«Оксидженс». Файл №412.

16 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

— Хорошо, хорошо, — сказал байкер. — Никаких проблем.

— Договорились, — покивал Парсонс с полным ртом и сделал небрежный жест рукой.

Увидев это, человек с татуировкой согласно кивнул головой и, махнув своим приятелям рукой, выскочил на улицу вместе с ними.

— Кажется, мы тут засиделись, — пробормотала, вставая, Скалли. — Мне с самого начала это место не понравилось…

— Местные так отдыхают, — буркнул Джо. — А вообще-то здесь обычно тихо. Но как хотите…

Они поднялись наверх и подошли к джипу. Уже стемнело, площадка перед заведением тускло освещалась одним-единственным фонарем. В этот момент из-за угла здания на полной скорости выверила открытая машина, набитая подгулявшей молодежью. Сверкнув фарами, автомобиль сбил замешкавшегося пса, неторопливо бредущего через дорогу, и, выпустив из-под колес облако пыли, скрылся за ближайшим строением, завалившимся на один бок.

— Ты их знаешь? — Молдер поправил пистолет в подмышечной кобуре.

— Полагаю, что эти ребята связаны с Рафо. Нужно убираться отсюда, чем скорее, тем лучше.

Парсонс поколдовал над пультом, отключая сигнализацию.

— Ну что, едем?

— Куда?.. — послышалось из темноты. — Куда это вы решили так быстро уезжать?

Из темноты вышли несколько байкеров. Их явно интересовало содержимое кейса, который держал в руках Молдер. Несколько человек держали в руках ружья, впереди стоял татуированный.

— Мы обязаны кому-то давать отчет в своих действиях? — спокойно спросил Парсонс, сбрасывая пиджак с плеча и перехватывая поудобнее автомат.

— Слушай, если хочешь перевозить что-либо по нашей дороге — плати. Проезд стоит больших денег! А груз у вас, чудится мне, непростой…

Джо тяжело вздохнул и спокойно произнес:

— Ну что ж, ты сам этого хотел!

Он легко шагнул к бритоголовому и вдруг еле заметно шевельнул рукой. В полумраке движения почти не было видно, но через секунду байкер оказался на земле, держась руками за пах и хрипя от боли. Остальные не двинулись с места, молча наблюдая за своим предводителем. Но ружья они опустили.

Молдер тоже опустил пистолет, уже взятый наизготовку. Джо Парсонс улыбнулся и, не сводя взгляда с банды, коснулся стволом автомата головы татуированного.

— Как ты себя чувствуешь, дружок? — мягко спросил он. — Будешь еще спрашивать, куда и с какой целью мы едем?!

Верзила жалобно проскулил:

— Хватит… На черта вы нам сдались?

— Очень хорошо. Но все же покажи, что у тебя в карманах, не держишь ли ты камня за пазухой?

Верзила сунул руку в карман, достал пистолет и засаленный бумажник. Парсонс забрал оружие, осмотрел содержимое бумажника и забросил его в темноту.

— Грязные деньги; старичок, до добра еще никого не доводили. Помни об этом. Эх, жаль», что я не могу упрятать тебя за решетку!…

Машина второй час мчалась по пустынной дороге. Молдер и Скалли, осоловев от .усталости, дремали, откинувшись на спинку заднего сидения и соприкасаясь плечами. Парсонс, увидев эту идиллическую картину в зеркале заднего вида, грустно подумал:

«Счастливые люди. Они вместе. Они рядом друг с другом. Жаль, что у меня этого никогда уже не будет. Очень жаль… Было время, когда и мы со Стиллой так же, как два голубка, обнявшись, могли заснуть после долгого ночного разговора. Забыв о включенном телевизоре. А как мы обнимались, сидя на лавочке в центральном парке Далласа… или прямо в вагоне метро…»

Потом была свадьба. Белая фата. Свадебный марш и нежный поцелуй… Громкий хлопок — шампанское рекой. Затем появился несмышленый человечек, которого молодые супруги нарекли Уиллом. Когда думаешь, что такое счастье, первое, что приходит в голову, — воспоминания о ребенке. Ведь это и есть твоя кровь, твоя жизнь.

А потом… Все рушится в один миг, неуловимый и жестокий. Лучше бы они разрезали самого Парсонса на тонкие ломтики, разрезали тупым ножом, а затем слоями уложили на горячую сковороду и полили маслом… Потерять все, когда ты этого достиг и сумел вкусить все прелести жизни. Черт, как это несправедливо! Несправедливо! Почему бог не видит, что происходит с ним, Джо Парсонсом? Почему?! Может быть, его просто нет? Или он слеп ко всем кроме избранных, сидящих на вершине пирамиды, сложенной из человеческих жизней и судеб? Нет, так дальше жить нельзя! Нужно что-то делать… Ощущение скованных, связанных рук может довести до полного финала! Нельзя спать, когда ты сидишьна пороховой бочке, зная, что рядом с тобой разгорается в порывах ветра большой костер…

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Терма. Файл №410.    
Проклятие Пандоры. Файл №413.    
Сотворение мира. Файл № 416-f.    
Чертова пора. Файл №440.    
Просто человек. Файл №620.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100