«Оксидженс». Файл №412.

16 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

Молдер кивнул и добавил:

— Только через Мексику я с тобой не поеду. Скиннер удивленно посмотрел на своих агентов.

Его лицо выражало смесь удивления с облегчением. Похоже, он ждал возмущений, скандала, каких-то требований — но сотрудники «Секретных материалов» восприняли новость на диво спокойно.

Сзади послышались торопливые шаги. Скиннер, Молдер и Скалли одновременно повернулись. По коридору двигалась медсестра. Проходя мимо, она строго посмотрела на них и буркнула:

— Пожалуйста, тише, господа. Это ведь, как-никак, госпиталь.

Джо Парсонс открыл глаза. Сел и сорвал с руки капельницу. Когда глаза привыкли к полутьме, он свесил ноги с кровати и босиком прошлепал к окну.

— Эль-Пасо, — бывший спецназовец глядел во тьму сквозь щели в жалюзи, сжимая в ладони свою утаенную добычу. — Эль-Пасо…

Затем он потянул за шнур, поднимающий металлическую штору. В сотне метров от госпиталя над землей висело сигарообразное тело. Парсонс поднес руку к лицу, раскрыл ладонь. На ней лежал, переливаясь всеми цветами радуги, странный предмет. Древний артефакт, очень-очень древний…

— Уа-а-ш-ша-а.,. Уа-а-ш-ша-а… Уа-а-ш-ша-а…

 

На пути в Париж.

Спустя три дня

«Боинг» оторвался от взлетно-посадочной полосы, заложил круг над аэродромом и взял курс на восток, к далеким берегам Европы. Чтобы скоротать многочасовой перелет, Молдер заказал джин со льдом, а Скалли — содовую.

— Вот, кажется, теперь все закончилось.

— Скалли, — Молдер сделал глоток из бокал. — Послушай, неужели ты в самом деле раскопала древнее индейское захоронение?

— Это не называется «раскопала», но я там действительно была. А как еще могла бы найти информацию об операции в Эль-Tlaco?

— Не может быть! Я не верю своим ушам. Дэйна Скалли, человек, не верящий ни в пришельцев, ни в колдовство, ни в вампиров, — и вдруг занимается подобными вещами! Неладно что-то в вашем королевстве, дорогая Скалли.

— Уверяю тебя, Молдер, — когда нет выхода, я забываю о рационализме, — она повернулась к напарнику и улыбнулась. — И здесь нет ничего удивительного. Меня сейчас волнует совершенно другой вопрос…

— Какой, если не секрет?

— Поведение Рафо — вот что кажется мне странным в этом деле… Наш суперхакер выглядел как египетский бога Ра, ведь так? Однако, согласно древнеегипетским легендам, Ра отнюдь не был злым божеством — по крайней мере, ничто не дает повода обвинять его в человеконенавистничестве.

— Не был? Ну а как тогда быть с этим? — Молдер вытянул губы и, широко раскрыв глаза, зашипел: — У-а-ша-а, у-а-ша-а… Что ты можешь сказать по этому поводу?

— С этим? Не знаю, право слово — не знаю. Но после всего случившегося я склонна доверять информации из древних легенд. Скорее всего, в царстве богов сейчас творитсянечто невообразимое, Как один из вариантов, представь себе картину: боги просто сошли с ума. Кстати, хочешь, я расскажу тебе одну из легенд, очень подходящую к данной ситуации?

— Хм-м, с удовольствием послушаю! — Молдер поставил бокал на откидной столик и захлопал в ладоши. — А потом попрошу рассказать что-нибудь на «бис».

Скалли недовольно фыркнула.

— Молдер, перестань паясничать. Лучше вспомни себя, любимого… Как ты таскал на плечах этого здоровяка? Вспомнил?

Агент смущенно улыбнулся:

— Хорошо, больше не буду.

Скалли допила содовую, устроилась в кресле поудобнее и начала рассказ:

— Легенды говорят, что в то время, когда бог Ра воцарился на престоле, его враг и враг Солнца змей Апоп, напал на него. Напал для того, чтобы свергнуть с престола.

— Да, все, как у людей. Скалли тяжело вздохнула.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Терма. Файл №410.    
Проклятие Пандоры. Файл №413.    
Сотворение мира. Файл № 416-f.    
Чертова пора. Файл №440.    
Просто человек. Файл №620.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100