Возвращение

16.06.2009 | Автор: sensei888 | Теги:

Все приятные мысли Малдера были нарушены неожиданным вопросм.

-Саманта, ты вполне можешь звать меня Фоксом, — сказал Малдер. Он оторвал взгляд от дороги, повернул к ней лицо и скорчил рожу, — Нет, я не женат, и детей у меня нет. А почему ты спрашиваешь?

-Да я вот подумала, а с кем я буду играть?

«Господи Боже! Какой же она еще ребенок».

-Не волнуйся. Мы найдем чем заняться.

-А мама с папой меня не потеряют?

-Нет, мы же сможем вернуться в любое время, — он похлопал себя по карману, напоминая о машине времени. Сказать Саманте, о том, что вернуться назад она не сможет, он покабоялся. Для этого еще будет время…

-Зачем инопланетянам нужно было меня похищать?

Вопрос по сути, малышка, вопрос по сути… Дальше вопросы посыпались как из дырявого мешка. Он отвечал, как мог, где-то правду, где-то полуправду. По крайней мере, о связи отца с похищением он промолчал. Зачем? Она всегда была его любимицей.

…Уже давно должны были появиться огни Бостонского аэропорта. Фокс внезапно замолчал, на середине какого то путаного ответа. Значит, что-то случилось. И не только с Чилмарком. Что с тобой, совсем голову от счастья потерял? Как ты мог только сейчас заметить это?

«Форд» ехал по дороге в полном одиночестве. Ни одна машина не попалась навстречу. Это около аэропорта в девять тридцать вечера! 21 сентября 1998г.

19.05

Итак, что мы имеем?

16сентября я видела его последний раз. Никаких разговоров по телефону.

17сентября он был вечером в парке, арестовал человека и вызвал скорую к Говарду Кесслеру.

18сентября в пятницу последний раз Малдера видели на работе. Вскрытие с доктором Картером, утром, поиски трупа с детективом Бернсом после обеда. Ах, да Холли сказала, что в четверг был городской звонок, через приемную центрального офиса ФБР. Искали агента Малдера. Звонивший не назвался, несмотря на это, с Малдером она его соединила.

Что он делал вечером в парке? Может быть встречался с… Говардом Кесслером? А что? Вполне может быть. Ученый, возможно занимался чем то необычным — вот связь с Малдером. А арестованный? Если допустим действительно была встреча с Кесслером, они разговаривали. Потом он взял и умер. Почему умер? Просто так не умирают. Раз Малдер посоветовал доктору Картеру провести необычное исследование — значит причина смерти была необычной. Вернее не причина, а какое-то воздействие со стороны. Воздействие которому ее напарник был свидетелем. Воздействие… Или действие?! Какое то действие арестованного… Действие очевидное для Малдера и достаточное для ареста.

Но тогда почему он не допросил его сразу? Хотел узнать, что с Говардом Кесслером? Нет, не вяжется. Допрос арестованного важнее. Значит что то помешало. Но что? Или кто?

«Хм, получается не так уж мало я выяснила за этот день», — Скалли хмыкнула удовлетворенно, отложив регистрационные карты арестованных.

-Где у вас тут ксерокс? Я хочу отснять пару копий, — она выбралась из-за стола.

Возможно, следует еще разок пообщаться с этим неприветливым детективом. Но данных все равно маловато. 27 сентября 2003г.

21.47

-Почему мы остановились, Фокс?

Малдер выключил мотор «форда». Он решил вернуться в свое время. Добраться таки до аэропорта, успеть на десятичасовой вечерний рейс в столицу, потом домой в Александрию. Когда он доставит Саманту в безопасное место можно будет подумать о том, что случилось с этим временем. Потом. Не сейчас. Может быть изобретено какое-то новое транспортное средство? Телепортационный переход! Или что то еще в том же роде… Не хочется сразу думать о чем-то неприятном. По крайней мере — не сейчас. В самолете будет возможность раскинуть мозгами.

-Иди сюда, Саманта, поманил он ее за собой, выбираясь из машины. Знаешь, что-то происходит не так, как я задумал. Мы сейчас в будущем. Не далеком будущем, Саманта. Я просто подумал, что не знаю, как тут летают самолеты, да мало ли что может быть необычного. Мы с тобой сейчас вернемся на пять лет назад. Туда где… когда я живу. Потом полетим в столицу. Ты же была в Вашингтоне, верно?

-Была со школьной экскурсией, — кивнула Саманта головой, — Значит ты живешь в Вашингтоне?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

Tags: