Возвращение

16 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

Скалли прошлась по квартире, соображая куда мог деться ее партнер. Ага, большой спортивной сумки в шкафу нет. Кроссовок тоже нигде не видно. Из ванной исчезла бритва. Похоже Фокс Малдер занят полевой работой, о которой Скиннеру ничего не известно.

Скалли для очистки совести заглянула в компьютер. Электронная почта была, но ничего интересного…

Несанкционированный осмотр продолжался. Она конечно не рассчитывала найти записку, которая начиналась бы словами: “Дорогая, Скалли, мне пришлось уехать по делам…”Но он, согласно всем правилам и уставам, был обязан поставить в известность о предполагающемся расследовании если не начальника (прямого и непосредственного) то хотя бы своего партнера. А это значит что? Это значит, что он либо рассчитывал закончить все по быстрому, либо не смог этого сделать. А это уже тревожно.

Тревожно?

Черт бы его побрал! Проклятье! Это не тревожно, это ОЧЕНЬ тревожно!

Хотя есть еще третий вариант. Малдер просто наплевал на требования инструкций и со спокойной совестью занимается поиском летающего блюдца где-ни будь в Орегоне.

Но что то подсказывало Скалли, что это не так.

Помедлив минуту-другую она набрала номер Тины Малдер. Трубку долго не брали. Это не удивило Дану. После перенесенного инсульта женщина вполне оправилась, но конечно не могла быстро перемещаться по своему довольно большому дому.

“Только расстрою ее зря. Хотя если что то случилось на самом деле – все равно придется ей сообщить…”

Разговор действительно вышел нелепым.

-Хорошо, миссис Малдер, я буду держать вас в курсе. Думаю ничего страшного не произошло, не волнуйтесь. Обычное расследование. Просто меня не было несколько дней на работе и я не знаю чем занимался в это время Фокс…Да нет, ничего не случилось, просто ногу подвернула…да… конечно, позвоню. Все будет нормально, не волнуйтесь…

Так. А это что? Кассета в автоответчике была смотана полностью.

Дана нажала на перемотку.

Но кроме голоса Малдера, сообщающего, что его нет дома, да пары звонков его приятелей ничего не было. Хотя нет. Слышны были звуки соединяющейся линии, шуршание статистических разрядов в проводах и молчание. Кто-то раз пять набирал номер, но так и не оставил звукового автографа… 12 сентября 1998г.

09.18

То субботнее утро было пасмурным. Сентябрь, называется. Индейское лето. Вставать совершенно не хотелось. Собственно, каких либо планов и не было. Покрутившись с полчаса на диване Малдер все же встал, натянул тренировочный костюм и отправился на свою утреннею пробежку.

Два-три раза в неделю он неукоснительно предавался этому занятию. Бег снимал постоянный стресс, заставляя кровь быстрее струиться в жилах, развевал мрачные мысли. Вот и сейчас, когда он заканчивал третий километровый круг в Александрийском парке, от мрачного утреннего настроения не осталось и следа.

Еще издалека он заметил немолодого мужчину, если не сказать старика, как то неуверенно шагающего по аллее. Человек шел, шатаясь, словно был пьян. Это в девять то часов утра… Потом незнакомец запнулся и чуть было не упал, но вовремя ухватился за ствол дерева. Фокс замедлил бег и направился к нему.

-Эй, с вами все в порядке?

Мужчина поднял голову. Его лицо исказилось, словно от мучительного усилия.

-Вам помочь?

Незнакомец покачал головой, но дерево из рук не выпустил.

Малдер остановился рядом.

Мужчина оставил дерево в покое и шагнул вперед. Глаза его растерянно блуждали. “Вид такой, словно тебя, приятель шарахнули по голове” – подумал Фокс. Он взял мужчину под руку и подвел к одной из скамеек в парке.

-Благодарю вас, – сказал мужчина. Он сел, закрыв лицо ладонями.

Малдер помедлил немного и тоже присел рядом.

-Вы уверены, что вам не нужна помощь? Может быть сердце…

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Потерянный    
Развалины Кентаклана    
Фатальная Любовь    
Секретные материалы. Файл №100.    
Пустыня цвета крови. Файл №226.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100