Возвращение

16 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

-Я буду краток. В своем институте у меня неплохая репутация, можете поверить. Я никогда не увлекался НЛО, параллельными мирами, и прочими аномальными вещами. Я физик.И стою на земле обоими ногами. Хотя занимаюсь тем, что может показаться действительно не совсем нормальным. Смотря с какой стороны смотреть, знаете ли… Короче говоря я изучаю время. Нет, нет, этот прибор, не мое изобретение, как вы возможно подумали.

Несколько месяцев назад я набрел на одну перспективную идейку. Вернее сказать я шел к ней давно, но вот только недавно дело сдвинулось. У вас как с физикой?

-Хм, – Фокс замялся, – как вам сказать… наверное не очень.

-Тогда не будем вдаваться в детали, – Говрад Кесслер несколько приободрился, рассказывая о своих делах, голос его зазвучал энергичней. – Суть в том, что мне удалось в своей лаборатории переместить несколько предметов во времени, используя сверхвысокочастотные колебания напряжения электромагнитного поля.

-А как вы узнали, что предметы действительно перемещались во времени?

-Хороший вопрос, молодой человек! Хороший… Ну, скажем теоретически это подтверждается расчетами. А на практике… Дело в том, что на практике это тоже получило подтверждение. Собственно об этом я и хочу рассказать. В этот же день…

-Поточней, пожалуйста.

-Что?

-Число не помните?

-Так… Да ведь вот же … в прошлый четверг, 10 сентября. Можно продолжать?

-Да, кончено.

-Так вот, в тот день, но вечером, когда я возвращался к себе домой, меня остановил один человек. Он сказал… Вернее сначала он поздравил меня с успешным опытом и сказал, что они там в будущем, внимательно за мной следили. Он сказал, что машину времени изобретут, без сомнения, но только спустя два столетия. Сейчас это открытие недопустимо! И он приказал мне прекратить эти опыты, поскольку они могут иметь непредсказуемые последствия…

Малдер искоса взглянул на ученого. История, которую тот рассказывал, действительно заурядной не назовешь. Ученый одиночка, секретные опыты… Фокс еще не решил верить Кесслеру или нет.

-И что? – спросил он.

-Я не мог отказаться от этого! Не мог, поймите! – Говард Кесслер сорвался почти на крик – Я был на пороге открытия! И если этот человек действительно прибыл из будущего, то я сделал это открытие! Именно я! И именно сейчас! А не через двести лет… Вы верите мне?

-Пока я не могу ответить на этот вопрос, – ответил Фокс осторожно.

-В общем, я…

Старик замялся.

-Я бы сказал так – я хочу вам верить, – снова подбодрил его Малдер.

-Понимаю. Но собственно говоря… В общем я… – Говард Кесслер опустил голову, потом вздохнул и быстро сказал – Я убил его.

-Убили?! Вы уверены?

-Что? Конечно, уверен, черт возьми!

-Вы понимаете, что говоря мне это, вы…

-Конечно понимаю, я же не ребенок, в конце концов, а г е н т Малдер. Вы можете меня арестовать, если хотите, но позвольте договорить.

-Да, я слушаю.

-Этот человек сказал мне, что если я продолжу свои эксперименты – он примет меры. Затем повернулся и пошел. Я побежал следом, пытаясь объяснить, что не могу и не хочу этого делать! Он настаивал. Слово за слово и… в общем, он ударил меня. Я упал. А этот тип наставил на меня свой пистолет. Дальше он сказал, что обычно они избегают радикальных мер, но если им не подчиняются то ликвидация неизбежна. Но мне просто повезло. Мимо проезжала машина, она ослепила, на какой то миг этого человека, я кинулся нанего, выбил пистолет из его рук и выстрелил. Мне просто повезло, – повторил Кесслер.

-И что дальше?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Потерянный    
Развалины Кентаклана    
Фатальная Любовь    
Секретные материалы. Файл №100.    
Пустыня цвета крови. Файл №226.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100