Бездонная глотка Файл №101

11 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

 

Окрестности авиабазы Элленс

06:30

 

С покрасневшими после бессонной ночи глазами Скалли расхаживала по номеру, прижав плечом трубку к уху и таская из угла в угол телефон. Объяснения с телефонной компанией начинали раздражать.

Я пытаюсь дозвониться до Вашингто­на, округ Колумбия, но по этой линии выхо­да нет, устало говорила не в первый раз Скалли. – Алло. Алло…

Но трубка молчала. Бросив ее на рыча­жок, Скалли поставила телефон на стол ря­дом с пистолетом в кобуре, и вышла из номера. Пробежав через стоянку, Скалли толкнула стеклянную дверь офиса.

— Простите, – обратилась она к менед­жеру мотеля, – у меня и номере телефон не работает, можно я позвоню? Вы принимаете кредитные карточки?

— Да, конечно, — отозвался лысоватый мужчина и поставил на стойку телефон, не отрываясь от своих бумаг. Скалли схватила трубку, начала набирать номер, но, не закончив набора, постучала по рычажкам. Подня­ла брови.

— Этот телефон тоже не работает, — ска­зала она.

Управляющий с улыбкой взглянул на сим­патичную невысокую молодую женщину в мешковатой куртке.

— Здесь телефоны в руках военных, – пояснил он. — Как только что-нибудь, так они их отключают. Они почти про все гово­рят: «Военная необходимость».

«О, дерьмо! — вздохнула Скалли, — вот только «что-нибудь» — не надо».

— Спасибо, — поблагодарила она управ­ляющего, получила в ответ жест «ни за что» и быстро вышла из офиса. Сбежав по ступенькам, она вдруг резко остановилась. По­стояв секунд тридцать-сорок, Скалли не­торопливо пошла через стоянку к своему но­меру, задумчиво потирая шею. Усталость предыдущих суток и две почти бессонные но­чи наваливались на мозг, притупляя рефлек­сы и тормозя мысли. «Из-за чего же все-та­ки они отключили связь? – думала она. — Только ли из-за того, что мы не уехали? Пли Малдер влез туда, куда ему лезть не следо­вало?» Подходя к домику, Скалли подняла взгляд и увидела выходящего из двери ее но­мера Моссингера. Привычно сунув руку под куртку, Скалли про себя чертыхнулась — «вальтер» лежал в номере. А между нею и «вальтером» находился незваный гость.

— Привет, — благожелательно произнес журналист, но выражение глаз не соответ­ствовало тону голоса. — А я как раз вас искал.

Он подошел ближе.

— Я постучал, а потом увидел, что дверь не заперта.

— Я выходила, — натянуто улыбаясь и чувствуя, что улыбка получается совершенно неестественная, сказала Скалли, — пыталась позвонить.

— Опять телефон отключили? — мило улыбнулся Моссингер.

— Да, — ответила Скалли, не зная, что же делать дальше. Она прекрасно понимала, что обмануть Моссингера своей приветливос­тью ей не удалось, знала — она очень плохая актриса. Внезапно ее внимание привлек ка­кой-то знакомый звук. Она оглянулась на си­нюю машину, стоявшую у коттеджа. Види­мо, на ней приехал журналист или кто-то там еще.

— «Красная птица!» — донеслось до Скал­ли. Судя по тембру, говорили по рации. — Где вы находитесь? Прием.

Скалли злорадно поглядела на поднявшего брови Моссингера, а затем, сорвавшись с ме­ста, подбежала к машине и, распахнув дверцу, прыгнула в салон. Портативная рация ле­жала на переднем пассажирском сиденье Скалли заблокировала дверцу со своей сто­роны, огляделась, заблокировала дверцу со стороны водителя.

— «Красная птица», слышите меня? – хрипел динамик.

Ключа в замке зажигания не было, и Скал­ли пошарила рукой за солнцезащитным ко­зырьком над лобовым стеклом. Но запасных не нашла.

— Что вы делаете? — спросил ее нагнув­шийся к боковому стеклу Моссингер.

Скалли не ответила, шаря по всем возмож­ным местам хранения запасных ключей. «Хит­рый сукин сын», — выругалась она про себя.

— Прошу прощения, — настойчиво про­изнес Моссингер.

Но его слова остались без внимания. Скал­ли распахнула бардачок.

— Там ничего нет! — воскликнул Мос­сингер.

