Камень в болото. Файл №222.

16 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

 

Секретарши в столь поздний час не было, Молдер прямо прошел к кабинету своего непосредственного начальника и постучал.

— Входите.

Молдер вошел и прикрыл за собой тяжелую дверь.

— Спасибо, что согласились принять меня в етоль поздний час, сэр, — сказал Молдер.

Скиннер не выглядел усталым, несмотря на то, что провел весь день в кабинете. В углу, в тени, Молдер заметил еще одного человека, сидящего в кресле, и подозрения, зародившиеся по дороге сюда начали приобретать все более отчетливые очертания. Человека, сидевшего в тени, они со Скалли между собой называли «Курильщиком». Ни его настоящего имени, ни должности они не знали. Человек был со своей неизменной сигарой, по которой и получил прозвище.

— Я слушаю вас, агент Молдер, — предложил начинать беседу Уолтер Скиннер.

— Скажите, вы знали, приказывая мне отправиться в помощь к маршаллам для поимки беглецов, что в тюрьме Камберленд разразилась эпидемия смертельной неизвестной болезни?

— Это имеет отношение к делу? — неожиданно подал голос Курильщик.

— Да, — твердо сказал Молдер. — Если бы мы знали, что нас ждет…

— То ничего бы не изменилось, — сказал Скиннер. — Что вам удалось выяснить?

— В тюрьме эпидемия смертельной болезни. Один из сбежавших заключенных мертв — я видел его обезображенный заразой труп. Второй еще на свободе, и очень вероятно, что он тоже болен. Неизвестно, сколько людей он успеет заразить.

— Что за болезнь? Как она развивается, как передается? Вирусы, бактерии, воздушно?капельным путем? Вы все это выяснили?

— Этим вопросом занимается Скалли, — ответил Молдер и подумал, что что?то она давно не звонила (заснула там, что ли?). — Одно я знаю совершенно точно — заболевание смертельно. Убивает жертву не более чем за тридцать шесть часов, цикл может проходить и значительно быстрее. Необходимо объявить карантин в округе. Поэтому я и приехал к вам.

— Это невозможно сделать, — сухо ответил Скиннер. — Занимайтесь своим делом — помогайте ловить сбежавшего заключенного. Где он сейчас, с кем? Сколько людей вокруг него? Молчите?

— Если вы ничего не предпримите, я обращусь в газеты, и люди узнают о грозящей им опасности.

— В тысяча девятьсот восемьдесят восьмом году в Сакраменто, в Калифорнии, была вспышка язвенной лихорадки, — подал голос Курильщик. — Правда вызвала бы панику, которая стоила бы сотни жизней. Мы справились с заболеванием, контролируя информацию.

— Нельзя защищать народные массы, если им лгать, — сказал Молдер. Он злился все сильнее и в первую очередь на себя — за то, что бессилен что?либо предпринять.

— Так происходит каждый день, — равнодушно заметил Курильщик.

— Но я не собираюсь этому потворствовать, — ответил Молдер и направился к дверям.

— Между прочим, — кинул ему в спину Курильщик, — вы уже потворствуете. Сколько человек заразилось, пока вы здесь стоите и ничего не делаете? Десять, двадцать? Что такое правда, агент Молдер?

— Агент Молдер, — жестко сказал Скиннер. — Ваша задача сейчас — выяснить как можно больше о природе заболевания и поймать сбежавшего заключенного. Это приказ. Все остальное предоставьте решать нам. Вам понятно, агент Молдер?

— Да, сэр, понятно, — зло процедил Молдер и вышел из кабинета, хлопнув дверью.

 

7

 

Анализ крови Скалли дал отрицательный результат — она здорова, смертельная зараза у нее не обнаружена. Колоссальное напряжение, державшееся все это время бездеятельного ожидания, спало, вызвав бешеное биение сердца.

Где?то внутри сознания она верила, что не может вот так просто заразиться и умереть, но логика говорила обратное. Теперь же она твердо знала, что опасность умереть подобно доктору Осборну ей не грозит.

Пока не грозит, если она не будет соблюдать осторожность. Полностью опасность минует, когда она окажется вне пределов тюрьмы. Но об этом она сейчас не думала — она поспешила к доктору Ос?. борну, надеясь, что он уже пришел в сознание.

Она нашла его в отдельной палате, в закрытом агрегате, к которому были подведены кислородные шланги и вставлен микрофон для переговоров.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Колония. Файл №224.    
Конец игры. Файл №225.    
УЖАСАЮЩАЯ СИММЕТРИЯ.    
Молния («Д.П.О.»). Файл № 305.    
Откровение. Файл №311.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100