Возвращение

16 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

Билл Малдер удивленно взглянул на жену. Они редко ссорились по поводу воспитания детей, да и этот разговор не походил на ссору. Но он всегда считал, что Саманта любимица матери.

-Что ж, Тина, может быть ты и права… – задумчиво сказал он, – Ответь ка мне на один вопрос… Представь себе, что тебе нужно было бы выбрать. Ну мысленно. Кого из наших детей ты бы оставила себе, а кого бы смогла отдать?

-Что ты такое говоришь, Билл Малдер? Как тебе это вообще пришло в голову?!

-Ну я же не серьезно, Тина. Ты только представь…

-Прекрати сейчас же! Я даже думать об этом не хочу! Отдать ребенка?!

-Ладно, ладно. Не сердись, пожалуйста. Я же только спросил.

“Только спросил”, – мысленно повторил он. Вот и этот Хэйл тоже только спросил, а не хочет ли он выбрать? Нельзя сказать, что визит этого человека был полной неожиданностью для Билла Малдера. Уже не первый месяц ему намекали на то, что пришло время внести в его жизнь изменения, обеспечив большую безопасность проекта.

Что за изменения он прекрасно знал и без этого Хэйла. Представлял интерес вопрос о том, откуда этот, явно не входящий в члены лиц, посвященных в проблемы проекта, молодой человек знает, что изменения будут связаны с его детьми. Об этом он и намекнул… Намекнул? “Не лги хотя бы сам себе, Билл”. Он горько усмехнулся. Этот Хэйл, черт его возьми, сказал ему открытым текстом. Или он уедет сейчас из страны и уйдет из проекта, или он лишится дочери. И это не очередная проверка его благонадежности, нет. Это Билл знал лучше чем кто-либо другой. Даже лучше этого Хейла, который не представлял всей масштабности проекта, всего того, что поставлено на карту. Скорее это намек на то, что пора принять решение? Возможно он даже мог догадаться, кто из участников проекта направил к нему этого визитера… 21 сентября 1998г.

16.17

Номер телефона который привлек интерес агента Скалли принадлежал Вашингтонскому научно исследовательскому институту физики. А конкретнее экспериментальной лаборатории Говарда Кесслера. На вопрос о том, может ли агент ФБР переговорить упомянутым начальником лаборатории приятный мужской голос ответил:

-К сожалению, Говард Кесслер покинул нас.

-Убит? – вырвалось у Скалли.

-Нет, что вы, мисс. Он умер три дня назад от инфаркта, – и зачем то добавил, – а родился в 1937 году.

Скалли узнала имя врача, давшего медицинское заключение о смерти и повесила трубку.

Доктор Картер, медик с тридцатилетним стажем, не стал ходить кругами. Он сразу сказал, что не знает от чего умер старик.

Конечно прежде чем услышать такое, Скалли пришлось приехать в клинику и предъявить свое удостоверение.

-С одной стороны возраст, агент Скалли. От этого никуда не деться, понятно. Но каких либо характерных признаков сердечной болезни явно не было.

-А почему в заключении указан инфаркт?

-С чего вы это взяли? – Картер подозрительно уставился на Скалли, – Я не имею привычки указывать того чего не обнаружил, знаете ли. Ничего подобного! Смерть последовала от неизвестных причин. Моя репутация позволяет мне дать такое заключение.

-Рискуя вас обидеть, но тем не менее спрошу, а вы не консультировались с кем либо по этому поводу?

-Консультировался. И ничего обидного в этом нет, поверьте. Я бы сказал, что знаю от чего умер этот человек, но… как бы это сказать…не знаю, что его убило.

-Как это?

-А вот смотрите, – врач достал несколько фотографий, – Есть только одно настораживающее обстоятельство. На спине Кесслера, в аккурат напротив сердца имеется повреждение кожных покровов.

-И?

-На срезах вы можете видеть, что это воздействие проходит по прямой линии и проникает в сердце .

-Вот и причина смерти! – воскликнула Скалли.

-Да, но что это за воздействие, мне установить не удалось.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Потерянный    
Развалины Кентаклана    
Фатальная Любовь    
Секретные материалы. Файл №100.    
Пустыня цвета крови. Файл №226.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100