«Как же!» — подумала Скалли, увидев поверх каких-то бумаг точно такой же, как у нее, «вальтер» и карточку-пропуск. Держа пистолет в левой руке, Скалли рассмотрела карточку. «Служба безопасности военно-воз­душной базы, уровень доступа — два», — прочитала она. И сжалась под хлынувшим на нее ливнем осколков стекла. Пистолет выпал из руки на пол. Моссингер отбросил огнету­шитель, которым разбил боковое стекло, и попытался помешать Скалли дотянуться до оружия. Он перехватил ее руку, но Скалли применила классическое женское оружие и вцепилась ногтями другой руки в глаз лже­журналиста. С воплем Моссингер отпустил Дэйну, и она освободившейся рукой ударила его в лицо. Зажимая рукой глаз, Моссингер выпрямился и обежал машину. Но подойти к противоположной дверце не успел, так как она распахнулась и в лицо ему уставился ствол пистолета.

— Руки на машину! — рявкнула Скалли. — Быстро!

— Опустите пистолет, и мы поговорим, — довольно спокойно произнес Моссингер.

Скалли за плечо развернула офицера без­опасности лицом к машине. Почувствовав, что Скалли может в любой момент применить оружие на поражение и никакие аргументы ее сейчас не остановят, Моссингер положил руки на крышу машины.

— Кто вы? — ткнув пистолет в спину Моссингера и обыскивая его, потребовала Скалли.

— Вы вдали от дома, доктор Скалли, — сказал офицер. — Никто не возьмет вас под крылышко.

Тем временем подъехали на мотороллере Эмиль и Зоэ, последние секунд тридцать под­ростки с любопытством глазели на спецагента ФБР в действии.

— Где Малдер? — заметив их, спросила Скалли, не прерывая обыска, лишь сильнее вдавив ствол пистолета в спину Моссингера.

— Мы отвезли его на базу, — ответил Эмиль, — и ждали.

— Ну-ка, — Скалли ткнула стволом Мос­сингера, — бери свою рацию и выясни, где Малдер.

— Этого я сделать не могу, — ответил тот.

— А я думаю — можешь, — почти за­кричала Скалли и вновь ткнула Моссингера стволом. — Иначе новости попадут во все га­зеты Америки. Там будет написано, как вы экспериментируете с самолетами.

Офицер безопасности пожал плечами. «Черт, — подумала Скалли, — это какая-то игра без козырей». Глубоко вздохнув, она отступила на шаг, продолжая держать Моссингера на прицеле.

— Значит так, — резко выдохнув, заяви­ла Дэйна, — сейчас ты подойдешь к передней дверце и встанешь так, чтобы я видела твои руки.

Моссингер повиновался. Поднимая руки, он покосился на агента ФБР.

— И что же дальше? — насмешливо спро­сил он.

Не опуская пистолета, Скалли обошла ма­шину сзади, открыла правую заднюю дверцу.

— По моей команде сядешь в машину и положишь руки на руль. Давай!

Одновременно с Моссингером Скалли нырнула в салон, стараясь ни на секунду не выпускать этого лжежурналиста с линии огня.

— Заводи мотор, — приказала она, под­крепив слова тычком пистолетного ствола в шею Моссингеру, — едем на вашу чертову базу. Я обменяю тебя на Малдера.

— Знаете, доктор Скалли, — сказал Мос­сингер, поворачивая ключ зажигания, — вы выбрали не самый лучший метод спасения своего не в меру любопытного напарника.

— С такими, как вы, — огрызнулась Скалли, — можно действовать только такими методами. Поехали.

Моссингер потер расцарапанное ногтями Скалли веко и плавно тронул машину. Всю недолгую дорогу от городка до ворот базы Элленс Скалли молчала, не отводя пистолета от головы Моссингера, который тоже утратил свое красноречие. Лишь только когда машина уже подъезжала к повороту, у которого ви­сел указатель «Запретная зона. Проезд только персоналу авиабазы», Моссингер в очеред­ной раз потер заплывающий глаз и заметил:

— Есть и другие способы договориться.

— Я догадываюсь! — злобно ответила Скалли.

Повернув, Моссингер сбросил скорость, а потом и вовсе остановил машину, выключил двигатель. До запертых ворот оставалось метров пятнадцать, и у этих ворот стояли два солдата в черной униформе и беретах, воору­женные винтовками М-16. Один из них поднес правой рукой к уху рацию, продолжая удерживать оружие левой.

— «Красная птица». Пропустите, — услышал он.

— Вас понял, — ответил солдат и повесил рацию на пояс.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Файл №102. Выползень.    
«Канал Связи» Файл №103    
ДЖЕРСИЙСКИЙ ДЬЯВОЛ. Файл № 104.    
ТЕНИ. Файл №105.    
ДУХ ИЗ МАШИНЫ. Файл №106.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100