Возвращение

16 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

-Пришельцы жили здесь и раньше, Малдер. То есть они просто вернулись. Взять то что принадлежало, якобы принадлежало, – поправилась она, – Им по праву, – она вздохнула, потом заговорила снова, – Когда начали делать прививки, пришельцы поняли что сопротивление началось. Поскольку пчелы – это одно, так, создание божье, а врачи со шприцами – совсем другое.

-Подожди-ка, а те, другие пришельцы, которые были за нас?

-Они есть. Помогают кое-чем. Именно благодаря им принято решение не о поголовном истреблении, а о постепенной замене населения земли. Мол мы, люди, уходим добровольно. Представляешь?

-Какие из себя колонисты? Черное масло?

Скалли покачала головой.

-Нет. Если бы. Да, ты их видел – в Антарктиде. Они похожи на ящериц, и самое мерзкое в них то как они размножаются. Мы пришли к выводу, что все существа которые мы видели,кроме серых, их действительно вывели искусственно, являются различными стадиями развития одного и того же вида…

…Малдер смотрел в такое знакомое и такое изменившееся лицо Скалли. Она говорила несколько монотонно, повторяясь, даже путаясь в датах, подробностях. То, что она рассказывала все эти чудовищные вещи не шокировало его. Скорее его шокировало то как она это делала. Как уставший и смирившийся со всем человек. Человек, которому не повезло в жизни и он знает об этом, не пытаясь ничего изменить, поскольку все -бесполезно. Она говорила о родных и близких, о друзьях, просто знакомых, коллегах по работе,о том кто погиб, кто перешел на сторону пришельцев, о ком давно ничего не известно. Мелькали названия городов, потерянных для человечества навсегда. Рассказывала о своей работе, о том как ушла после его гибели из ФБР… Ему было безумно жаль ее, себя, весь их потерянный мир…

-Хватит, я не хочу больше ничего знать! – Малдер не в силах был больше выносить этот тихий голос. Он схватил ее за руки,  – Пожалуйста, перестань! Неужели нет никакой возможности спастись от всего этого кошмара?

Она зло рассмеялась.

-Население Аляски увеличилось в 27 раз. Пришельцы не любят холод.

-Что я могу сделать для тебя, Скалли? – спросил он.

Смех прекратился.

-Ты все тот же, все тот же… Готов пожертвовать всем для других… Нет, мне ничего не нужно от тебя. Возвращайся обратно. Иначе у меня не будет даже воспоминаний…

-Зачем ты так, Скалли? -с мягким упреком спросил он. Его рука осторожно коснулась ее щеки.

-Потому что это правда, – она отстранилась от его ласки, – Мне не нужна жалость, Малдер. Не нужна. Ты должен вернуться. Прожить свои еще несколько счастливых лет. И… – внезапно лицо ее осветилось, – Может быть ты не пойдешь в эту проклятую аптеку, где тебя…убьют? Ты останешься жив и мы вместе сможем пережить все это?

Безумная надежда преобразила ее исхудавшее лицо. Она прижала ладонь к губам, словно испугавшись собственных слов и мыслей.

-Я тебе обещаю! – Малдер взял ее руки в свои, – Я не умру. Я не оставлю тебя в этом мире одну, слышишь, Скалли!

Улыбка, оживившая ее лицо погасла, и она сказала как то невыразительно:

-А тогда ты обещал мне ужин при свечах… По крайней мере сейчас, свечи стали реальностью.

Она помолчала нерешительно, потом быстро взглянула не него и тут же опустила глаза, смутившись.

-Знаешь, Малдер, все таки у меня есть одна просьба… 22 сентября 1998г.

17.40

Длинные тени уже легли на асфальт. Скалли и Саманта возвращались домой. Позади был долгий-долгий день, наполненный магазинами, парками, детскими площадками. Они даже сходили в кино, пообедав там же.

Скалли ничего не имела против такого времяпрепровождения. Единственное что тревожило ее – отсутствие партнера. Она знала где он. Вернее когда он. Но как же она хотела что бы все уже кончилось. Что бы он вернулся, что бы можно было самой вернуться к привычной жизни. Привычной жизни…

-Дана, можно я еще немного покачаюсь тут на качелях?

-Давай. Ты запомнила квартиру где я живу?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Потерянный    
Развалины Кентаклана    
Фатальная Любовь    
Секретные материалы. Файл №100.    
Пустыня цвета крови. Файл №226.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100