«Оксидженс». Файл №412.

16 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

— Молдер, ты можешь дать обещание больше не перебивать меня? По крайней мере, до конца этого рассказа.

Молдер поднял руки вверх-и прошептал:

— Прости, пожалуйста. Больше я не произнесу ни слова.

— Итак, богу Ра ничего не оставалось делать, как вступить в бой с чудовищным змеем. Сражение продолжалось целый день, Ра и Апоп бились от зари до зари… Так или иначе, Ра одержал победу над врагом, Но легенда не была бы легендой, если бы Апоп погиб. Тяжелораненый змей нырнул в реку и уплыл прочь, В Дуат. С тех пор змей живет под землей. Он каждую ночь нападает на ладью Ра, которая во время плавания пересекает Дуат, то есть небо, с запада на восток.

А еще есть другая легенда. В ней Ра снова выступает в роли борца с силами тьмы и хаоса… Примерно на тридцать шестом году царствования солнечный бог пребывал в Нубии. Его охраняло огромное, бессчетное и могущественное войско. И снова легенда не была бы легендой, если бы не… Словом, тем самым временем в Египте зрел заговор. Силы тьмы, недовольные правлением Ра, готовились к мятежу. Они хотели восстать против Ра и уничтожить его навсегда. Но о страшном заговоре узнали Хор, сын солнечного бога, и Нут — покровитель города Бехдета. Хор Бехдетский сказал своему отцу Ра:

— О, отец, я узрел врагов твоих. Они замышляют против тебя мятеж! Я больше не в силах молчать!

Ра тут же приказал Хору-сыну вступить в битву с заговорщиками. Хор чудесным образом превратился в крылатый солнечный диск и взмыл в небеса. Только с небес можно было без особого труда отыскать вражеский стан.

Хор приготовился к бою, затем издал воинственный клич и со стремительностью молнии обрушился на демонов — посланников сил Тьмы; Хор был так зол, что перебил полчище демонов почти с первого удара. Но Хор погубил не всех врагов своего отца. Некоторые из злоумышленников скрылись на темной стороне мирозданья… Чтобы их не обнаружили, они превратились в крокодилов и гиппопотамов. Тогда Хор Бехдетский позвал на помощь гарпунщиков, и те убили многих крокодилов и гиппопотамов. Кроме того, единовременно попал в плен шестьсот пятьдесят один враг! После этой блистательной победы Хор снова принял облик солнечного крылатого диска и расположился на носу ладьи своего отца. Он взял с собой Нехбет и Уаджет — двух уреев, которые своим видом должны были устрашить врагов Ра. Солнечная ладья преследовала бесчисленное вражеское войско, которому ничего не оставалось делать, как обратиться в бегство. Хор преследовал беглецов от нижнего Египта до Верхнего. Потом он одержал еще много побед и освободил от тьмы бесчисленное количество городов.

Но самым кровавым было последнее сражение. Оно, согласно легендам, произошло в номе Мерет. Хор Бехдетский одновременно пленил триста восемьдесят одного демона. Ну,а убитым просто не было счета…

— Нда-а, — после долгой паузы Молдер вздохнул и посмотрел в иллюминатор. — Битвы-побоища, кровь рекой… Наверное, даже хорошо, что «Оксиджен-сом» заинтересовался Рафо… или кто он там — Ра?!. Представь, что с нами было бы, если процессор попал в руки какому-нибудь божеству из древнеиндийских легенд.

— Ну и что было бы?

— И ты еще спрашиваешь! — Молдер сделал глоток джина. — Скалли, ты читала «Махабхарату»?

— Э-э-э… пролистывала. Так будет правильнее. Молдер покачал головой.

— Пролистывала… А в «Махабхарате» о та-аком написано — волосы дыбом встают.

Внезапно самолет качнуло, громадная машина провалилась в воздушную яму. Скалли на мгновение закрыла глаза, а когда снова открыла их, услышала тихий голос. Голос принадлежал ребенку:

— Простите, у вас не будет лишних наушников?

В проходе между рядами кресел стояла симпатичная девочка лет девяти. Она была одета в точности как Алиса с иллюстраций к известной сказке. Нереально большие васильковые глаза с простодушной наивностью разглядывали агентов. В руках девочка держала маленький лазерный плейер.

— Что-о?! — в унисон спросили Скалли и Молдер.:

— Простите, у вас не будет лишних наушников? Специальные агенты ФБР дружно переглянулись, на мгновение потеряв дар речи.

— Простите, у вас не будет лишних наушников? — в третий раз повторила девочка, мило улыбнувшись.

— На… наушников? — Молдер с трудом пришел в себя. — Пожалуйста. :

Он выдернул из обращенной к нему спинки кресла штекер с проводом и протянул его маленькой незнакомке. Та негромко засмеялась, поклонилась и неспешно направилась ксвоему месту.

Примерно через минуту Скалли повернулась к Молдеру.

— Ты ее знаешь? — прошептала она. — Молдер, что это было?!.

— Не то чтобы знаю,,. Сталкивался как-то.

— Вот и я тоже. Сталкивалась.

Скалли отстегнула привязной ремень и решительно встала с кресла. Молдер схватил ее за руку.

— Ты куда?!.

— Хочу посмотреть на ее родителей… Маленьким детям не продают билеты на самолет…

Секретные материалы (X Files)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Терма. Файл №410.    
Проклятие Пандоры. Файл №413.    
Сотворение мира. Файл № 416-f.    
Чертова пора. Файл №440.    
Просто человек. Файл №620.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100