«Оксидженс». Файл №412.

16 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

Естественно, статуя не светилась — от нее всего лишь отражался проникавший сверху солнечный свет. Его отблески неплохо освещали дно колодца, поэтому Скалли выключила фонарик и убрала его в карман. Осмотревшись, она осторожно коснулась статуи рукой,., И внезапно тишину нарушил резкий окрик:

— Смотри, эта девочка все-таки нашла захоронение! Что мы теперь будем делать?

Скалли узнала этот голос — он принадлежал хозяину ранчо. Но его интонации, как и слова, совершенно не соответствовали образу старого алкоголика. Тут же ей вспомнился сон: маленькая девочка Алиса, которая сказала, что является программой, созданной Рафо. Неужели эти пьяницы тоже представляют собой компьютерные программы?

— Ты захватил «Винчестер»?

— А как же?

Скалли огляделась, пытаясь найти укрытие. За золотой статуей Ра она увидела небольшую нишу.

— Детка, выходи! Папочки тебя уже заждались!

— Выходи-выходи! Рафо приказал нам убить тебя!

Грохнуло несколько выстрелов. Со стен посыпался песок. Скалли, сгруппировавшись, упала на пол и перекатилась к статуе. Через секунду она оказалась в укрытии. Протискиваясь в расщелину, женщина ударилась лбом о стену.

«Да, кажется, я влипла,..»

— Не бойся!

Скалли чуть было не потеряла сознания от голоса, звучащего у нее в голове.

— Ты пришла, чтобы о чем-то спросить меня?

— Э-э-э…

Грохнуло еще несколько выстрелов.

— У тебя есть только два вопроса. Помни об этом. Скалли закрыла глаза и прошептала:

— Я знаю. Первый — тебе что-то известно об операции в Эль-Пасо? Второй — как я выберусь отсюда?

После минутной паузы послышались слова:

— Для начала, отвечу на твой второй вопрос. Хорошо?

— Да.

— Закрой глаза и представь, что ты сейчас прогнулась в своей нью-йоркской квартире. Закрыла?

— Да-а…

Скалли открыла глаза от яркого света, пробивающегося через открытое окно. Радио, стоящее на столе у двери, разбрасывало по комнате слова знакомой песенки:Love me tender, love me sweet, never let me go.You have made my life complete, and I love you so.Love me tender, love me true, all my dreams fulfilled.For my darlin’ I love you…and I always will.note 3

— Где я? — прошептала она, откидывая одеяло и выбираясь из кровати. — Неужели не было ранчо, девочки Алисы и всеведущей индейской статуи?

Прошлепав босиком к зеркалу, Скалли охнула от ужаса. На лбу у нее красовался большой синяк…

 

Пустыня Мохаве.

Немногим позже…

Мощный мотор «Эксплорера» басовито гудел. Дорога сверкающей лентой неслась навстречу. Впереди сиял восход. Молдер поправил темные очки на переносице и посмотрел направо. Пустынный пейзаж, проносящийся мимо, вызвал у него непонятное, тоскливое предчувствие. Молдер вновь сконцентрировался на дороге…

Около двух часов назад на его сотовый телефон поступило сообщение: «Купите в автозакусочной „Пряные холмы“ пиццу с анчоусами. Сегодня в 14 часов. X.» Прочитав сообщение, Молдер рассмеялся. «Детективный бред», — подумал он сначала, но чем больше возвращался мыслью к этой теме, тем больше у него возникало вопросов. Подпись «X» могла означать все что угодно — в частности, это мог оказаться преемник того самого Икса, который уже не раз вмешивался в дела Молдера. Если это действительно обстояло так, то не обращать внимания на пришедшее сообщение было бы непростительной глупостью. К тому же реакция неведомого «Икса» последовала слишком быстро после провала операции в «Эль-Пасо Дженерал». Возможно, это имело какую-то связь с неуловимыми грабителями.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Терма. Файл №410.    
Проклятие Пандоры. Файл №413.    
Сотворение мира. Файл № 416-f.    
Чертова пора. Файл №440.    
Просто человек. Файл №620.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100