Возвращение

16 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

-Ха! Молодец твой папашка!

Фокс нахмурился.

-Ладно, понял. Извини, приятель. Не мое дело. Не сердись. ОК?

Малдер кивнул.

Только вот ОК ли?

Грубые слова соседа верно отражали суть. Двадцать девять лет. Их разделяет двадцать девять лет. Из них почти четверть века он ее не видел. Он уже давно не тот мальчик двенадцать лет от роду, который потерял свою сестренку. Он тосковал по ней, видел ее во сне, в ночных кошмарах. Искал ее. Но дальше, что дальше? Ведь у нее должна быть своя жизнь, та жизнь, которой ее лишили похитители. Должен быть отец, мать… Мать… Она теперь скорее может стать бабушкой для Саманты.

Первый раз после спасения Саманты, ему пришло в голову, что возможно все получится не совсем так как он представлял в своих мечтах. Не сделал ли он ошибку?

“Ошибку?!!” – Чувства гневно затопили разум, – “Какую ошибку?! Что ты несешь! Ты сделал то к чему стремился все сознательную жизнь! Ошибку! Да любая жизнь, без отца, без матери лучше чем то небытие в которое ее хотели отправить. Эксперименты, страх, боль! Да ты ее спас! Спас ей жизнь, рассудок! Не смей изводить себя дурацкими мыслями. Не смей!

Ладно, оставим это. Я сделал то что считал нужным. Нравится это кому ни будь или нет, но я это сделал! И исходить нужно теперь из этого. Подумай лучше о том, что будешь делать завтра. Как объяснять, откуда она появилась? И еще Скалли! Как ты ей все это объяснишь?”

…Ровный шум турбин самолета успокаивал. Центральные панели освещения были выключены. Большинство пассажиров ночного рейса спали. Малдер наклонился и поднял грустного пса, который выпал из рук крепко спящей Саманты.

“Неужели я ошибся? Неужели я не имел права на это?!”, – Опять потекли тягостные мысли, – “Что же все таки случилось … случится в пригороде Бостона через пять лет? Неужели, какая то глобальная катастрофа? Страшно подумать!” Рассеянный взгляд Фокса скользнул по салону. “Как же все таки мы привыкаем к вещам, к комфорту. Принимаем все этокак должное. Орбитальная связь, самолеты по любому направлению каждый час. Вкусная хавка, компьютеры, красивая и удобная одежда… Роскошные игрушки…” Он потрепал пса за ухом. “Блага цивилизации. Так называемые блага, которые мы замечаем, только лишившись их. И никогда не задумываемся на каком волоске это висит. От ядерного кошмара долгие годы нас отделяло семь минут. Те самые семь минут которые летит континентальная баллистическая ракета. Вся огромная мощь государства, которое как не верти, все же защищает нас всех, нужна лишь для того что бы обеспечить эти самые пресловутые блага. Не будем уточнять какой ценой… Цинично?

Ладно. Но что все таки могло случиться в Бостоне через 5 лет? Ядерная катастрофа? Нет, думаю, нет. Даже если допустить, что у русских дорвался до власти какой то маньяк, эта страна даже сейчас не представляет реальной угрозы. Хотя… Нет! Деревья, трава ничуть не пострадали. Никаких признаков какого ни будь радиационного облучения или заражения. Это маловероятный вариант”.

Прошла стюардесса, проверяя пассажиров.

Фокс поднял руку и попросил минералки.

“Что мы имеем еще в запасе? Природная или техногенная катастрофа? Что ж, версия ничуть не хуже другой. От этого страховки нет. Бум метеоритом … размером с Техас, ха-ха!, Значит, нам осталось 3-4 года этой счастливой сытой жизни? Почему пришло в голову слово “сытой”? А… тот тип, которого я так неудачно арестовал в парке, был невероятнохуд” Малдер усмехнулся, удивившись ассоциации. “Вот, куда тебя повело. Далеко не факт, что там голод и полная разруха… Но где были люди и где было электричество? А еще машины и аэропорт…

А что если… Если все же я в этом виноват? Что если… НЕТ! ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! Я В ЭТО НЕ ВЕРЮ!”

“Во что ты не веришь, приятель?” – зашептал противный голос. “В то, что одна соломинка может переломить спину верблюда? В то, что если бабочка машет крыльями в Австралии в Орегоне идет дождь?”. “Да, а еще, если раздавить жука за миллион лет до нашей эры изменится история. Но я же просто спас маленькую девочку, мою сестренку, которую взяли в залог. Залог благонадежности для отца. Ты параноик, Малдер!”

Ему захотелось немедленно встать и прогуляться по салону. Но сосед слева спал, изредка всхрапывая и он не стал его будить.

“Значит так, приятель. Ты сейчас успокоишься. Ничего плохого пока не случилось. Все идет своим чередом. Этот мир – мой, это время – мое. Оно не отличается ни на гранн от того которое я оставил. С того момента как я спас Саманту – здесь прошло двадцать пять лет. И все в порядке. Так что я ничего не изменил… в ходе истории. Одна жизнь – ничто, по сравнению с миллиардами людей, которые жили и будут жить. Будут жить…до того как…наступит… конец света?”

“Ты не знаешь этого”. “Да, но я могу это узнать. Могу проверить, не изменилось ли что ни будь из за моих действий. Или все что произойдет – должно будет случиться. И без меня…” 21 сентября 1998г.

23.47

Скалли поудобней устроилась на диване у себя в гостиной. Нога ныла, она много ходила сегодня. Но день прошел не зря.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Потерянный    
Развалины Кентаклана    
Фатальная Любовь    
Секретные материалы. Файл №100.    
Пустыня цвета крови. Файл №226.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100