«Оксидженс». Файл №412.

16 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

«Похоже, что на этот раз я перехитрил сам себя», — подумал Молдер и обреченно огляделся.

С одной стороны коридор заканчивался тупиком, наводя на резонный вопрос — зачем и для кого на стене красовался этот указатель. Скорее всего, именно здесь открывается постоянный портал, а указатель служил для вновь прибывших. Это немного успокаивало, и Молдер решил, что с этого места надо бы получше запоминать дорогу, чтобы можно было потом вернуться обратно. Раздраженно поправив галстук, он еще раз оглядел стену и направился вперед, следуя указателю.

Что бы ни ожидало его впереди, Молдер был настроен решительно, собираясь во что бы то ни стало добраться до грабителей, раз уж судьба привела его сюда. Как оказалось, коридор был не очень длинным. После третьего поворота Молдер обнаружил дверь, на первый взгляд, металлическую, — с громадными заклепками по периметру и крупной надписью «Сектор-20».

«Странно, — подумал агент. — Коридор напрямую ведет к убежищу, но при этом здесь не поленились нарисовать еще и указатель!»

Справа от двери на стене находилась большая кнопка, и Молдер, не раздумывая, нажал на нее.

Дверь открылась, и специальный агент ФБР саркастически усмехнулся. Обстановка в помещении очень напоминала антураж первых трехмерных компьютерных игр. Он потрогал дверной косяк и понял, что дверь вовсе не железная. На ощупь материал казался пластмассой. Однако в следующую секунду усмешка сбежала с лица Молдера, потому что, шагнув вперед, он увидел нечто настолько потрясающее, что у него на некоторое время перехватило дыхание.

Молдер ожидал оказаться в каких-нибудь катакомбах, по крайней мере, в комнате с низким потолком. Почему-то именно так он представлял себе то самое «убежище». Но он очутился на неширокой, всего метра три на три, площадке, буквально повисшей над бездной, заполненной непонятными сооружениями. Цветные потоки совершенно невообразимых предметов летели во всех направлениях. Когда первоначальный шок прошел, Молдер подумал, что эта картина напоминает ему огромный город, состоящий только из небоскребов, где все машины сошли с ума и научились летать. Однако самым потрясающим было то, что все это безумное движение происходило в почти полной тишине, которую нарушали лишь редкие звуки, напоминающие писк электронных приборов.

Молдер попытался рассмотреть предметы, которые на огромной скорости пролетали мимо. Удалось это ему не сразу, а когда удалось, он поймал себя на мысли, что пора, наверное, обратиться к психиатру. Предметы, которые сначала напомнили ему летающие авто, представляли собой детали строительных конструкций, сложно переплетенные между собой наборы объемных букв и цифр, а несколько раз он замечал человеческие фигуры (или фигуры манекенов), соединенные какими-то проводами…

Через несколько минут, когда Молдер уже обследовал площадку и понял, что путь отсюда только один — вниз, в бездонную пропасть, дверь позади него внезапно открыласьи на площадку вышел Ра-мон. Ехидно усмехнувшись, он подошел к агенту и протянул руку для приветствия. Молдер автоматически пожал сухую и крепкую ладонь компьютерщика.

— Что, не ожидали такого увидеть, Молдер? Молдер откашлялся и вдруг осипшим голосом ответил:

— Да, я в некотором роде… Это же…

Он указал рукой на странные сооружения.

— Что это, черт меня побери!?

— Это то, что обычные посетители системы «Ок-сидженс» не видят. Это — кухня нового мира, — ответил Рамон и достал из кармана сотовый телефон. Набрав номер, он что-то невнятно произнес в трубку.

— Так, сейчас мы отправимся в одно местечко, с которого можно будет начать наши поиски.

Молдер развел руками.

— Ты хотя бы объяснишь мне, куда я попал? Судя по всему, для тебя такие перемещения — не новость. Однако ты уж меня извини, но я здесь ничего не понимаю!

— Терпение, Молдер. Пока мы будем в пути, я постараюсь вам все объяснить.

Тут от одного из бесконечных потоков, летящих мимо площадки, отделилась прозрачная кабина, напомнившая Молдеру гондолу подвесной канатной дороги. Плавно опустившись на площадку, кабина замерла, панель на ее правой стенке вдруг исчезла. Рамон жестом пригласил Молдера следовать за собой и вошел внутрь. После некоторого колебания агент ФБР последовал за компьютерщиком и неуверенно пристроился рядом с ним на довольно удобном мягком кресле. Таких кресел внутри кабины было шесть, но Молдер не заметил каких-либо приборов управления этой штуковиной.

Пропустившая их панель вновь появилась из ниоткуда, кабина плавно поднялась с площадки и влилась в один из потоков, быстро набирая скорость. Удовлетворенно хмыкнув, Рамон повернулся к Мол-деру и спросил:

— Производит впечатление, не правда ли?

— Мягко сказано.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Терма. Файл №410.    
Проклятие Пандоры. Файл №413.    
Сотворение мира. Файл № 416-f.    
Чертова пора. Файл №440.    
Просто человек. Файл №620.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100