ДУХ ИЗ МАШИНЫ. Файл №106.

11 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

— Потеря свободы иногда творит с людьми чудеса. И не забывайте: Вилчек сознался в двух преднамеренных убийствах, а вы уничтожили единственное доказательство его невиновности.

«Так что, выходит, это я заставил Вилчека пойти на сделку?»

— А что мне оставалось?

— Ничего, — удовлетворенно хмыкнул ста­рик. — Не оставлять же в живых эту… Ма­шину.

— Министерство обороны так ничего и не обнаружило?

И вот тут, радость Бездонной Глотки бук­вально брызнула через край. Такое впечатле­ние, что сбылась его давняя мечта:

— Они бьются уже пять дней, но вирус Вил-чека оказался очень эффективным. От искусст­венного интеллекта, не осталось и следа. Ма­шина мертва.

Встал и, в свойственной ему манере, не про­щаясь, стремительно исчез в толпе.

Это все, из-за чего он приходил?

Впрочем, для него это может быть действи­тельно важно. И он в такой своеобразной фор­ме выразил мне благодарность. Принимаю.

Теперь дело можно действительно считать законченным. Машина мертва. У Министерства обороны остался только Вилчек, который те перь, подозреваю, при всем желании не сможет повторить свой подвиг. Подсознание не позво­лит. Со временем они это поймут, отпустят его под вымышленным именем тихо доживать свой век и даже частично вернут замороженные сей­час миллионы. А следующий прорыв в этой области, я думаю, случится не скоро. Люди, работающие над проблемой искусственного ин­

теллекта, все сплошь неглупые. Отлично знако­мы и с Вилчеком, и с его работами. Прекрасно знают, насколько далеко он продвинулся. И до них обязаны донестись отголоски случившейся трагедии. А уж исчезновения светила современ­ной кибернетики не заметить просто невозмож­но. Сложат два и два и поймут, что лучше пока не высовываться. Попридержать свои открове­ния до лучших времен. Комплекс Оппенгейме-ра — очень сильная штука.

Да. Дело закрыто.

Можно приступать к следующему.

эпилог

Компания «EURISKO» Кристал-Сити, Вирджиния 1 ноября 1993

Клод Питерсон был взбешен и уничтожен. И в таком состоянии он пребывал уже шестые сутки.

Ничего, я еще доберусь до этого подонка Молдера. И до Вилчека, до этого клятого гения я тоже доберусь. Годы работы — и за десять минут коту под хвост! В благородство им поиг­рать вздумалось! Вершители судеб человечест­ва, видите ли! Теперь расхлебывай то, что они тут натворили. И как натворили. Десяток луч­ших специалистов копаются в этой груде желе­за… Все без толку!

Вот и сейчас — эксперты с унылым видом тестируют одну железку за другой, пытаясь хотя бы частично восстановить уничтоженную информацию, обмениваются вполголоса мнени­ями и догадками, переходя иногда на такую тарабарщину, что даже я, агент с двумя выс­

шими образованиями и многолетним опытом ра-| боты — причем именно в этой Компании, — временами перестаю их понимать. И видно ведь, что люди стараются, искренне хотят ожи­вить этот проклятый компьютер, не отлынива­ют, но… Одно хорошо: можно наконец пере­стать маскироваться и конспирироваться. Они знают, кто я и откуда (ну, почти знают), я знаю, кто они и зачем здесь. Давно забытое состояние.

А сверху подгоняют, требуют результатов, давят…

Вот, опять телефон.

- Да.

И прикроем трубку рукой. Незачем подчи­ненным знать, кто, откуда и зачем мне звонит. А реплики с моей стороны понятны и безобид­ны. Они, собственно, могут быть произнесены любым в этом зале.

— Мы использовали все возможные вариан­ты кодов…

— Ничего…

— Мы прочесали всю систему…

- Да, сэр, дважды…

- Да, сэр…

— Я хотел бы попросить…

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
ЛЕД. Файл № 107.    
ДВЕРЬ ВО ВСЕЛЕННУЮ. Файл № 108.    
ПАДШИЙ АНГЕЛ. Файл № 109.    
ЕВА. Файл № 110.    
ОГОНЬ. Файл №111.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100