«Оксидженс». Файл №412.

16 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

 

Банк «Эль-Пасо Дженерал».

15часов

Уставший с дороги и невыспавшийся Молдер вошел в холл банка, уже восстановленный после ограбления. Никаких следов штурма не было видно. Разве что прибавилось охранников, да на стенах можно было заметить новую аппаратуру слежения. В углу за столиком, между двумя пальмами в вазонах, стояли пластиковые кресла, в них сидели Скалли и худощавый черноволосый парень в цветастой рубашке. Скалли, заметив Молдера, приветственно махнула ему рукой, и спецагент направился к напарнице.

— Здравствуй, как добралась? Нормально? — произнес Молдер, опускаясь в соседнее кресло. — А это, .насколько я понимаю…

Скалли кивнула и представила своего спутника:

— Это Рамой Сайерс, про которого я тебе говорила.

Парень слегка приподнялся в кресле, протягивая руку Молдеру.

— Наслышан о вас, агент.

Молдер кивнул и, натянуто улыбнувшись, посмотрел на Скалли.

— Ты уже говорила с управляющим банка? Она кивнула.

— Да, к работе можно приступать в любое время. Но он попросил, чтобы мы постарались завершить все до конца сегодняшнего рабочего дня. Так что времени у нас немного.

— Хорошо, тогда сначала займемся компьютерами, а поговорим потом.

Молдер поднялся с кресла, и Скалли с Рамоном последовали за ним на второй этаж. Охрана, очевидно, уже предупрежденная, не останавливала их.

Они обосновались в отдельном офисе, который им указал один из служащих банка. Рамон привычно устроился за клавиатурой компьютера и начал работу. Молдер и Скалли пребывали в роли наблюдателей. Хотя смотреть пока было не на что — Рамон колдовал в сети, входил в базы данных, выискивая следы проникновения. Молдер вполголоса пересказал Дэйне последние события, не упомянув только о непонятном ночном госте. Скалли слушала внимательно, время от времени поглядывая на монитор компьютера.

— Вот так. Сейчас я практически уверен, что связь между пропавшим чипом и грабителями есть, но какая — пока не совсем понимаю, — завершил свой рассказ спецагент. Тут в их разговор неожиданно вмешался Рамон.

— Вы уж извините, что вмешиваюсь, но я могу понять, как эти штуки связаны между собой…

Молдер, почти забывший о существовании Ра-мона, рассеянно кивнул, пытаясь понять, о чем тот говорит. А вот Скалли ухватила суть сразу лее:

— Говорите, говорите, раз уж начали! Рамон виновато прищурился.

— Я не подслушивал. Просто вы слишком громко беседовали.

Молдер развел руками.

— Так что вы хотели сказать?

— По-моему, все очень просто. Вы сказали, что похищенный микропроцессор был частью проекта «Оксидженс». Причем одной из главных его составляющих, так ведь? Ну так какие же тогда вопросы? Нейронная сеть уже создана, а значит, тот, кто контролирует чип, контролирует и всю сеть. Кроме того, я уверен, что и сами разработчики пока слабо представляют возможности своего детища. Вот и все…

Рамон улыбнулся, увидев, какой эффект произвели его слова, и снова отвернулся к экрану компьютера. Молдер некоторое время размышлял о сказанном. Он как-то не задумывался о том, что нейронная сеть может быть задействована теми, кто похитил микропроцессор. По его представлениям, использовать чип для контроля сети можно было только с той базы, на которой велись разработки по проекту.

— Рамон, а почему ты так уверен, что сеть действует? — спросил Молдер, неожиданно переходя на «ты».

Компьютерщик повернулся вместе со стулом и, ехидно улыбаясь, ответил:

— Да потому, что даже на моем собственном ком-пе есть несколько программ, которые подключены к этой же самой сети. И, кстати, я ими довольно часто пользуюсь.

Скалли, уловив, куда клонит Молдер, осторожно спросила:

— А ты не смог бы, пользуясь этой сетью, хотя бы приблизительно узнать, в каком районе находится чип?

Рамон покрутил головой.

— Если бы это было так просто, то похитителя уже давно бы поймали. Наверняка разработчики проекта — ребята грамотные. Другое дело, что тут можно воспользоваться некоторыми незаконными методами. Но ведь это, сами понимаете, чревато неприятными последствиями…

— Какими методами? — быстро спросил Молдер.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Терма. Файл №410.    
Проклятие Пандоры. Файл №413.    
Сотворение мира. Файл № 416-f.    
Чертова пора. Файл №440.    
Просто человек. Файл №620.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100