Возвращение

16 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

Да, действительно. Малдер подавил желание засмеяться. Нет, он не настолько был выбит из колеи что бы выйти из “форда” в чистом поле 2003 года.

-Здесь рядом остановка автобуса. Пойдем. 21 сентября 1998г.

19.20

-Я так и знал, что вы вернетесь, в голосе детектива послышалась усталость, – Что вы хотите знать?

-Почему Малдер не допросил арестованного? Я неплохо знаю своего партнера. Поверьте, несмотря на некоторую эксцентричность, он профессионал. Я не верю, что бы он сделал такой грубый промах.

-Да вы правы. Я тут подумал. Раз он пропал, наверное мой долг рассказать все как было. Ваш напарник, агент Малдер… в общем, – детектив Бернс провел рукой по вспотевшему лицу, – промах сделал я. Но понимаете, мне такое бы и в голову не пришло.

В тот вечер я дежурил на приеме. Я обыскал этого типа, снял наручники, отпечатки пальцев, сфотографировал… Все как полагается. Отправил в камеру. Мне он показался совсем безобидным, просто чудик. Я еще удивился, что это агент Малдер сковал ему руки за спиной? Худой как палка, высокий, глазами только таращился. Говорил с легким акцентом, но каким именно я не уловил. В общем он попросил – и я отдал ему пульт от телика который у него был в кармане…

-Зачем?

-А черт его знает! Больше у него все равно ничего не было. Даже денег. И оформлять на хранение одну эту дрянь мне не хотелось…

-И что же дальше?

-Ну он взял его, что то там потыкал пальцем и исчез.

-Как исчез?!

-Я не видел раньше никогда такого, агент Скалли. Право слово. Никогда бы не подумал.

Скалли смотрела, чуть наклонив голову, на потеющего и смущенного мужчину. Неужели опять секретный материал?

-Значит, просто исчез? Вы что думаете, я поверю в это?

-Агент Малдер поверил. Он сказал, что это был не пульт.

-А что?

-Он не сказал. Добавил, что нужно будет найти еще один труп, ну тот, который якобы 10 сентября должен быть. Остальное – я уже вам рассказывал. Извините. 21 сентября 1998г.

22.07

Около пяти часов полета. Он столько раз летал этим маршрутом. Минут на сорок дольше если лететь из Вашингтона в Бостон. И почти ровно пять часов если обратно. Забавно, время опять крутится для него в обратную сторону. “Для нас”, – поправил он себя. “Теперь для нас”. Возбуждение девочки немного улеглось. Она устроилась в огромном кресле “боинга”, прильнув к иллюминатору. Пришлось попросить соседа уступить ей место “А”.

В автобусе по дороге в аэропорт, Малдеру пришлось выдержать не один укоризненный, и даже подозрительный взгляд. Действительно. В конце сентября, поздним вечером, с дрожащим от холода ребенком в мужской куртке, он выглядел отцом алиментщиком, сбежавшим от своей благоверной. Он не удивился, когда в аэропорту к нему подошел полицейский. Кто то стукнул, факт. Но удостоверение агента ФБР, сделало свое дело. Офицер оставил его в покое. Взяв два билета, он повел Саманту в магазин, где молоденькая продавщица, подмигнув Малдеру, повела Саманту одеваться. Она помогла найти девочке джинсы, свитер, симпатичную легкую куртку с огромным зайцем на спине, ботинки. На ужин времени не осталось. Огромный сверкающий аэропорт, непривычная роскошь магазинов, толпы людей потрясли Саманту. Фокс чувствовал, как все крепче сжимает она его руку, явно боясь потеряться. Малдер успел еще купить большого рыжего пса, с огромными печальными глазами для Саманты, которая всегда любила мягкие игрушки.

Кивнув благодарно, она прижала пса к себе свободной рукой. Похоже напряжение немного оставило ее. Досмотр, зал ожидания. Взлет, наконец-то. Улыбающаяся стюардесса, ужин…

…Саманта, прижав к себе пушистую игрушку, спала. Фокс смотрел на нее и улыбался.

-Что, отдали на время дочку? – сосед, тот самый, что уступил место у иллюминатора, усмехаясь толкнул Фокса в бок, – Бабы стервы. Знакомое дело. Моя сына только на каникулы отпускает. И судья, сука, сказал, что мол я на него плохо влияю. На моего собственного парня! Слышали такое дело?

-Да, конечно, – кивнул Фокс.

-Ну ничего. Осталось год потерпеть, потом мой Пит сам решит с кем ему жить. А тебе еще ждать долго. Сколько ей лет?

-Восемь, – машинально ответил Фокс, – Но вы несколько ошиблись. Она моя сестра.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Потерянный    
Развалины Кентаклана    
Фатальная Любовь    
Секретные материалы. Файл №100.    
Пустыня цвета крови. Файл №226.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100