«Оксидженс». Файл №412.

16 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

В этот момент шарик прекратил поиски и молнией вернулся в коридор, где стояли Молдер с Рамоиом. Молдер инстинктивно пригнулся, но затем, смущенно улыбаясь, выпрямился. Рамон спокойно поймал прибор рукой. Поколдовав с ним, компьютерщик удовлетворенно хмыкнул, и тут прямо перед ним появился голографический экран, на котором высветилась найденная информация.

Однако ее оказалось слишком много, и сразу разобраться в этом потоке не удалось. Рамон, манипулируя прибором, удалил все лишнее, и после этого на экране осталось всего десять строчек.

— Вот, пожалуйста! — Рамон указал на третью и четвертую сточки. — Буквально минуту назад Рафо разговаривал с кем-то по телефону, и собеседник три раза назвал его по имени. Конечно, если Ра-фо — это и есть его имя. Координаты места…

Рамон выхватил из кармана телефон и вызвал транспортную кабину.

— Мы можем добраться туда за несколько минут…

Они стояли напротив портала и никак не могли решиться войти в него. Молдер понимал, что надо бы поторопиться, но тревожное ощущение приближающейся опасности не покидало его. Рамон тоже ощущал себя не в своей тарелке. Ему мерещились перестрелки и погони, которые неизбежно начнутся прямо за этой дверью, открыть которую они не торопились. Молдер в который уже раз огляделся по сторонам и решительно шагнул вперед.

— Все, пошли. Мы и так потеряли много времени.

— Ну да, если вся моя жизнь — это потерянное время… — пробормотал Рамон, следуя за агентом.

Молдер открыл портал и шагнул вперед. Ои был настроен весьма решительно, но то, что их ожидало по ту сторону «кулис» повергло его в шок. Едва успев привыкнуть к новому миру, в котором он оказался сегодня, он ожидал увидеть если не ту же самую обстановку, то по крайней мере нечто похожее. Он ошибался. С другой стороны портала их ожидала прохлада утреннего леса. Молдер недоуменно обернулся к Рамону, словно ожидая объяснений — и замер, увидев совершенно нереальную картину…

В тот момент, когда Рамон шагнул вперед, выходя из портала, окно перехода закрылось, и поэтому создалось такое впечатление, что Рамон шагнул на поляну, материализовавшись прямо из воздуха.

— Что за бред! Куда мы попали, Рамон? — спросил Молдер, озираясь по сторонам.

— Понятия не имею. Вообще-то, мы должны были оказаться в том месте, откуда последний раз выходил на связь Рафо. Но что-то мне говорит о том, что мы ошиблись.

Молдер с усмешкой кивнул и развел руками.

— Замечательно. Наши поиски увенчались полнейшим успехом…

— А вы кого-то ищете? — раздался вдруг детский голосок.

От неожиданности Молдер и Рамон вздрогнули.

Из-за необъятного ствола дуба вышла симпатичная девочка лет девяти. Она была одета в точности как Алиса в известном мультфильме. Нереально большие васильковые глаза с простодушной наивностью разглядывали пришельцев. Молдер пришел в себя первым.

— П…при-вет… Мы… Как бы это поточнее выразиться… Вообще-то мы думали…

— Мы ищем Рафо, — сказал Рамон, прерывая бессвязные попытки агента объясниться.

Девочка с серьезным видом кивнула.

— Если вы ищете Рафо, то вы пришли в нужное место. Только позвольте узнать, кто вы такие и как вы узнали, что именно здесь можно найти этого человека?!

Последние слова симпатичная девочка произнесла внезапно огрубевшим голосом и с неприкрытой угрозой. Рамон почти истерически захохотал. Девочка отступила назад, и в ее руках непонятно откуда оказалось помповое ружье. Молдер понял, что шутка зашла слишком далеко, и, оттолкнув Рамона в сторону, выхватил пистолет… Неизвестно, чем бы закончилась эта дикая сцена, но в следующее мгновение девочка вдруг исчезла, растворившись в пульсирующих концентрических кругах. Растерянно озираясь, Молдер сделал два шага вперед и потрогал ствол дуба.

— Да-а, — протянул он. — Что-то мне не по себе от таких фокусов. Что это было, а, Рамон?

В ответ послышалось сдавленное шипение. Рамон, потирая затылок, сидел на земле, прислонясь к трухлявому пню.

— Рамон?

— Незачем было так сильно меня толкать. Я даже толком не видел, что произошло. А куда, собственно, пропала девчушка?

— Вот именно что пропала! Она просто в воздухе растворилась! — ответил Молдер и убрал пистолет в кобуру.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Терма. Файл №410.    
Проклятие Пандоры. Файл №413.    
Сотворение мира. Файл № 416-f.    
Чертова пора. Файл №440.    
Просто человек. Файл №620.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100