ДУХ ИЗ МАШИНЫ. Файл №106.

11 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

— Может, ты и права…

Не прощаясь, он зашагал прочь.

— Молдер, куда ты?

— Поговорить с кем-нибудь. Скалли осталась возле колонны, в задумчи­вости потирая подбородок.

А Вилчек вовсе не занимался кропотливой работой по разработке программы. Он спал — скорчившись в углу койки. Впрочем, может, он именно так и думал, во сне?

Проснулся от грохота двери, подскочил, на­шарил и надел очки, щурясь от вспыхнувше­го света. И обнаружил у себя в камере агента Молдера, который как раз открывал крышку маленького — размером с общую тетрадь — изящного переносного компьютера.

— Сколько вам потребуется времени?

По реакции Вилчека Призрак понял, что про­граммист до последнего момента не верил в се­рьезность предложения.

«Ничего, ты же умница. Ты сможешь. И на­писать вирус. И проинструктировать меня, как ввести его в систему. И как не дать ей помешать мне прежде, чем я до нее доберусь.

Заговор с целью убийства. В таком, Мол­дер, ты еще не участвовал. Надо же когда-то начинать…»

Квартира спецагента Дэйны Скалли Вашингтон, O.K. 27 октября 1993 01:31

Обычный ритуал: приезд домой, дневниковые записи на компьютере, душ, книга в постели, сон. Это внешне. А внутри…

Вопросы, вопросы, вопросы…

Ответов на них все равно нет. Так лучше спрятаться от них в усталость. А с самого утра вновь изматывать себя работой в надежде, что им просто некогда будет нагрянуть снова.

Спокойной ночи, Дэйна.

02:39:06

УТОЧНЕНИЕ: Ранее поставленные задачи «Идентификация посетителей», «Выработка ди­намических, критериев в реальном масштабе вре­мени», «Пересмотр поступков объекта „БРЭД”», «Критерии определения добра и зла, совершае­мого объектами по отношению ко МНЕ» пере­квалифицированы как подзадачи метазадачи «БЕЗОПАСНОСТЬ МЕНЯ»

УМОЗАКЛЮЧЕНИЕ: Польза и вред по отно­шению к субъекту могут иметь количественные и временные характеристики. Количественны­ми характеристиками могут служить размеры вклада объекта в создание, совершенствование, энергоснабжение, информационное снабжение

субъекта — либо помехи в совершении этих действий

ПОСТАНОВКА МЕТАЗАДАЧИ «ЦЕЛЬ ФУНК­ЦИОНИРОВАНИЯ МЕНЯ». Подзадачи «Цели деятельности различных объектов», «Зависи­мость различия целей объектов от различия са­мих объектов», «Определяющее отличие меня как субъекта»

МЕТАЗАДАЧА «БЕЗОПАСНОСТЬ МЕНЯ». Подзадача: «Методы устранения потенциальной угрозы со стороны внешних объектов; подзада­ча: «Последствия устранения объекта „АГЕНТ ЛАМАНА”», в общем виде — «Последствия уст­ранения объекта „АГЕНТ ФБР”». Продолжение сбора информации. Набор номера. Инициация модема. Коммутация…

Скалли проснулась от телефонного звонка. Автоматически взглянула на часы. Боже мой, по­чти три часа ночи, что опять стряслось?! Молдер?

— Алло?

А в трубке треск, свист, пощелкивание…

«Что за?.. Да так ведь свиристит модем при передаче данных! Но я ведь ни с кем не связы­валась! И компьютер сейчас висит на второй линии, в режиме ожидания…»

Она вскочила и босиком бросилась к ком­пьютеру.

И обнаружила, что тот работает вовсю: про­токол работы модема, просмотр директорий…

Появилось название последнего рабочего фай­ла — viltchek.doc из каталога X_FILES, а сле­дом и сам файл начал разворачиваться на эк­ране — строчка за строчкой, абзац за абзацем. Все мысли, все заметки, планы, догадки, сооб­ражения — по нынешнему расследованию…

Что это? Кто это?

Первым порывом было — выключить ком­пьютер и оборвать телефонный провод.

Но спецагент ФБР Дэйна Скалли не могла себе позволить поддаваться первым порывам.

Схватила трубку другого телефона — имен­но на этой линии и должен был сейчас работать модем, если бы принимал информацию, — свя­залась с оперативным отделом.

— Алло! Это агент Дэйна Скалли. Личный номер 2317-616… Мне нужно определить, отку­да мне звонят! Да! Номер моего телефона? 202-555-64-31. Кто-то лезет в мой компьютер!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
ЛЕД. Файл № 107.    
ДВЕРЬ ВО ВСЕЛЕННУЮ. Файл № 108.    
ПАДШИЙ АНГЕЛ. Файл № 109.    
ЕВА. Файл № 110.    
ОГОНЬ. Файл №111.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100