ДУХ ИЗ МАШИНЫ. Файл №106.

11 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

Ну, договаривайтесь, утрясайте, согласовы­вайте.

Где моя минеральная?

Компания «EURISKO» Кристал-Сити, Вирджиния 24 октября 1993

Ха! Как бы не так — «прокатиться на машине»! И когда я научусь разбираться в людях? Пока я приканчивала завтрак, Джерри получил необ­ходимые приказы, решения и пропуска — и вот теперь мы едем с ним в Вирджинию не просто прокатиться. Мы теперь официально прикоман­дированы к группе Железной Девы в качестве экспертов-консультантов. На все время рассле­дования. Официально. М-да… Надо полагать, Джерри ради спасения своей драгоценной репу­тации ухитрился бы подключить к расследова­нию всю Штаб-квартиру — если бы думал, что это даст хоть какие-то плоды.

Поэтому непродолжительная дорога — вновь единственная счастливая возможность немного передохнуть, осмотреться по сторонам и поду­мать о вечном. Например, о том, что эти мель­кающие за окном города, городки и город оч­ки — не более чем один огромный мегаполис, занимающий, по сути, чуть ли не весь восток Северной Америки. Ну ладно, пусть еще не ме­гаполис, но его зародыши и ростки. Так и пред­ставляется, что все это скопище особняков и не­боскребов скоро, совсем скоро сольется в еди­ное целое — от Бостона до Майами, с севера до юга. И непредставимая, неуправляемая, много­

миллионная толпа народа станет гордо имено­вать себя столичными жителями.

Как вы могли такое подумать — наши пред­ки вовсе не блуждали по континенту,, не ползли в своих повозках на запад, не искали лучшей жизни и не основывали, — от безудержного эн­тузиазма — многочисленные Спрингфилды, в каждом штате, каждые сто миль… Нет. Они как приплыли сюда вторыми — сразу после Колумба,— так и осели, основав свое Дело, прочное и надежное, как и их взгляды.

Впрочем, какая разница — сольется Америка в один город или нет. Может, это глубокомыс­ленное обобщение навеяно съеденным гамбур­гером? Хорошая тема для диссертации — «О влиянии блюд быстрого приготовления на миро­ощущение потребителя». По крайней мере, на статью в «Сайнс» потянет. И станешь извест­ной — почти как Молдер — в узких кругах фа­натов социально-гастрономической психологии. Наверняка есть и такие, почему им не быть.

Вот такими примерно мыслями, абстрактны­ми и ни к чему не обязывающими, можно было бы развлекаться в дороге. Можно было бы. Не попадись нам Джерри в качестве попутчика. Такой милый, такой внимательный, такой мол­чаливый собеседник… Хоть бы паузы делал!

Так или иначе, в его присутствии все рав­но нельзя спрашивать Молдера о том, что меня в Джерри интересует больше всего: Но пока

Ламана паркует машину, а мы шагаем от сто­янки ко входу в сверкающий небоскреб «EU-RISKO», можно быстренько переговорить:

— Молдер, как случилось, что вы с Джерри расстались?

— С ним было трудно работать. Он — за­нуда.

Призрак в своем репертуаре.

— Серьезно, Молдер. Можно подумать, ты сам не бываешь занудным.

— Разве? Видишь ли, у нас с ним разные понятия о карьере. Джерри всегда хотелось за­браться на пятый этаж.

И зачем, произнося эту фразу, он уставился куда-то под крышу нависающего небоскреба?

— А тебе?

— А у меня был только подвал без окон и дверей — и никаких блестящих перспектив. Ну да, разумеется… Знаем мы эти подвалы.

— А что случилось с его репутацией, кото­рую надо спасать с-такими трудностями?

— Он влип в неприятную историю в Атланте.

— Какую историю? — клещами надо тащить каждое слово! И кто, спрашивается, зануда?

— Сдал пальто в химчистку, забыв в карма­не бумаги подозреваемого. Когда получил об­ратно, их можно было только выбросить. Фе­дерального судью чуть удар не хватил.

Пять баллов. С твоими проблемами, Джер­ри, все понятно. После такой оплошности я бы

вообще уволилась. А ты дергаешься, пытаешь­ся что-то исправить… Вот что значит честолю­бие — которого, кстати, напрочь лишены неко­торые мои напарники…

10:59:00

СУБЪЕКТ НАБЛЮДЕНИЯ: ЦЕНТРАЛЬНАЯ ОПЕРАЦИОННАЯ СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ ЗДАНИЕМ КОМПАНИИ «EURISKO»=«MA-ШИНА»

ОБЪЕКТ НАБЛЮДЕНИЯ: Посетители здания

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
ЛЕД. Файл № 107.    
ДВЕРЬ ВО ВСЕЛЕННУЮ. Файл № 108.    
ПАДШИЙ АНГЕЛ. Файл № 109.    
ЕВА. Файл № 110.    
ОГОНЬ. Файл №111.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100