ты купил вчера в забегаловке под назва­нием «Летающая тарелка».

Я же не сказал, что это улики. Но ска­жи ты мне, не напоминают ли они друг др\та до чертиков?

— Скажи мне ты, — возразила Скалли, — а можно верить этим уликам?

— Но ты же видела сегодня то же, что и я. Как ты думаешь — что это такое?

— Только потому, что я не могу объяс­нить увиденное, еще не значит, что я поверю, будто это — НЛО.

— Неопознанный летающий объект — мне кажется, идеальное описание. Скажи мне, что я чокнутый, — попросил он.

— Малдер, ты — чокнутый, — с готов­ностью сказала Скалли. Малдер рассмеялся.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Файл №102. Выползень.    
«Канал Связи» Файл №103    
ДЖЕРСИЙСКИЙ ДЬЯВОЛ. Файл № 104.    
ТЕНИ. Файл №105.    
ДУХ ИЗ МАШИНЫ. Файл №106.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100