«Оксидженс». Файл №412.

16 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

— Договорились.

— Кстати, я обнаружила кое-что интересное.

— Что именно? — все еще сонным голосом поинтересовался агент.

— А то, что еще за месяц до известных событий защитные системы сервера банка подверглись нескольким атакам со стороны хакеров. Работники банка уверяют, что атаки были безрезультатными. Но учитывая то, что потом произошло, естественно, возникают сомнения в том, что это действительно так. К тому же анализ показывает, что и остальные пострадавшие банки также были атакованы незадолго до ограблений.

— Ну и что? — разочарованно спросил Молдер. — С самого начала было ясно, что раз дело уперлось в компьютеры, мы так или иначе столкнемся с хакерами. Чего здесь нового?

В голосе Скалли послышались нотки недовольства:

— Новое здесь то, что я, похоже, могу назвать несколько имен, вернее, прозвищ хакеров, которые могли быть в этом замешаны.

Молдер мгновенно проснулся.

— Это меняет дело!

— Еще бы, — согласилась Скалли. — Я предлагаю встретиться в Эль-Пасо и тщательно изучить защитные системы банка. Мы определим, как проводились атаки, а потом сможем по почерку опознать главного подозреваемого. Согласен?

— Конечно! Только кто будет разбираться с этими компьютерными системами? Я не думаю, что мы с тобой способны это сделать профессионально…

— Нет, конечно, — перебила его Скалли. — Я привезу с собой нашего компьютерщика. Он уже доказал на деле, что смог бы потягаться даже с самыми крутыми хакерами. Собственно говоря, он и сам-то бывший хакер. Только теперь работает на нас. Молдер дотянулся до ноутбука и включил его.

— Хорошо, тогда давай завтра встретимся в холле банка около 15 часов. Успеешь?

После краткого раздумья Скалли уверенно ответила:

— Я буду там в три. Счастливо!

— До свидания, — попрощался Молдер и отключил телефон.

Он сел на кровати и придвинул к себе ноутбук. Надо было внести в дневник изменения в планах…

Внезапно он ощутил, что в комнате есть еще кто-то. Привычным движением Молдер выхватил пистолет из кобуры, лежавшей на столе рядом с компьютером и резко поднялся, настороженно вглядываясь в темноту. Спальная комната была невелика, и спрятаться здесь было негде. Рядом, в гостиной, стоял телевизор, платяной шкаф и два кресла со столиком. Может быть, он просто забыл закрыть входную дверь в номер, и поэтому в гостиную проник кто-то посторонний? По крайней мере, чужое присутствие он ощущал совершенно отчетливо.

Молдер не смог бы внятно объяснить, что именно он чувствовал, но был абсолютно уверен — в гостиной кто-то есть. Сделав несколько мягких шагов, спецагент оказался у двери в гостиную. Затем он быстро выглянул из-за косяка, профессиональным взглядом окинул комнату, готовый тут же укрыться обратно. Быстрый осмотр показал, что в гостиной никого нет. Молдер поднял пистолет, на цыпочках прошел в гостиную и внимательно обследовал ее. Никого здесь не было.

Но когда он уже расслабился и опустил пистолет, в спальне что-то громко пискнуло. Молдер узнал звук предупреждающего сигнала своего ноутбука. Адреналин заставил его сердце биться в два раза быстрее. Одним прыжком агент оказался у двери в спальню, но единственное, что он успел там увидеть, — пульсирующие круги в воздухе возле кровати. Ноутбук был развернут к двери, на экране мигал транспарант, предупреждающий о попытке несанкционированного доступа. Молдер подбежал к окну и откинул тяжелые портьеры. За ними никого не было. Окно тоже было закрыто. Тогда он присел на кровать и, повернув к себе компьютер, набрал код доступа.

По счастью, неизвестный посетитель не успел добраться до информации. Конечно, если бы у него было побольше времени, он, несомненно, взломал бы несложную систему защиты — но компьютер просигналил хозяину, что происходит взлом, и злоумышленник вынужден был бежать. Молдер с ожесточением вырвал кабель подключения к сети из порта компьютера.

«Или я схожу с ума, или интернет отныне для меня — запретная зона», — подумал он, укладываясь на кровать. Несмотря на все перипетии сегодняшнего дня, все же стоило отдохнуть, потому что завтра ситуация могла еще более усложниться…

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Терма. Файл №410.    
Проклятие Пандоры. Файл №413.    
Сотворение мира. Файл № 416-f.    
Чертова пора. Файл №440.    
Просто человек. Файл №620.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100